Заниженные оценки за короткую программу мотивируют Степанову и Букина на чемпионате мира

23 марта 2018, 19:11
Пятница. Милан. Александра СТЕПАНОВА и Иван БУКИН. Фото Reuters

Российский танцевальный дуэт в составе Александры Степановой и Ивана Букина расстроен невысокой оценкой технической бригады за прокат короткой программы на чемпионате мира в Милане. Однако спортсмена подчеркнули, что это их больше мотивирует на хорошее выступление в произвольной программе.

Степанова: У нас в короткой программе есть дорожка шагов, в ее конце обязательно надо делать вращательное движение больше двух оборотов, - цитирует ТАСС фигуристку. - Но его сегодня засчитали еще за одну поддержку, как будто Иван вращал меня в воздухе. Но по нашим ощущениям нога была на льду, мы всегда ее так делали. Сначала на Игры не пустили, теперь вот это – новое испытание.

Букин: Мы работали над тем, чтобы все было супер, на хорошей скорости – элементы, связки. Надеюсь, что у нас получилось лучше, чем на чемпионате Европы. Мы хотим показать, что прибавили, что приехали сюда немного другими, что чуть выше себя.

Степанова: Произошедшее нас дополнительно мотивирует на произвольный прокат, обидно. На Олимпиаду не взяли, еще и "дедакшн" (deduction – вычет) поставили.

Напомним, что произвольную программу танцоры представят 24 марта, чемпионат мира в Милане завершится 25 марта.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир