23:13 25 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Интрига умерла за пять минут

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д. Марко РОЙС (третий слева) празднует второй гол в ворота "Зенита". Фото Кристина КОРОВНИКОВА., "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д. Марко РОЙС (третий слева) празднует второй гол в ворота "Зенита". Фото Кристина КОРОВНИКОВА., "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. Первый матч
"ЗЕНИТ" - "БОРУССИЯ" Д - 2:4

"Зенит" начал плей-офф Лиги чемпионов с домашнего поражения от "Боруссии"

"ЗЕНИТ" – "БОРУССИЯ" Д – 2:4 (0:2)

Голы: Мхитарян, 4 (0:1). Ройс, 5 (0:2). Шатов, 57 (1:2). Левандовски, 61 (1:3). Халк, 69 - с пенальти (2:3). Левандовски, 71 (2:4).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Нету, Ломбертс, Кришито, Анюков (Смольников, 84), Витсель, Файзулин (Кержаков, 84), Шатов, Аршавин (Тимощук, 15), Халк, Рондон.

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Фридрих, Папастатопулос, Шмельцер, Пищек, Кель, Нури Шахин, Мхитарян (Обамеянг, 70), Гросскройц (Дурм, 90+1), Ройс (Хофманн, 85), Левандовски.

Наказания: Анюков, 54. Пищек, 69. Файзулин, 81 (предупреждения).

Судья: Коллам (Шотландия).

25 февраля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

В эти дни в Петербурге все причудливым образом переплелось и перемешалось. Погоду, спорт и людей к нему неравнодушных будто бы поместили в один большой миксер, а на выходе получился совершенно неожиданный коктейль.

Например, "плюс 7" и солнце в день прилета "Боруссии". И это при средней "минус 7" (а бывает и "минус 20"). Или зеленая трава на "Петровском". Не подкрашенная, как в анекдотах про армию, а натуральная и даже ворсистая. Недаром сотрудники домашней арены "Зенита" трудились всю зиму, а последние дни работа шла практически в круглосуточном режиме. А болельщики?! Олимпиада не позволила им скучать зимой по футболу. Даже на игру "Зенита" с "Боруссией" они подходили все еще переваривая сочинские события и невольно проецируя их на футбол:

– Купите нам Ана, он вывезет!

– Вот бы ребята все 90 минут отбегали как Легков на "полтиннике"!

– Хорошо бы Халк "стрелял" как Малышко, пусть даже с одним доппатроном.

Кстати, Анатолий Тимощук рассказывал, что Игры в Сочи и для футболистов стали своеобразной отдушиной на заключительном сборе в Турции. Том самом, в начале которого Лучано Спаллетти сформулировал главный тезис всей подготовительной работы "Зенита": "Мы не должны быть просто участниками 1/8 финала – заявил итальянец игрокам. – Нам надо сделать все, чтобы пройти дальше".

ПЯТИМИНУТНЫЙ КОШМАР

– "Зениту" не стоит лезть на рожон и играть с "Боруссией" в открытый футбол. С первых минут во всяком случае. "Гамбург" это доказал весьма наглядно, – убеждал меня перед матчем завсегдатай одного из центральных секторов "Петровского".

Вспомнить эти слова пришлось уже на 5-й минуте. Ведь со стартовым свистком "Зенит" сразу ринулся в атаку. И даже имел неплохой момент. Страшный ответ "Боруссии" не заставил себя ждать. Сначала Мхитарян отправил мяч в сетку после того, как Ройс ворвался в штрафную, обыграв Кришито. А потом сам Ройс довел до логического завершения осмысленную атаку гостей. Такое не могло присниться Питеру даже в самом кошмарном сне.

Впрочем, ни один человек на "Петровском" не покинул свое место. Проигрывать можно по-разному – и Петербургу хотелось посмотреть, как "Зенит" отреагирует на подобный удар. Кроме того, поддерживать команду надо было вдвойне. За себя и за дисквалифицированный вираж.

Уже на 14-й минуте Спаллетти вместо Аршавина выпустил Анатолия Тимощука – главного специалиста по немецкому футболу. Экс-капитан сборной России держался за заднюю поверхность бедра. Но не исключено, что замена была продиктована и тактическими перестановками.

Постепенно невская команда начала приходить в себя и стиснув зубы стала искать свою игру. Но сделать это в первом тайме по большому счету так и не получилось.

Второй тайм "Зенит" начал так, будто в перерыве хозяева решили: на табло 0:0, вот с нуля все и начинаем. В итоге и на поле, и на трибунах сразу стало гораздо веселее. Но этого было мало, чтобы вернуть интрингу – требовалось как можно быстрее забить. И гол последовал.

Пусть с трудом, через штангу, через несколько ударов подряд с убойных позиций в одной атаке, но "Зенит" все-таки отправил мяч в сетку. После успеха Шатова показалось, что сине-бело-голубые окончательно вернулись в игру. Но и "Боруссия" тут же добавила: не прошло четырех минут, как Левандовски сделал счет 1:3.

То, что произошло после этого можно охарактеризовать так: это было бы весело, если бы не было так грустно. Нет, третий пропущенный гол не успокоил "Зенит". Питерцы настырно лезли вперед и Файзулин заработал пенальти. "Только не Халк!", – крикнул кто-то с трибуны, но бить пошел именно бразилец. Зенитовская "семерка" сильнейшим ударом снял чары с "заколдованной" прошлой осенью "точки".

Однако "Боруссия" никак не хотела уезжать из Петербурга с победой меньше, чем в два мяча. Еще две минуты – и после ошибки в центре поля Левандовски оформил дубль.

В концовке Спаллетти пошел ва-банк выпустив вместо Файзулина Кержакова, но тщетно… Для того, чтобы выйти в 1/4 финала забивать в Германии теперь нужно никак не меньше трех голов.

Ответный матч состоится 19 марта.

57
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (57)

абориген

Да ладно сокрушаться, ведь и в Советском Союзе клубы на международной арене тоже мягко скажем, не блистали.Так что ничего из ряда вон выходящего, это ведь же немцы, а не Папуа Гвинея Биссау.

17:41 26 февраля 2014

AVR

Ха, ха...интриги и не было никакой!!! Интрига умерла, как только Звенит начал играть в ЛЧ, где с ним развлекается кто как хочет!!! А Лодыркин гений, впрочим как и Вицин, которые продолжают разваливать бомжеклуб!!! Жаль вот Кришито с Хульком...если будут дальше играть в бомжеклубе, то не видать им своих сборных, полная деградация!!!

16:53 26 февраля 2014

Gnomiky

Для зенита ЛЧ точно открытый космос - мгновенная смерть. И Спалетти не виноват - он играет как умеет - виноваты те, кто его вовремя не убрал. Спалетти в зените давно достиг своего потолка. Даже игроки из Великого Рубина не могут помочь.

15:10 26 февраля 2014

фреш

ziggy197626 Февраля 2014 | 09:09 кто такую глупость сказал????? Самый популярный спорт это трек в шортах... вот.

14:10 26 февраля 2014

Док.

Спутник-78 26 Февраля 2014 | 11:47 Опять с нищедротами связался)))?

13:18 26 февраля 2014

Вперед Германия!!!!!

Спутник-7826 Февраля 2014 | 11:47 что же у тебя за секс такой, что у тебя кто-то всегда в роли жертвы?

12:14 26 февраля 2014

passerby

Похоже Лига Чемпионов это "открытый космос" для всех наших команд, а не только ЦСКА...

12:11 26 февраля 2014

Спутник-78

Вперед Германия!!!!!26 Февраля 2014 | 09:56 ==== Нее, чувак... Удел твой в немецкой порнухе сниматься... Причем в роли жертвы..

11:47 26 февраля 2014

Спутник-78

pravovernyj25 Февраля 2014 | 23:27 ====== А КАК сейчас играет Спартак????? Лучше????

11:44 26 февраля 2014

den677

ещё год назад говорил, что нужно разогнать всю эту шайку и набрать голодных до футбола пацанов со двора

11:19 26 февраля 2014

Вперед Германия!!!!!

Пови26 Февраля 2014 | 10:40 унтерменш, топиться - это ваша судьба.

10:44 26 февраля 2014

Пови

Вперед Германия!!!!!26 Февраля 2014 | 09:56 Сделай себе одолжение утопись в Рейне в знак протеста что русские не сдали Ленинград! дойчешвайне...

10:40 26 февраля 2014

ухтышъ

Лодыгин - дырка, оборона - проходной двор, полузащита - ниочем, нападение?. в общем команда!!! С Лодыгиным в рамке вообще с минус два начинаем, уже можно просто на табло вывесить 0-2 и начинать так игру чтобы хоть смотреть интереснее было...

10:25 26 февраля 2014

Вперед Германия!!!!!

Спасибо Дортмунду за прекрасный вечер, за блокаду в первом тайме и полный паралич безвольных представителей провинциального клуба. Судья подарил бомжам два гола, но это все равно, что корку хлеба дал страдающим от жажды. Приятно видеть полное доминирование немецкого футбола на поле. Спасибо, Боруссия. 19 марта жду еще большего количества мячей в ворота болотных крыс, забывших утопиться в Неве. З.ы. Если что бомжеград надо было сдать, чтобы спасти людей, но о людях в "этой стране" никогда не думали.

09:56 26 февраля 2014

Glaosen

boatswain26 Февраля 2014 | 00:53 Я за Зенит давно болею, но такие "пендали" ставят в основном промосковские арбитры в ворота "непокорного" Луча-Энергии. ----------------------- Молотчик.

09:25 26 февраля 2014

roman_pr

суки, где там Марко Ройс? По порядку: Сократис, Кель, Гросскройц и Мхитарян.

09:24 26 февраля 2014

миланчик

интрига умерла после жеребьевки!!

09:24 26 февраля 2014

ziggy1976

хоккей и футбол, являясь самыми популярными видами спорта в стране, теперь уже совсем не являются "нашими" видами спорта) парадокс)

09:09 26 февраля 2014

Бомбила

зенит позорники -макаронники, берите пример с олимпийцев, не дано нашим в футбол играть- однозначно!!!

04:57 26 февраля 2014

evilXander

о чем вы?! у вас нет клуба! есть только куча миллионеров в команде мастеров и любители попилить бюджетное бабло в руководстве! о чем речь? при чем тренер(хоть он и поц) если академия гамно и каждое окно(трансферное) приходит толпа... это цирк

02:36 26 февраля 2014

Птицuk

Лючановерим! Блестящий (в некоторых местах) тренер, руки прочь! Можно поменять на тренера хоккейной сборной, только он тоже имеет навык руководить миллионерами! Халку не давать забивать пенальти, заработанные честно! Левые - пожалуйста! Миллеру-выговор, почему Баварии не пожалел денежек за 1/4 финала, а для Боруссии - зажал? Что за лицемерие? В итоге Боруссия вынуждена продать Левандовского Баварии! Так же надо купить легов вместо Шатова, Аршавина, Файзулина и Анюкова, русские всё портят, а Кришито, Рондон и Нету играют отлично! Лодыгин ещё оказывается не грек, а тоже русский... Обязательно нужно купить в команду Акинфеева, Березуцких, Комбарова, короче, всю сборную - и тоже посадить на лавку, пусть смотрят как надо играть у звёзд, иначе ничему не научатся и в Бразилию мы поедем тоже неготовыми!

02:26 26 февраля 2014

boatswain

лищный матч посмотрел. Всем привет.

00:54 26 февраля 2014

boatswain

Всем привет. Немцы нас сделали. Я не отрицаю. Боруссия (немцы в смысле) были на пол-метра ближе, на пол-секунды быстрее и на пол-ботинка больше. Единственно что, несмотря на армяно-польский ОРДНУНГ, Боруссия все-же 2 мяча пропустила. Я за Зенит давно болею, но такие "пендали" ставят в основном промосковские арбитры в ворота "непокорного" Луча-Энергии. Не срослось что-то у Спалетти. Не сложилось у Зенита. Хотя честно скажу: самый интересный и зре

00:53 26 февраля 2014

Maxxx777

Кажется что все закономерно на сегодняшний день.Германия живет и дышит футболом. А нам кажется не так ужж и важно.Лично я ЧМ смотреть этот не буду, может к 18 году собирем дееспособную команду.

00:50 26 февраля 2014

Alexsspb

Давно такого унизительного безволия со стороны Зенита я не видел, противно и похоже хваленый Кришито, просто не хочет играть за Зенит- мать твою, да еще новичок Рондон нам гол привез- мать твою, пошли все на хутор больно и противно от такого позора

00:44 26 февраля 2014

Alexsspb

Давно такого унизительного безволия со стороны Зенита я не видел, противно и похоже хваленый Кришито, просто не хочет играть за Зенит- мать твою, да еще новичок Рондон нам гол привез- мать твою, пошли все на хутор больно и противно от такого позора

00:41 26 февраля 2014

Излучение Гаврилова-Черенкова

Да, считай, вничью сыграли: Халку один забитый пеналь надо за три засчитывать, просто судья чужой, не в курсе.

00:12 26 февраля 2014

Tobolyak

Не забывайте,что они играли против финалиста прошлогодней лиги, который выстегнул Реал в одни ворота. lelikbolik63 25 Февраля 2014 | 23:46 "одно утешение для зенита - можно не напрягаться на два фронта и спокойно доигрывать рос.чемп.. ну и бороться за золото" для того, чтобы в очередной раз обложаться в очередной лиге чемпионов

00:08 26 февраля 2014

poligraf poligrafovich

Тут некоторые призывают чё то делать.....Хотелось бы знать, что имено ? И зачем ? Что, от вашего почёсывания Зенит - ула начнёт в ЛЧ кого то побеждать ? Да не смешите мою задницу. По игре видно было, кто там кто есть. Создалось впечатление, сколько Боррусии надо, столько и оформят. Они вам ещё в Дортмунде штуки три, четыре отгрузят, при чём в леготу, не напрягаясь. Учитесь тузики, как в футбол играть надо......безо всяких там выпендронов, скромно приехали, отгрузили ( тоже скромно ) и преспокойно уехали. Они вас даже незаметили ! Будто и нету вас вовсе.....Это вам не на корейских коньках по кругу бегать, да на американской доске с горы шпарить. Хотя Зенит - ула и так полон импортным добром, вот только добром ли....

00:07 26 февраля 2014

александр39

То ли еще будет в Бразилии на ЧМ по футболу

23:59 25 февраля 2014