Дмитрий Карсаков: "Эмоции после победы над "Барселоной" нельзя передать словами"

Экс-игрок ЦСКА, ставший автором победного гола в матче с "Барселоной" в 1992 году Дмитрий КАРСАКОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Экс-игрок ЦСКА, ставший автором победного гола в матче с "Барселоной" в 1992 году Дмитрий КАРСАКОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
10

Автор победного гола ЦСКА в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов-1992/93 с "Барселоной", завершившейся со счетом 3:2, Дмитрий Карсаков поделился с "СЭ Интернет" воспоминаниями о том поединке на "Ноу Камп".

- Хорошо помните ту игру?

- Да, несмотря на то, что прошло уже 20 лет.

- Что вам запомнилось больше всего?

- То, как нас поддерживали трибуны. Наших болельщиков приехало мало, но мы их хорошо слышали. Они тоже внесли свой вклад в ту победу. А еще вспоминается, как нас приветствовали трибуны после финального свистка. Все были с белыми платками.

- А вообще сколько раз пересматривали ту игру? Когда последний раз?

- Если честно, целенаправленно - ни разу. У меня была запись той встречи, но кто-то ее взял и не вернул. Хотя недавно болельщики приглашали на встречу и там пересматривали этот матч. Очень приятно, конечно, что помнят тот матч.

- Ваша команда удачно сыграла в Москве - 1:1. Верили, что сможете пройти действующего победителя турнира? И вообще на что настраивались перед игрой?

- На что-то конкретное не настраивались. Задачи во что бы то ни стало, пройти "Барселону" у нас не было. Просто хотели проверить то, на что способны на фоне такой команды. Там ведь, что ни имя, то звезда. Мало кто из нас верил в то, что сможем пройти команду Кройфа.

- Какой гол ЦСКА, по-вашему, стал переломным в игре?

- Безусловно, гол Бушманова на 44-й минуте воодушевил команду. С 0:2 было бы отыграться сложнее.

- Отношение к вашей команде после возвращения в Россию изменилось?

- Я чего-то такого не заметил. Жаль, что эту игру никто не увидел в России. Все-таки победили ту звездную "Барселона", которая являлась действующим победителем турнира.

- Вы забили, как потом оказалось, победный гол. Хорошо помните тот мяч?

- Да. Как раз просматривал его на встрече с болельщиками. Я забил в том моменте пяткой. Пожалуй, это один из самых красивых и важных голов в моей карьере. Хотя, безусловно, и после этого забивал немало значимых мячей.

- На какой минуте встречи поняли, что победу уже не отпустите?

- Только после того, как судья дал финальный свисток. До этого был весь в игре. Да и как можно верить в победу над командой, в которой собраны Стоичков, Лаудруп, Гвардиола, Субисаретта и многие другие?! Что не имя, то звезда!

- Можете вспомнить эмоции и чувства, которые испытывали, когда судья дал финальный свисток?

- Их невозможно передать словами. Они останутся в памяти на всю жизнь. Очень приятно было, когда 80 000 зрителей, не свистели нам после победы, а аплодировали. Мы сразу же побежали к трибунам, чтобы разделить со своими болельщиками ту победу. Эмоций было столько, что хотелось поделиться ими со всем миром! Непередаваемо!

- А лица соперников хорошо помните? Они моментально покинули поле с опущенными головами.

- Это момент тоже хорошо отложился в памяти. После игры мы хотели поменяться с ними футболками, но когда решили это сделать, то соперников на поле не оказалось. Они настолько были шокированы, что моментально скрылись в подтрибунном помещении. Не думаю, что этот жест можно расценить, как неуважение. Просто они не думали, что проиграют нам. Но позже все-таки кто-то из технических работников "Барселоны" принес нам несколько футболок.

Андрей СИЗЯКИН

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Кул Бифодринкин

Personal 04 Ноября 2012 | 17:31 Вот такие победы запоминают "на века".А о достойных поражениях от той же барсы мечтают только УБОГИЕ!!!!!! Убогие на всех ветках одно и то же пишут. Смени пластинку, оригинальный ты наш.

10:36 5 ноября 2012

Крокодилыч

Tumbum 05 Ноября 2012 | 01:18 Машкарин второй положил ---------------------------- Да, вот тут я ошибся - Машкарин забил второй, а Карсаков третий, победный.

02:25 5 ноября 2012

Крокодилыч

Tumbum 05 Ноября 2012 | 01:17 Видел игру, незабываемо, после этого на Корнеева в Барсе глаз положили. Сейчас и представить трудно такое, хотя подрастает кое-кто ----------------------------------- Корнеев на тот момент был игроком "Эспаньола" - вместе с Кузнецовым, Мохом и, кажется, Галяминым :)

02:24 5 ноября 2012

Tumbum

Машкарин второй положил

01:18 5 ноября 2012

Tumbum

Видел игру, незабываемо, после этого на Корнеева в Барсе глаз положили. Сейчас и представить трудно такое, хотя подрастает кое-кто

01:17 5 ноября 2012

Крокодилыч

Господа, а разве ПОБЕДНЫЙ гол, пяткой, забил не Денис Машкарин?

00:27 5 ноября 2012

БОЦМАН

ДИМА, мы тебя тоже помним. А как ты играл в Челнах - СКАЗКА!!!

18:45 4 ноября 2012

МЯСОРУБКА

Это было нечто! Одна из самых значимых побед в истории ЦСКА.

17:27 4 ноября 2012

LeToan

tibul, но всё же не настолько УГ, чтоб гадить в инете.

15:55 4 ноября 2012

Gyro

Насколько помню, в Испании белыми платками машут, если команда позорно проигрывает.

14:56 4 ноября 2012