Игорь Гамула: "Против ПСВ играли мальчишки, не имеющие достаточного опыта выступлений за дубль "Ростова"

28 сентября 2016, 18:02

Главный тренер молодежки "Ростова" Игорь Гамула объяснил, почему его команда так крупно проиграла ПСВ в юношеской Лиге чемпионов (0:6).

– Что произошло? Да просто мы небо и земля… У ПСВ команда сыгранная, давно составлена, высочайшего класса. Просто превзошли нас по всем статьям. Было видно, что мы находимся с ними в разных плоскостях. В общем, есть куда расти. Попросил ребят сильно не расстраиваться, а сделать выводы. Нам есть куда расти. Два мяча забили себе сами… Считаю, могли и не проиграть с таким крупным счетом. Что ж, в любом случае ПСВ – хороший пример для подражания.

– Писалось, что по регламенту УЕФА из нынешнего состава молодежной команды "Ростова" в силу разных ограничений в юношеской ЛЧ могут принять участие только три футболиста не старше 1998 года рождения и на протяжении минимум трех лет являющихся воспитанниками клуба.

– Да. Так получилось. Приятно, что наша основная команда вышла в групповой турнир Лиги чемпионов. Но в молодежке не хватило людей соответствующего возраста и имеющих право играть в турнире. Оказались к этому не совсем готовы.

– Кто же за вас играет?

– Пришлось набирать мальчишек из спортивной школы – 1999 года. Они оказались не готовы к такому уровню. Но ничего – будем учиться, расти. Я не хочу их ни в чем упрекать. Такова реальность.

– Они ведь и за дубль почти не играли?

– Ну да… Опыта нет, навыков не хватает. Но нам все равно нужно двигаться вперед. Нам показали, как нужно играть в футбол. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд