17:36 25 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Боруссия" стала первой в группе не для того, чтобы в следующем круге вылететь"

Вчера. Санкт-Петербург. "Боруссия" готовится к матчу с "Зенитом". Фото AFP
Вчера. Санкт-Петербург. "Боруссия" готовится к матчу с "Зенитом". Фото AFP
3

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч.
Сегодня. 21.00. "ЗЕНИТ" – "БОРУССИЯ" Д

"СЭ" собрал высказывания немецких СМИ о сегодняшнем матче.

Если стиральной машине капут, то на следующий день сушильной тоже. А потом нередко и телевизору. Это в жизни часто... Приблизительно так на пресс-конференции тренер "Боруссии" Юрген Клопп ответил на вопрос о череде травм, преследующих в сезоне его команду. Это сравнение, по сути, во всех немецких СМИ. Да и вообще наставник желто-черных в центре внимания... Bild повествует, что перед встречей с журналистами, в которой должны были участвовать Клопп и капитан команды Кель, переводчик подошел к представителям немецкого клуба и у них уточнил: кто тренер, а кто игрок. То, что тот не знал в лицо наставника команды, которая была в финале последней Лиги чемпионов, гостей, похоже, слегка удивило. Позднее Клопп иронично заметил: мол, мы к матчу с "Зенитом" подготовились лучше, чем переводчик к пресс-конференции.

Журналист Bild пообщался с главным немецким экспертом по футбольной России Кевином Кураньи, который сказал: "Халк – самое сильное оружие русских! Осторожно, Халк! Хоть у Петербурга во всей линии атаки игроки мирового класса, но Халк – самый опасный футболист. Быстрый, как стрела, с супертехникой, сильным дриблингом, у него великолепная левая нога, к тому же в ситуациях "один в один" он почти непобедим". Московский динамовец подчеркнул: чтобы нейтрализовать Халка, необходимо как минимум два игрока. При этом Кевин не без юмора заметил: хоть я и играю в России, но Халк явно лучший нападающий в стране. По мнению Кураньи, если впереди "Зенит" силен, то в обороне у команды есть проблемы. Его прогноз: 1:0 в пользу "Боруссии". Как экс-форвард "Шальке" Кураньи болеть за дортмундцев не будет. Впрочем, за футболистов "Зенита" тоже. Объясняет тем, что соперничество "между ними и нами" похоже на то, что между "Шальке" и "Боруссией". Добавляет, что не хочет проблем ни с "Шальке", ни с московскими фанами.

Kicker тоже рассказывает о пресс-конференции. И, конечно, сообщает о кадровой обстановке в "Боруссии". Страдавшему в последние дни простудой Левандовски тренер дает зеленый свет, и форвард, похоже, играть будет. А вот относительно участия в матче защитника Матса Хуммельса вопросы. Судя по всему, они будут сняты только непосредственно перед игрой. Хотя Kicker, называя ориентировочный состав "Боруссии", в основу Хуммельса не включает. По версии издания пару центральных защитников составят Фридрих и Сократис. Отмечается также, что дортмундцев не ждет испытание морозом. Когда они прилетели в Санкт-Петербург, температура была плюсовая, а во время игры должна быть в районе нуля.

Sport1.de обращает внимание на то, что невыразительная игра "Боруссии" в Гамбурге расслабляюще на российскую команду не подействует. Говорится, что тренер хозяев Лучано Спаллетти в понедельник заметил: мол, Дортмунд, тем не менее, сильнейший соперник, которого можно себе представить. Цитируется бывший хавбек "Баварии" Анатолий Тимощук: "Боруссия", наверное, была в Гамбурге уже мыслями в Санкт-Петербурге".

Но вообще приводятся слова в основном представителей дортмундского лагеря. Вот некоторые цитаты из Bild. Себастьян Кель о "Зените": "Это очень хорошая команда. Она впереди отлично укомплектована". Капитан гостей также считает, что "Зенит" в Германии недооценивают. Цитируется президент "Боруссии" Райнхард Раубалль: "Мы стали первыми в высококлассной группе на предыдущем этапе – и сделали это не для того, чтобы в следующем круге вылететь".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

utan

Рома ПК25 Февраля 2014 | 19:36, повеселил. 0-2 после 5 минут.

21:12 25 февраля 2014

Рома ПК

боруссия 2014 = бавария 2008

19:36 25 февраля 2014

стас1980

Именно для этого и стала.Удачи, зенит!!!

19:04 25 февраля 2014