Пятый элемент для "Зенита"

Нападающий "Зенита" ХАЛК. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Нападающий "Зенита" ХАЛК. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир.
Группа С. 4-й тур. Завтра "АНДЕРЛЕХТ" - "ЗЕНИТ"

В первом тайме матча "Зенит" - "Ростов" травму мышцы бедра получил Халк. В Брюссель на встречу с "Андерлехтом" бразилец не полетел. "СЭ" размышляет о том, кто может заменить звездного форварда.

Сергей ЯРЕМЕНКО

Нынешняя ситуация в "Зените" живо напомнила блокбастер Люка Бессона "Пятый элемент". Для того чтобы остановить силы зла, героям было необходимо собрать воедино пять камней, символизирующих четыре стихии – огонь, воду, землю, воздух - и любовь. После разнообразных приключений все элементы были собраны, и зло, как водится, побеждено.

"Зенит" после выдающейся летней трансферной кампании собрал у себя множество отличных атакующих элементов, но, в отличие от героев культового кино, никак не может сложить их в единое целое. Что толку от грозных имен в заявке, если их нельзя использовать на поле? То Данни безумно долго залечивает свою травму, то Денисов конфликтует с клубом. А в тот момент, когда все проблемы остались позади и показалось, что состав мечты вот-вот выйдет на поле, получил обиднейшую травму на ровном месте Халк. И снова Лучано Спаллетти приходится ломать голову над тем, кто будет тем самым "пятым элементом", что залатает брешь в составе.

"Зениту" не впервой терять своих лидеров, и каждый раз такие потери были сопряжены с большими проблемами. Как сказалось на игре питерцев отсутствие Денисова, мы наблюдали в последние недели. Прошлогодняя травма Кержакова обернулась снижением результативности команды в Лиге чемпионов – за четыре матча, проведенных без него, было забито столько же голов, сколько за первые две встречи, в которых бомбардир принимал участие: по четыре мяча и там, и там. За время долгого лечения Данни сине-бело-голубые научились обходиться без него, но их футбол от этого явно потускнел.

К счастью для Спаллетти, ситуация с Халком несколько иная. Здесь вполне уместно будет вспомнить старую пословицу: "Нет худа без добра". Бразилец, при всем своем бесспорном мастерстве, в "Зените" до конца не адаптировался, а значит, незаменимым стать не успел. В матче с "Аланией" его очень хорошо замещал вернувшийся на родной правый край Быстров, а Файзулин при этом неплохо сыграл на месте левого инсайда. Перед игрой с "Андерлехтом" Спаллетти получил в свое распоряжение Данни, а это значит, что выбор фланговых игроков атаки у него стал еще богаче, чем во Владикавказе. Больше всего шансов сыграть в Брюсселе, на мой взгляд, у Быстрова и Данни. Универсальный португалец отправится на левый фланг, а россиянин оккупирует правый. Учитывая тот факт, что "Андерлехт" потерял из-за травмы опытного левого защитника Десхахта, скорость и здоровая наглость Владимира придутся очень кстати. Уже сейчас можно сказать, что тому, кто заменит травмированного в основе "пурпурно-белых", в противостоянии с Быстровым придется очень туго.

Впрочем, памятуя об удачных выходах Владимира на замены, Спаллетти может и приберечь скоростного хава, чтобы бросить его на уставших бельгийцев во втором тайме. В этом случае место на правом фланге может занять Данни, которому все равно с какого края угрожать воротам соперника, или даже… Семак. Тем более, два года назад в матче против того же "Андерлехта" он уже играл на правой бровке. Причем даже не полузащитника, а защитника - и стал, между прочим, одним из героев встречи: Кержаков открыл счет именно после фланговой передачи Семака.

Может так случиться, что Спаллетти решит поберечь не Быстрова, а Данни. Все-таки полугодовой простой – не шутка. После такого перерыва лучше привыкать к игре постепенно, а не бросаться, сломя голову, в омут важнейшего поединка. Тогда у зенитовского рулевого будет сразу четыре практически равноценных кандидата на позицию левого инсайда: Файзулин, который любит смещаться в центр, освобождая зону для Кришито, универсальный Семак, так же, как и Данни, уверенно действующий на обоих краях, мощный Канунников и талантливый юниор Джорджевич. Выбирай – не хочу.

О том, кто станет пятым элементом, который заменит в зенитовской схеме игры Халка, мы узнаем только завтра, но уже сейчас можно с уверенностью заявить – игроков, способных сыграть вместо бразильца, у Спаллетти достаточно. Потеря, конечно, досадная, но больших проблем "Зениту" она создать не должна.

276
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (276)

hex

alex611106 Ноября 2012 | 00:44 george64 06 Ноября 2012 | 00:39 Даже любопытно,найдется хотя бы один питерский,который признает,что гол был забит неправильно? А на хрена это делать, если Розетти из УЕФА пришел ответ, что гол засчитан правильно

11:35 6 ноября 2012

hex

george6406 Ноября 2012 | 00:39 Свинству БОЙ. Мне кажется, у тебя двойные стандарты. Nazka Что мешало бы судье посмотреть момент с голом Зенита и принять взвешенное решение? Взвешенное решение, хоть и не судьей, уже принято. Но вы его до сих пор оспариваете. Это кем верное решение принято? Сборищем пенсионеров маразматиков со спартаковско-динамовским прошлым?

11:34 6 ноября 2012

Jek_Sbp

Свинству БОЙ. 06 Ноября 2012 | 00:08 === полностью согласен. george64 ===== Ну вы хотя бы правила изучите, прежде чем спорить.

08:09 6 ноября 2012

Denik 5

Пенальти...Повторы... Халк то тут каким боком!???? ))))))))))))))))0

01:36 6 ноября 2012

yorik1991

Платини ещё круче сказал. Если ввести видео повторы матч будет подолжаться 3-4 часа.. По любому поводу будут требовать. а если ограничит до 3 раз допустим, поблемма лимита на игроков уйдёт навсегда. Будут до хрипоты спорить про лимит на просмотры..

01:13 6 ноября 2012

yorik1991

хоккей не много другое. Во первых там и так остановок полно, а во вторых там чистое время считают..

01:11 6 ноября 2012

Nazka

yorik1991 06 Ноября 2012 | 00:56 Да можно какие-то варианты придумывать с повторами... Чтобы избежать совсем уж очевидных ошибок... И в хоккее и в теннисе используют, особо ритм игры не теряют

01:09 6 ноября 2012

Nazka

george64 06 Ноября 2012 | 00:39 Так чего его оспаривать-то??? ))) Матч не переиграют ведь! Никогда из-за ошибок судьи не переигрывали, так что результат останется, сколько не ори с пеной у рта правильно гол забит или нет...

01:07 6 ноября 2012

yorik1991

george64 06 Ноября 2012 | 00:39 Даже любопытно,найдется хотя бы один питерский,который признает,что гол был забит неправильно? ______________ Ну это примерно тоже самое, что у спартаковцев выбить наконец признание, что 6 побед в ЛЧ в 1995, были в принципе посредственным достижением, в свете действительно выдающихся побед Спартака. Но других...

00:58 6 ноября 2012

yorik1991

Я тут посмотрел игру с точке зрения Видео. На каждый матч - 5-6 спорных моментов минимум. Даже если учесть, что судья не побежит сам смотреть, а кто-то сверху посмотрит, то вот например, ЦСКА- Локо, я раз 10 повтор посмотрел со всех точек, и так и не пришёл к выводу был пиналь или нет. А это минут 7 просмотра. Если был, то что ждать? Пока просмотрят. Или грать дальше? А тогда что, через 7 минут пеналь давать? Динамика игры исчезнет. Ритм. Скучно будет. Или на стадион повтор транслировать? Что бы зрители тоже принимали участие? Может как в Риме, в Колизее палец вниз?

00:56 6 ноября 2012

george64

alex6111 Надеюсь, что они существуют. )))

00:54 6 ноября 2012

yorik1991

Слушайте, друзья. А не надоело вам этот гол мусолить? Давно уже всё разобранно. Уже давно все высказались. И специалисты, и футболисты, и тренеры, и болельщики, и исполняющие роль болельщиков, домохозяйки, и Всё отсальное за гранью разумного. Кто зомбирован, разыграли неверно, будет на смертном одере это твердить. Мне например уже давно всё до лампочки. Лучше всех Уткин сказал.. Да и на это тоже плевать. Разница какая? Алания больше таких глупостей делать не будет. Другие команды будут делать, Зеня и их накажет. Говорят же не зря... наказывать надо. Пусть учатся... А видео посторы вводить нельзя..

00:52 6 ноября 2012

Свинству БОЙ.

george64 ...таковы правила! А двойные стандарты получились по другой причине- арбитр не указал до миллиметра точку с которой надо бить(комиссия постановила-методическая ошибка), но часто ли так делают при ударе от своих ворот- нет, вот и двойные стандарты.

00:47 6 ноября 2012

alex6111

george64 06 Ноября 2012 | 00:39 Даже любопытно,найдется хотя бы один питерский,который признает,что гол был забит неправильно?

00:44 6 ноября 2012

george64

Свинству БОЙ. Мне кажется, у тебя двойные стандарты. Nazka Что мешало бы судье посмотреть момент с голом Зенита и принять взвешенное решение? Взвешенное решение, хоть и не судьей, уже принято. Но вы его до сих пор оспариваете.

00:39 6 ноября 2012

Nazka

george64 06 Ноября 2012 | 00:19 Давненько уже... ) Отмена без формальных и судейская ошибка, это всё-таки разные вещи. Да примеров много! А незащитанный гол в матче Украина- Англия? ))) А в Англии сколько ошибок в последние годы!??? Так мы придём к вопросу о введении повторов! Что мешало бы судье посмотреть момент с голом Зенита и принять взвешенное решение?

00:35 6 ноября 2012

Свинству БОЙ.

george64 ...нет нельзя т.к. Зырянов не мешал произвести удар т.к. не был на игровом расстоянии до мяча, а дальше. При быстром розыгрыше мяча противник может не находиться на расстоянии 9м., а вот если бьющей укажет на это судье, то тот свистком потребует от защищающихся отойти на положенное расстояние. Но ты же знаешь, как трудно отодвинуть стенку на положенное расстояние даже при штрафных с близкой дистанции.

00:33 6 ноября 2012

Dzho Black

Ю.Ю.06 Ноября 2012 | 00:19 ))Ошибки - это неизбежность...это мелочи...)) а вот что Лучано нервничает,дергается,вот на это обращай внимание,что он уводит от темы;) Тень Гуса над ним)))уже не спит на матчах как раньше,дальше будет страшнее,напряжение будет возрастать,загоним его в цейтнот ))) Методически даже не интересно этот эпизод рассматривать...гол забит.и точка. Nazka06 Ноября 2012 | 00:18 Ты когда видел,чтоб мне были промежуточные этапы важны?))) первое,второе,третье,в ноябре месяце мне не вставляет...ЛЧ...1/8 ..начинается футбол.... остальное все,мышиная возня,и глупо сверху вниз смотреть в футбольном плане.... Давай,дай связь!!!)))))

00:31 6 ноября 2012

george64

Свинству БОЙ. А вот если игрок наказанной команды мешает пробить, как это часто делают вставая перед мячом, то если бьющий пробьёт в противника- это ЖК и повторное исполнение удара. А что, разве нельзя и этот эпизод трактовать подобным образом?

00:24 6 ноября 2012

crematorium

Ну пятый элемент поедет сейчас выкупать сестру за газмяс мани. Да ещё сделает так чтобы Питер скинулся ему на выкуп... :)

00:21 6 ноября 2012

george64

Ну, с судьей, может, и ничего бы не было, но я б многое отдал, чтобы потом послушать макаронника. )))

00:21 6 ноября 2012

Свинству БОЙ.

george64 ...такие ситуации чаще бывают ,когда удар по свистку и одни толкают мяч поближе, а другие подальше, производить удар по катящемуся мячу нельзя(даётся команда перебить), а в том случае мяч уже стоял неподвижно, значит удар и мяч в игре.... А вот если игрок наказанной команды мешает пробить, как это часто делают вставая перед мячом, то если бьющий пробьёт в противника- это ЖК и повторное исполнение удара.

00:20 6 ноября 2012

Ю.Ю.

Dzho Black Привет, дорогой! Не отпускаешь старика спать? Эх ты...))) Ты же понимаешь, отвечать могу тока за себя. Даже за Лучано не буду))) ПисАл уже и про пеналь Кубани, и про красную Шишкину, повторяться не буду. Поверь, всегда, в таких ситуациях, пытаюсь эпизод "перевернуть". ЗДЕСЬ криминала не нахожу. Почему-то вспомнил прошлогодний гол Самедова на 95 минуте. Тоже поначалу слюной брызгал и поносил Егорова, потом успокоился и понял, что винить надо тока себя. Все!!! Ушел к бабуле)))

00:19 6 ноября 2012

george64

Nazka а как это - ОТМЕНИТЬ ГОЛ БЕЗ ФОРМАЛЬНЫХ ПРИЧИН???? )))))))))) Футбол давно смотришь? Матч Спартак-ЦСКА видел?

00:19 6 ноября 2012

Nazka

Dzho Black 06 Ноября 2012 | 00:13 Привет, дорогой! ))) Взираешь с высоты второго места на сколки низлежащих команд! ;)))) Свяжусь с ним, попробую настроить, если в моих силах это будет! ) Это ведь сложнее, чем рассуждать про Зырянова, сам понимаешь; Р

00:18 6 ноября 2012

alex6111

Dzho Black 06 Ноября 2012 | 00:11 Я представил,что бы было с таким судьёй...Стало страшно...

00:17 6 ноября 2012

george64

Ю.Ю. Кто сказал, что это была фиксация? +++++++++++++++++++++++++++++++)))))))))))))))))))))))) Но ведь и обратного никто не говорил)) Так вот, почему-то, при ответе на вопрос: был ли это розыгрыш полно людей отвечает, что не был, это же очевидно. А у питерских другая статистика.

00:15 6 ноября 2012

Nazka

george64 05 Ноября 2012 | 23:44 Простите, а как это - ОТМЕНИТЬ ГОЛ БЕЗ ФОРМАЛЬНЫХ ПРИЧИН???? Так вообще анархия наступит, не понравилось, как забили, не изящно, не в самую паутинку, и отменяем??? Эпизод был сложный, (я сам скорее ЗА то, чтобы не засчитывали), виноваты и игроки Алании, что безответсвеннно подошли к эпизоду, возмжное вне игры, не с того места и т.д. Признали, что ошибся судья, но и в куда более простых моментах ошибаются. Так что теперь???

00:14 6 ноября 2012

Dzho Black

Nazka06 Ноября 2012 | 00:07 Привет питерский Билл)))) ты бы лучше нашему другу видеосвязь настроил бы,21 век уже,а там картинки нет)))

00:13 6 ноября 2012

george64

Свинству БОЙ. Что же тогда никто не кидается на мяч, когда игрок подходит к неподвижному мячу и пинает его на метр вперед, чтоб ближе к воротам противника было? Ведь он уже выходит розыгран?

00:12 6 ноября 2012