17:15 23 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

8,0 Месси за разгром "Реала". 5,5 Роналду за удивительный промах

Сегодня. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) против Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS
Сегодня. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) против Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS
14

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 17-й тур"РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА" - 0:3

"СЭ" детально оценил игру всех участников испанского класико между "Реалом" и "Барселоной".

РЕАЛ

НАВАС – 5,5. Спас команду, парировав несколько опасных ударов Паулинью, Месси и Суареса. Фактически, только он сохранял "Реал" на плаву при счете 0:2, и ни в одном голе костариканца не упрекнешь. Но он не волшебник.

КАРВАХАЛЬ – 4,5. До перерыва нагнетал давление на правом фланге и очень высоко для защитника прессинговал. Это и вышло боком: в начале второго тайма просто не успел догнать открывшего счет Суареса, а потом, когда снова прошла атака через его зону, остановил мяч рукой

ВАРАН – 5,0. Хороший тайм в исполнении француза немного подпортила проигранная воздушная дуэль с Паулинью, а после перерыва, как и весь "Реал" поплыл. Например, не смог выбить мяч в завершившейся вторым голом атаке.

СЕРХИО РАМОС – 5,5. Откровенно проспал имевшего шанс открыть счет Паулинью. Его перехват и передача на Марселу могли привести к голу Бензема. Мог забить сам. В обороне обошелся без результативных ошибок, но это не оправдание.

МАРСЕЛУ – 5,0. Если Карвахаль в основном завершал свои рейды в штрафную подачами, то бразилец был разнообразнее, умело обыгрываясь с партнерами. После пропущенных мячей позабыл об обороне. Плюс, пропустил рывок создавшего третий гол Месси.

КАЗЕМИРУ – 5,0. Был одним из краеугольных камней мадридского прессинга, пока эта тактика работала. Вторая половина – не лучший отрезок в карьере бразильца.

МОДРИЧ – 5,5. Хорват 45 минут держал в руках нити управления игрой мадридской команды, одинаково успешно выполняя как короткие, так и длинные обостряющие передачи. Но мало кто отметил, что он почему-то не попытался побежать за начавшим первую голевую атаку Ракитичем.

КОВАЧИЧ – 5,0. Поставив на надежность и объемы черновой работы, в первом тайме не сделал ни одной неточной передачи. Но в итоге не смог принять верное решение, по ходу первой голевой атаки "Барсы" и чуть ли не расстелил ковровую дорожку перед Ракитичем.

КРООС – 5,0. Не сказать, что немец чем-то выделялся. Упущенный Роналду момент – его заслуга, но этого мало. Выпал из игры, когда соперник сделал счет крупным.

БЕНЗЕМА – 5,5. Трибуны проводили француза свистом, хотя оба момента хозяев в первом тайме, включая попадание в штангу при игре на опережение, заслуга француза. Заменен по тактическим соображениям после удаления Карвахаля.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ – 5,5. Эпизод, когда португалец махнул мимо мяча из идеальной позиции, мог полностью изменить сценарий матча. Активность звезды так ни во что не вылилась.

НАЧО – 5,5. Вышел на поле только из-за удаления Карвахаля, и в целом отыграл надежнее многих.

БЭЙЛ – 5,5. Валлиец сделал то, что от него требовалось – добавил огня атаке. Хотя, такие мастера обязаны забивать и с нерабочей правой ноги.

АСЕНСИО – 5,0. Провел в целом неплохой отрезок, но от него требовалось большее.

БАРСЕЛОНА

ТЕР ШТЕГЕН – 6,5. Провел отличный второй тайм, отразив несколько опаснейших ударов и не позволив "Реалу" вернуться в игру.

СЕРХИ РОБЕРТО – 6,5. Не обладает рядом специфических навыков защитника, чем соперник порой пользовался. Хотя, обыграть его один в один было невозможно, а атакующие умения проявил, отдав голевую передачу Суаресу.

ПИКЕ – 6,5. Получил дополнительную нагрузку, так как ему приходилось периодически страховать Серхи Роберто, пропускавшего передачи себе за спину. Лучше остальных барселонцев действовал на "втором этаже".

ФЕРМАЛЕН – 5,5. Ожидаемо выглядел слабым звеном в каталонской обороне. Проспал едва не забившего Бензема, допустил несколько просчетов, но при этом несколько раз останавливал опаснейшие атаки.

ЖОРДИ АЛЬБА – 6,5. Свел на нет активность Карвахаля, грамотно перекрыв свой фланг. Запомнилось, как защитник прервал опаснейшую передачу Бензема. В атаку подключался реже обычного, но и момент для Суареса создал, и с партнерами здорово взаимодействовал.

БУСКЕТС – 6,5. Незаметный герой в составе "Барсы" сосредоточился на привычной черновой работе. Как раз простыми действиями положил начало первой голевой атаке.

РАКИТИЧ – 6,5. До перерыва заметно уступал соотечественнику Модричу, порой допуская несвойственные для себя ошибки. Резко прибавил во втором тайме, став участником первой голевой комбинации.

ПАУЛИНЬЮ – 7,0. Провел отличный матч, несмотря на плотный прессинг соотечественника Каземиру. Его подключения в атаку становились для соперника головной болью. Оба барселонских момента в первом тайме, заработанный пенальти – это лишь то, что было в центре внимания.

ИНЬЕСТА – 6,5. Ценой повреждения сумел предотвратить потенциально голевой удар Карвахаля. По ситуации очень грамотно помогал защитникам. В атаке привычно находил нестандартные ходы, ставившие соперника в тупик.

ЛУИС СУАРЕС – 7,0. Большую часть первого тайма был отрезан от мяча. В начале второго тайма сначала размял Наваса не самым опасным ударом, после чего реализовал второй шанс. Должен был забивать еще, но попал в штангу.

МЕССИ – 8,0. Соперник долгое время заставлял аргентинца принимать мяч вдали от ворот, что не мешало ему демонстрировать талант диспетчера. Особенно хорош был пас Лео на выход Паулинью. После гола получил долгожданный простор и организовал два мяча "Барсы".

СЕМЕДУ – 6,0. Качественно вышел на замену и даже забить мог.

АЛЕЙШ ВИДАЛЬ – 6,5. Не только не испортил обедни, но и окончательный счет установил.

АНДРЕ ГОМЕШ – 5,5. Португалец легко вошел в игру, однако был непозволительно расточителен в завершающей стадии атаки.

 

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Roma_Totti

Первый голевой отдал Серхи Роберото, ему можно спокойно поставить 7, как Бускетсу и Ракитечу, какой клоун ставил такие баллы.)))

10:18 24 декабря 2017

Хрю-хрю

Зато порой всяким Кокориным и Глушаковым ставят 9.

21:07 23 декабря 2017

tarkys

Строгие экспэрты у нас, очень строгие...

20:59 23 декабря 2017

Flamenco

kaduly Все золотые мячи Кристинке клуб купил. 18:03 ___________________________ точнее не бывает!

20:54 23 декабря 2017

Flamenco

МачоМэн со сборной месси опять обкакается, ведь аргентине не подсуживают как барселоне. 17:50 ______________________________________ иди и какай рядом с Бабой на Лду

20:52 23 декабря 2017

Хрю-хрю

Смешные эксперты СЭ. Как можно игрокам таких команд как Реал и Барселона давать такие низкие оценки?????? Ниже 8 нельзя ставить вообще никому.

20:34 23 декабря 2017

Igrok Igorek

Кому интересны эти оценки в "Барсе" или "Реале?

19:47 23 декабря 2017

barbados

Болею за Барсу, но с оценками СЭ не согласен практически полностью.Никто в Реале не наиграл выше чем на 5.5?? Как кончита Андре Гомиш?? Вы серьезно?

19:36 23 декабря 2017

kaduly

Все золотые мячи Кристинке клуб купил.

18:03 23 декабря 2017

muchacho

Быдло правит миром. Быдло назначило человека в белой футболке лучшим игроком планеты, и теперь мы, на полном серьезе, должны это утверждать

17:58 23 декабря 2017

fell62

Кристинка потерялся на фоне гения , не всё скоту масленица (золотой мяч).

17:58 23 декабря 2017

МачоМэн

со сборной месси опять обкакается, ведь аргентине не подсуживают как барселоне.

17:50 23 декабря 2017

Бегущий человек

Собственно, игра показала, кто в мире №1, и что такое "Золотой мяч"

17:49 23 декабря 2017

Manstrehct

Великий второй тайм великого аргентинца. Я в восторге ! Столько передач под удар по воротам !!!! Гениальная игра !!!!! Месси 90 % команды.

17:34 23 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!