7 апреля 2010, 17:00

Один шанс в жизни

Мнения о четвертьфинальном противостоянии Лиги чемпионов ЦСКА - "Интер"  (0:1 - в Милане, 0:1 - в Москве) его непосредственных участников.

Массимо МОРАТТИ, президент "Интера":

- Матч с "Барселоной" будет захватывающим. Думаю, что все наши игроки надеялись, что в соперники нам попадет именно "Барселона", ведь мы должны отомстить. Но полуфинал - совершенно другой уровень. Нельзя сравнивать эту стадию с групповым турниром. Каждый почувствует это во время поединков.

Что касается матча с ЦСКА, даже перед голом я видел в игре "Интера" отличные моменты. Определенно, это заслуга тренера. Моуринью много сделал для того, чтобы команда заиграла в такой футбол. (La Gazzetta dello Sport)

Весли СНАЙДЕР, полузащитник "Интера":

- Я счастлив. Со штрафного сильно пробил низом по центру, и мяч залетел в ворота. Рад, что мне удалось забить. Но больше радости мне приносит выход в полуфинал. Мы играли очень хорошо и заработали право быть в четверке сильнейших команд мира. (Официальный сайт "Интера")

Диего МИЛИТО, нападающий "Интера":

- В том эпизоде, когда я мог забить, Акинфеев все сделал правильно. Это была моя ошибка, я послал мяч по центру, и в результате он попал прямо в голкипера. Но мы в любом случае счастливы, что сумели добиться результата. Нам повезло забить очень быстро, хотя играть на искусственном газоне было непросто. Сейчас мы просто наслаждаемся тем, что сумели выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Однако нельзя расслабляться, ведь скоро нам предстоит очень непростой поединок с "Фиорентиной". (Inter Channel)

Жулиу СЕЗАР, вратарь "Интера":

- Игра у нас получилась, мы контролировали ход матча. Очень счастлив, что прошли дальше. Для меня, как и для многих в нашей команде, это будет первый полуфинал Лиги чемпионов. Однако сейчас нам надо уделить все внимание национальному чемпионату. Каждый матч, который нам предстоит, - это своего рода финал. (Официальный сайт "Интера")

Деян СТАНКОВИЧ, полузащитник "Интера":

- В Лиге чемпионов мы одержали пять побед подряд. Игроки довольны этим результатом. Мы находимся в прекрасной форме, и нужно продолжать играть так же. Мы знали, что в Москве будет непросто. Но все игроки продемонстрировали высокую самоотдачу. В ответном поединке необходимо было быть более сконцентрированными, чем в первом матче, потому что сопернику ничего не оставалось, как играть в открытый футбол.

Мы победили благодаря голу Снайдера и удалению игрока ЦСКА. В этом сезоне "Интер" выступает удачно в Лиге чемпионов, потому что команда уверена в своих силах. На поле мы являемся единым коллективом и можем дойти до финала. Сейчас нужно временно забыть о Лиге чемпионов. Нас ждет другая война - серия А. (Официальный сайт "Интера")

Эстебан КАМБЬЯССО, полузащитник "Интера":

- Мы выходили на поле в Москве, не думая о результате первого матча. Мы были уверены в собственных силах и провели хороший матч, показали огромную самоотдачу. Все сложилось очень удачно. Но сейчас мы не думаем ни о будущем сопернике, ни о полуфинале. Для этого еще слишком рано, и у нас есть другие задачи и обязательства. Необходимо сконцентрироваться на национальном чемпионате. (Официальный сайт "Интера")

МАЙКОН, защитник "Интера":

- Для нас это невероятная радость и важный шаг вперед в этом соревновании. Прежде все говорили, что "Интер" хорошо играет только в серии А, а в Европе - плохо. Сегодня мы им ответили. Теперь никто не сможет рассуждать подобным образом.

Хорошо, что мы так рано забили, хоть потом мы и упустили еще несколько шансов. "Лужники" - сложная арена, и мы заслуженно прошли в следующую стадию. Мне очень нравится тот факт, что "Интер" продолжает борьбу в трех соревнованиях. Это очень приятно. (Inter Channel)

Хавьер ДЗАНЕТТИ, капитан и защитник "Интера":

- Мы знаем силу своей команды и знаем, что можем играть с любым соперником, что и доказали. Но мы не можем отвлекаться от национального чемпионата. "Рома" позади всего на одно очко, "Милан" - на три. И борьба в последних турах получится равной. Сейчас мы думаем только о матче с "Фиорентиной", это определенно будет сложная игра. А победа над ЦСКА поможет нам и на внутренней арене. (Официальный сайт УЕФА)

ЛУСИУ, защитник "Интера":

- Мы знаем, что остальные команды очень сильны, но в своих мыслях мы должны верить, что можно пройти весь путь до конца. Теперь до итоговой победы осталось всего три матча, и мы обязаны верить в то, что можем одержать ее. (Официальный сайт УЕФА)

Сергей ИГНАШЕВИЧ, защитник ЦСКА:

- Мне очень жаль, что мы упустили возможность выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Такой шанс зачастую предоставляется только раз в жизни. Итог - глубочайшее разочарование. Четвертьфинал Лиги чемпионов можно приравнивать и к финалу Кубка УЕФА, и к полуфиналу Euro. Уровень высочайший. Тем более обидно, что мы ничего не смогли противопоставить "Интеру". Ни в Москве, ни в Милане мы не обладали достаточным для этого ресурсом.

Очень тяжело перестроиться. В Москве уже глубокая ночь, а мне совсем не хочется спать, потому что не хочется, чтобы начинался завтрашний день. Не хочется верить, что мы проиграли, что Лига чемпионов для нас закончилась. Ведь мы же так далеко прошли. Осознание никак не приходит. Ради таких матчей люди становятся футболистами. Представьте себе мечту, в осуществление которой вы почти поверили, но так и не смогли осуществить. Чего-то все-таки не хватило. Так было сегодня. Можно сказать, "Интер" вернул нас на грешную землю. (Официальный сайт Сергея Игнашевича)

Марк ГОНСАЛЕС, полузащитник ЦСКА:

- Возможно, нам немного не повезло. Возможно, мы могли бы больше играть на команду. Наверное, каждый из нас был слишком индивидуален. У нас было не так много шансов, но не стоит этим оправдывать то, что мы не смогли забить.

Быстрый гол стал решающим. Мы вообще не думали, что они забьют так быстро. "Стенка" подпрыгнула, и Снайдеру повезло. Это придало им уверенности и позволило играть в совершенно другой футбол. Другой ключевой момент - удаление Одиа. После этого нам стало очень сложно.

Мы разочарованы тем, что не смогли показать свою лучшую игру и выбыли из борьбы, но в то же время нужно радоваться, потому что никто не думал, что мы сможем пройти так далеко. (Официальный сайт УЕФА)

Пресс-конференция Леонида Слуцкого // Пресс-конференция Жозе Моуринью // Интервью Евгения Гинера, Игоря Акинфеева

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости