14:00 16 января 2015 | Футбол — Кубок Африки

10 бриллиантов Черного континента.
Четыре ивуарийца и остальные

Несостоявшийся московский армеец Вильфрид БОНИ из "Манчестер Сити", форвард ЦСКА Сейду ДУМБЬЯ, один из лидеров "Ромы" ЖЕРВИНЬЮ и стержень "Ман Сити" и "слонов" Яя ТУРЕ - звезды Кубка Африки.
Несостоявшийся московский армеец Вильфрид БОНИ из "Манчестер Сити", форвард ЦСКА Сейду ДУМБЬЯ, один из лидеров "Ромы" ЖЕРВИНЬЮ и стержень "Ман Сити" и "слонов" Яя ТУРЕ - звезды Кубка Африки.

Перед стартом Кубка африканских наций "СЭ" выделяет самых ярких звезд главного турнира Черного континента.

Вильфрид БОНИ, Кот-д’Ивуар


Фото AFP

Ивуарийский форвард уже стал одним из главных героев зимнего трансферного окна. Переход из "Суонси" в "Манчестер Сити" стоил "горожанам" 28 миллионов фунтов стерлингов. Стабильно забивающий в премьер-лиге Бони – один из главных кандидатов на звание лучшего бомбардира Кубка Африки-2015.

Сейду ДУМБЬЯ, Кот-д’Ивуар


Фото AFP

Форвард ЦСКА был вынужден пропустить ЧМ-14. Поговаривают, причиной отсутствия армейца в заявке на турнир в Бразилии стали интриги Дидье Дрогба, в чей круг друзей лучший игрок РФПЛ-2014 не входит. Первый снайпер чемпионата России-2013/14 даже поспешил объявить о завершении международной карьеры, но сейчас ситуация в корне изменилась – ветеран из "Челси" в сборной больше не играет, а Думбья, напротив, вернулся в национальную команду.

ЖЕРВИНЬЮ, Кот-д’Ивуар


Фото AFP

Еще один потенциальный герой Кубка Африки из сборной Кот-д’Ивуара. Африканец с бразильским именем неплохо зарекомендовал себя в "Монпелье". Потом был "Арсенал", где Арсен Венгер так и не смог найти подход к быстроногому футболисту. Но его звезда все-таки взошла. В "Роме" технарь – один из лидеров команды. Его отъезд на Кубок Африки – серьезная головная боль для рулевого "волков" Руди Гарсии.

Сейду КЕЙТА, Мали


Фото AFP

Еще один удар по "Роме" – вызов Сейду Кейта в сборную Мали. Пару лет назад казалось, что карьера полузащитника, успевшего поиграть за "Барселону", пошла на спад. В 2012 году Кейта отправился в Китай. Однако прошлой зимой малиец вернулся в Европу. Он здорово отыграл концовку сезона в "Валенсии", а потом стал важной деталью в механизме Руди Гарсии в Риме.

Стефан МБИА, Камерун


Фото AFP

Когда-то сборная Камеруна была одной из самых звездных команд Африки, но те времена позади. Самюэля Это’О на первенство континента не вызвали, а его преемников пока не видно. Главная звезда "Неукротимых львов" – опорник "Валенсии" Стефан Мбиа. Совсем недавно его сватали в "Спартак" и "Локомотив", но камерунец выбрал примеру и не прогадал. Унаи Эмери не ограничивает Мбиа функциями рабочей лошадки – по результативности африканец уступает только главному бомбардиру "Севильи" Карлосу Бакке.

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ, Габон


Фото REUTERS

В прошлом году Пьер-Эмерик Обамеянг произвел фурор в бундеслиге. Дело даже не в тринадцати голах, забитых габонцем за дортмундскую "Боруссию". В одном из матчей быстроногий Обамеянг пробежал 30-метровый отрезок быстрее, чем самый быстрый человек в мире Усэйн Болт! Нынешний чемпионат Германии дортмундцы с треском проваливают, но к скоростному форварду претензий минимум. Сейчас он лучший бомбардир команды и ее главная надежда.

Паписс СИССЕ, Сенегал


Фото AFP

Лидер атак сборной Сенегала – прирожденный бомбардир. Паписс Сиссе был главной ударной силой "Фрайбурга", здорово дебютировал в "Ньюкасле", но прошлый сезон с треском провалил. Сенегалец забил всего два мяча и проиграл конкуренцию Лоику Реми. Летом француз отправился в "Челси", и талант Сиссе заиграл новыми красками. Нападающий вернул себе место основного форварда, регулярно забивает за "сорок" и входит в пятерку лучших бомбардиров премьер-лиги.

Ислам СЛИМАНИ, Алжир


Фото AFP

Болельщики сборной России должны хорошо помнить этого нападающего. Именно гол Слимани лишил команду Фабио Капелло шансов на выход из группы ЧМ-2014. Алжирец второй год подряд блистает в лиссабонском "Спортинге". В прошлом сезоне ему пришлось потратить некоторое время на адаптацию, а сейчас он превратился в одну из главных звезд португальского чемпионата.

Яя ТУРЕ, Кот-д’Ивуар


Фото AFP

Капитан сборной Кот-д’Ивуара в лишних рекомендациях не нуждается. На данным момент Яя Туре – один из лучших полузащитников мира. Ивуариец одинаково важен и для "Манчестер Сити" и для своей сборной. К тому же совсем недавно он получил приз лучшего футболиста Африки, в четвертый раз подряд.

Софьян ФЕГУЛИ, Алжир


Фото REUTERS

Еще один игрок из состава бразильских обидчиков сборной России. На протяжении трех сезонов подряд был лучшим по результативным передачам в составе "Валенсии". Этот год может стать для Фегули последним в составе "летучих мышей" – на алжирца всерьез претендует "Челси".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...