Руди Гарсия: "Я и в Риме говорил,
что ЦСКА - сильная команда"

Понедельник. Химки. Руди ГАРСИЯ. Фото AFP
Понедельник. Химки. Руди ГАРСИЯ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. Группа E. Вторник ЦСКА – "РОМА"

Главный тренер "Ромы" Руди Гарсия и голкипер римлян Морган Де Санктис ответили на вопросы журналистов накануне гостевого матча с ЦСКА

Владимир ИРИНЧЕЕВ
из Химок

– Астори и Де Росси ошибались в матче с "Аталантой". Вас это беспокоит? И способен ли Флоренци завтра сыграть крайнего правого защитника? – вопрос Гарсия.

– У меня очень умные футболисты. Если они ошибаются, то прекрасно все понимают и делают выводы. Мои игроки сохраняют спокойствие. Я тоже. В матче с "Аталантой" каждый сделал как минимум по одной ошибке, но это нормально. Повторюсь, мы спокойны. Что касается позиции крайнего защитника, то у нас есть несколько вариантов. Может, это будет Флоренци, может – Сомма. Решим позже.

– После матчей с "Баварией" стали говорить, что это не та "Рома" Руди Гарсия. Вам удалось отойти от поединков с мюнхенцами?

– "Рома" всегда одна и та же. Мы сделали определенные выводы. В Европе есть команды, намного сильнее нас. Сейчас мы полностью сконцентрированы на завтрашнем матче с ЦСКА. И у нас, и у ЦСКА есть шансы на выход в плей-офф. Все в наших руках. У нас есть преимущество за счет победы в Риме, и это немаловажно. Но мы не будем выжидать, а постараемся победить.

– "Рома" сыграла четыре матча в Лиге чемпионов. Впечатляющее начало, чуть менее впечатляющее продолжение. Как сейчас оцените состояние команды?

– После жеребьевки никто не мог представить, что "Рома" будет иметь возможность квалифицироваться уже после пятого матча. Это отличная возможность. Мы делали то, что должны были делать. И мы намерены продолжать.

– На выезде "Рома" в последнее время испытывает серьезные трудности. Это психологическая проблема?

– Завтрашний матч будет совершенно другим по сравнению с первым. Наше отношение прежнее: мы нацелены на победу. Вместе с тем отмечу, что и ничья оставит нам шансы на выход в плей-офф – все по-прежнему будет зависеть от нас. Но это не значит, что "Рома" согласится на ничейный исход.

Что касается плохой статистики в выездных поединках, то надо понимать, что мы играли с "Манчестер Сити", "Баварией" и "Наполи". Если взять результат в целом, то мы имеем второе место в чемпионате Италии и реальную возможность выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Это говорит о том, что команда проделала хорошую работу, хоть и не без ошибок.

– В матче с "Баварией" вы ошиблись с тактикой. Завтра стратегия будет верная?

– Мы подходим с правильным настроем и намерены создать проблемы оппоненту. Важно, что команда умеет выходить с готовым планом на игру, но и умеет адаптироваться.

– Результат матчей ЦСКА с "Манчестер Сити" заставил вас поменять мнение о российской команде?

– После первого матча я сразу сказал, что ЦСКА – сильная команда. Я сразу сказал, что эта команда добьется результата.

– Что с Майконом, который не отправился с вами в Москву?

– Он не готов играть завтра. Бразилец не тренировался с командой какое-то время. На вчерашнем занятии я понял, что Майкон и Торосидис не готовы к матчу с ЦСКА.

– Как вам будет играться при пустых трибунах?

– Понятия не имею. К счастью, такое практически никогда не происходит. Футбол без зрителей – не настоящий футбол. Зато у всех будет отличная возможность услышать то, о чем говорят футболисты на поле. (Смеется.)

***

– У "Ромы" много проблем в обороне. В чем причина? – спросили Де Санктиса.

– В последние два месяца у нас было много травм у игроков обороны. Одно дело, когда все 25 футболистов в строю, а когда много травмированных – это совершенно другая история. Это объективная сложность. Вместе с тем, нельзя отрицать тот факт, что "Рома" провела начальный отрезок отлично, несмотря на все трудности.

– Как чувствуете себя после травмы, готовы играть в этом напряженном графике?

– После травмы мне потребовалось определенное время, чтобы набрать форму. У меня был разговор по этому поводу с тренером. Чтобы играть в таком ритме, нужно быть готовым на двести процентов. Когда я был готов на сто процентов, тренер делал соответствующий выбор. Сейчас я могу сказать, что выздоровел полностью.

– Как вы будете переносить холод в воротах?

– Это действительно серьезная проблема. За свою карьеру я часто играл в суровых условиях. Когда мало двигаешься, конечности быстро замерзают. Есть способы, которые могут помочь мне справиться с этим. Мы должны быть готовы к тем условиям, которые нас ожидают завтра. Сейчас мы выйдем на поле и поймем, что из себя представляет газон. Как бы то ни было, условия для обеих команд будут одинаковыми.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Прометей12

Футбол без зрителей – не настоящий футбол

10:08 25 ноября 2014

Saratov-KRAZ

уж да

20:47 24 ноября 2014

коньььььь

да уж

19:36 24 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!