09:00 13 февраля 2013 | Футбол — Лига чемпионов

Андрей Канчельскис:
"В матче "Реал" - "МЮ" ставлю на 2:2"

20 мая 2008 года. Москва. Встреча Андрея КАНЧЕЛЬСКИСА с Алексом ФЕРГЮСОНОМ (слева) накануне финала Лиги чемпионов, в котором удача улыбнулась "МЮ". Фото Григория ТЕЛИНГАТЕРА. Фото "СЭ"
20 мая 2008 года. Москва. Встреча Андрея КАНЧЕЛЬСКИСА с Алексом ФЕРГЮСОНОМ (слева) накануне финала Лиги чемпионов, в котором удача улыбнулась "МЮ". Фото Григория ТЕЛИНГАТЕРА. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Сегодня - "РЕАЛ" - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

В преддверии самого интригующего противостояния на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором "Реал" сойдется с "Манчестер Юнайтед", своими ожиданиями от встречи великих клубов с "СЭ" поделился бывший полузащитник английской команды и сборной России Андрей Канчельскис.

- Какой футбол надеетесь увидеть сегодня вечером?

- Ожидаю качественной игры в исполнении клубов, входящих в число сильнейших в мире. Уверен: тот, кто решит посмотреть матч, не пожалеет о потраченном времени - наверняка нам предстоит стать свидетелями настоящего зрелища.

- То есть болельщики вправе надеяться на повторение великолепных встреч между этими соперниками в четвертьфинале Лиги чемпионов-2002/03, когда "Реал" прошел в следующую стадию, победив с общим счетом 6:5?

- Может быть, такой результативности уже и не случится, но голы обязательно будут - причем забьют и те, и другие. Что "МЮ", что "Реал", располагая игроками высочайшего уровня, показывают классный атакующий футбол, что не может не нравиться. И это обязательно украсит их дуэль.

- Уместно ли в такой ситуации рассуждать о преимуществе своего поля?

- Если оно и у испанцев есть, то минимальное. Командам, имеющим колоссальный опыт выступления в Лиге чемпионов, без разницы, где выходить на поле – в родных стенах или на выезде. Единственное отличие – реакция трибун на своих и приезжих, но в данном случае это не окажет большого влияния на итог встречи.

- Между тем соперники подходят к первому поединку в разном настроении. "Реал" почти утерял шансы на чемпионство в примере, и единственным утешением для "Королевского клуба" станет победа в Лиге чемпионов, тогда как у лидирующего в премьер-лиге "МЮ", наоборот, солидный отрыв от преследователей и есть возможность без особой оглядки на внутренние дела бороться за европейский трофей. Так кому же он нужнее?

- Перед обоими клубами всегда ставятся самые высокие задачи, что подразумевает под собой первые места в домашних турнирах и успешное выступление на международной арене. Понятно, что стать сильнейшим в Старом Свете весьма почетно, но об этом же мечтают и соперники.

Англичане сейчас действительно на ходу, да и в психологическом плане у них дела намного лучше. Поэтому сегодня цель у Фергюсона и Ко одна - не проиграть. А вот "Реалу" необходимо реабилитироваться за неудачное выступление в чемпионате Испании, так что другого пути, кроме как побеждать, нет. Что способно закрепостить даже таких мастеров, какие собраны в Мадриде.

- Многие специалисты полагают, что центральной фигурой в этой паре станет лидер "галактикос" Криштиану Роналду, которому впервые в карьере предстоит выйти на поле против своей бывшей команды.

- Конечно, Роналду захочет проявить себя как можно ярче. Но в составе "МЮ" есть люди, знающие как противостоять португальцу и как сбить его атакующий порыв. В курсе этого и Фергюсон, который наверняка станет следить за своим бывшим игроком на протяжении всех 90 минут.

- С "Реалом" и Роналду понятно. А кто из "Манчестера", по-вашему, способен добавить седин на голове Моуринью?

- Не открою Америки, если назову Руниван Перси и Нани - правда, если он в хорошей форме. Словом, у гостей есть несколько исполнителей, способных взять на себя роль лидера и решить исход матча. Тогда как испанцы очень зависимы от состояния Криштиану.

- И при этом хозяевам не сможет помочь основной голкипер Икер Касильяс, восстанавливающийся после перелома руки. Сильно ли это повлияет на оборону?

- Касильяс – ключевой для "Реала" футболист, и его потеря станет весьма ощутимой.

- В свою очередь, Фергюсон не сможет рассчитывать на Скоулза и Флетчера.

- А вот этих двоих есть кем заменить, так что их отсутствие на действиях "МЮ" вряд ли отразится.

- Учитывая ваше манчестерское прошлое, спрашивать о симпатиях, видимо, лишне.

- Всегда буду болеть за свою бывшую команду, все-таки там провел лучшие годы. Да и ее стиль не может не подкупать. И даже если "МЮ" выйдет на газон против "Рейнджерс" или "Фиорентины", где тоже выступал, предпочтение отдам англичанам.

- В таком случае, какой результат хотите видеть на табло "Сантьяго Бернабеу" после финального свистка?

- 2:2.

- И победителем по итогам двух встреч в таком случае станет "МЮ"?

- Давайте не будем торопить события и дождемся окончания первой из них. Только после игры в Мадриде можно будет сказать что-то более конкретное о шансах на выход в четвертьфинал.

ФОТО: Криштиану Роналду впервые против своего бывшего клуба

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...