УЕФА открыл дело против "Спартака" по итогам матча с "Марибором"


УЕФА открыло дисциплинарное дело против "Спартака" по итогам домашнего матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Марибором" (1:1), информирует официальный сайт организации. Решение о наказании будет вынесено контрольным, этическим и дисциплинарным органом европейского союза 7 декабря (уже после завершения группового турнира).

Болельщики красно-белых во вторничной встрече использовали пиротехнику. После гола нападающего красно-белых Зе Луиша на 82-й минуте матча на обеих фанатских трибунах "Спартака" подожгли шашки и дым распространился по стадиону.

Напомним, что "Спартак" уже был наказан за поведение фанатов в гостевой встрече 1-го тура группового турнира с "Марибором" (1:1). Тогда фанаты на гостевой трибуне зажгли несколько файеров и запустили ракетницу, которая чуть не попала в центре поля в арбитра Дениза Айтекина. Из-за этого красно-белым пришлось провести гостевой матч против "Севильи" без своих болельщиков, вдобавок московский клуб был оштрафован на 60 тысяч евро.

После сентябрьского решения УЕФА фанаты "Спартака" использовали пиротехнику, вывесили несогласованный баннер ("УЕФА - мафия") и скандировали недозволенные кричалки во время домашнего матча 2-го тура против "Ливерпуля". По его итогам красно-белые были оштрафованы на 33 тысячи евро с учетом этих проступков фанатов и наказания за блокировку лестничных проемов на стадионе.

результаты опроса
53911 чел.
Выйдет ли "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
24.6%
Нет
75.4%
Материалы других СМИ