17 сентября 2009, 00:53

Конкуренты киевлян и казанцев <br /> разошлись миром

Лига чемпионов

Групповой этап

Группа F

1-й тур

"Интер" (Милан, Италия) - "Барселона" (Испания) - 0:0

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Лусиу, Самуэль, Киву, Мунтари (Станкович, 62), Мотта, Дзанетти (к), Снайдер (Сантон, 80), Это’О, Милито (Балотелли, 85).

"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль (к), Пике, Абидаль, Туре, Хави, Кейта, Месси, Анри (Иньеста, 77), Ибрагимович.

Предупреждения: Анри, 54. Туре, 83. Киву, 90.

Судья: Штарк (Германия).

Свой путь на осеннем этапе Лиги чемпионов гранды зачастую начинают, можно сказать, вразвалочку. Считают, что времени решить турнирные задачи еще будет достаточно. Чемпионы Испании и Италии, одни из самых результативных команд в своих внутренних первенствах, с места в карьер тоже не взяли.

Чтобы понять, что в атаке ни те, ни другие не блеснули, достаточно взглянуть на итоговый счет. При этом некоторая стартовая расслабленность защитников позволяла рассчитывать на быстрый гол. На острие регулярно оказывались Ибрагимович и Милито, но у первого игра явно не пошла, а второй, несмотря на завидную активность, за еще более стремительными перемещениями мяча частенько не поспевал. Когда же оборонительные порядки обрели свою стройность, мяч и вовсе стал реже доходить до штрафной, застревал в центре поля.

Несколько оживилась игра сразу после перерыва – "Барса" задвигалась, стала действовать шустрее. Однако в итоге она только лишь выявила высокий класс миланских защитников. Именно их игра в этом матче смотрелась эффектнее всего. Временами они в акробатических прыжках прерывали хитроумные проникающие передачи каталонцев и тем самым не позволяли решить исход встречи.

Наткнувшись косой на камень, "Барса" даже сникла, стала как-то бесцельно перепасовываться вдалеке от штрафной. Близко к воротам ее не подпускали. А поскольку отнять мяч у сине-гранатовых - задача, как известно, сложнейшая, то и хозяевам лишь изредко удавались контратаки. Понятно, что командам такого класса порой достаточно одного полумомента для обеспечения нужного результата, но до финального свистка они его больше не дождались. Дальние же удары у них сегодня цели не достигали, хотя немного удачи, и сухим бы счет не остался.

Что ж, если гранды долго запрягают, то появляется шанс у их соперников. Любая подобная потеря очков может сыграть на руку киевскому "Динамо" и "Рубину". Надо только суметь ею воспользоваться, что, впрочем, тоже крайне непросто.

Андрей САМОХОТОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости