Проект «Спорт — норма жизни» стал «фишкой» Кубка России

12 ноября 2020, 00:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Проект «Спорт — норма жизни» стал «фишкой» Кубка России»

№ 8322, от 12.11.2020

Выступление Петра Гуменника в Москве. Фото Министерство спорта «Мобильный робот». Фото Министерство спорта Локация для болельщиков. Фото Министерство спорта
Популярное общероссийское движение призвало казанских болельщиков фигурного катания к здоровой и активной жизни

В Казани с успехом проходит этап Кубка России, вызывающий большой ажиотаж среди любителей фигурного катания и специалистов. Зрители, с оговорками на эпидемиологическую обстановку, несколько дней подряд заполняют трибуны республиканского ледового Дворца Спорта, поддерживают своих любимых спортсменов и спортсменок.

Локация для болельщиков. Фото Министерство спорта
Локация для болельщиков. Фото Министерство спорта

Локация для болельщиков

В фойе арены можно было получить в подарок яркую защитную маску. Для это следовало отжаться от пола, поприседать, выполнить любое другое упражнение в специальной зоне отдыха и развлечения «Спорт — норма жизни». Как и все предыдущие этапы Кубка России по фигурному катанию, выступления в столице Татарстана проходили при участии и поддержке движения, призывающего к здоровой и активной жизни.

Специальная зона с настольными играми, VR-реальностью, фотографией «Bullet time», мягкими креслами-мешками уже проявила себя в Москве и Самарской области, а сейчас добралась и до столицы Татарстана. Такая локация для болельщиков стала настоящей «фишкой» Кубка России по фигурному катанию в текущем сезоне.

Еще одной «высокотехничной» особенностью этапов можно назвать «мобильных роботов», которые с помощью информационных дисплеев на груди и спине доносят информацию о проекте «Спорт — норма жизни» и важности здорового и активного образа жизни.

"Мобильный робот". Фото Министерство спорта
«Мобильный робот». Фото Министерство спорта

Спорт в тренде

Этапы Кубка России нынешнего сезона — это турниры с приставкой «топ». Высокий статус соревнований определяется правилами отбора на важнейший старт 2020 года — чемпионат страны, который пройдет в Челябинске с 23 по 27 декабря.

Чтобы поехать в Челябинск и побороться за место в сборной, фигуристам необходимо выступить как минимум на двух этапах Кубка и набрать как можно больше очков за занятые места. Это само по себе гарантия присутствия на этапах лучших фигуристов страны и максимального внимания со стороны болельщиков.

Фигурное катание играет важную социальную роль в деле привлечения жителей нашей страны к регулярным занятиям спортом. Не случайно именно Федерация фигурного катания на коньках России стала первым партнером федерального проекта «Спорт — норма жизни», а одна из самых известных фигуристок страны Евгения Медведева первой получила «звезду» амбассадора, официально став послом движения.

Партнерство Федерации фигурного катания на коньках и общероссийского проекта «Спорт — норма жизни» уже дало свои плоды. Яркие цвета проекта были представлены на всех крупных соревнования сезона — контрольных прокатах сборной России и четырех этапа Кубка страны в Сызрани, Москве, Сочи и Казани.

Движение «Спорт-норма жизни» приобретает все больший охват, а вместе с ним увеличивается количество наших соотечественников, регулярно занимающихся физической активностью.

— Наша основная цель — привлечь к занятиям спортом как можно больше жителей страны. Наша целевая группа — не только молодые люди до 30 лет, но и те, которым от 30 до 80 лет, — отметил первый заместитель директора Федеральной дирекции спортмероприятий Минспорта Георгий Кобылянский. — Сейчас спортом на регулярной основе занимается чуть больше 40 процентов активного населения России. Мы хотим увеличить этот показатель до 55 процентов к 2024 году, а к 2030 году — до 70 процентов. Для этого мы работаем с самыми медийными, продвинутыми видами спорта. Подписаны соглашения с Федерацией фигурного катания, с клубами КХЛ, начинаем сотрудничать с футбольной Российской Премьер-Лигой. Это делается для того, чтобы слоган «Спорт — норма жизни» был всегда в тренде. Чтобы люди видели яркие, зеленые цвета нашего проекта, переходили к нам на сайт и в социальные сети, получали исчерпывающую информацию и вступали в ряды живущих активно и по-спортивному.

Фигурное катание: другие материалы, новости и обзоры читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир