Поборется ли Москва за финал Лиги чемпионов? Отвечает Виталий Мутко


Вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что в ближайшие годы московский стадион "Лужники" не будет претендовать на проведение финала Лиги чемпионов. Он также добавил, что пока не знает, на какой арене пройдет товарищеский матч между сборными России и Турции 5 июня.

– "Лужники" реконструировали. Будет ли Москва подавать заявку на финал Лиги чемпионов?

– У нас замечательные отношения с УЕФА. Но какой смысл? В этом году мы проведем чемпионат мира, а в 2020-м будем в числе стран, которые примут матчи Евро, - сказал Мутко. - У нас будут два важнейших турнира. И сразу финал Лиги чемпионов? Кроме нас же есть и другие страны.

– Бразилия в 2014-м провела чемпионат мира, а через два года – летнюю Олимпиаду.

– Это же совершенно разные вещи. А мы говорим о футболе. О европейском футболе.

– Матч Россия – Турция (5 июня) пройдет на стадионе ЦСКА?

– Работаем над местом проведения встречи. Хотели сыграть на "Динамо", но пока подтверждений того, что стадион будет введен в нужный срок – нет. Он строится, все нормально, но есть регламент, в соответствии с которым заявку о том, где пройдет матч, нужно подать в установленный срок.

"Лужники" принимали финал Лиги чемпионов 2008 года, в котором играли английские "Манчестер Юнайтед" и "Челси" (1:1, 6:5 – по пенальти). Стадион к чемпионату мира-2018 был значительно реконструирован – в частности, были убраны беговые дорожки и изменена геометрия трибун. На арене пройдет финальный матч турнира. Игры чемпионата Европы-2020 состоятся в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе. (Илья АНДРЕЕВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...