14:14 23 апреля | Фигурное катание

Ковтун хочет стать тренером

Четырехкратный чемпион России, двукратный серебряный призер чемпионата Европы Максим Ковтун, который принял решение завершить карьеру спортсмена, рассказал, что хочет стать тренером. Он также добавил, что у него в приоритете сейчас будет учеба.

– И чем намерены заниматься сейчас?

– В приоритете сейчас учеба, – приводит "РИА Новости" слова Ковтуна. – Я учусь на третьем курсе института физкультуры на факультете "Теория и методика фигурного катания", и очень хочу развивать себя в тренерском направлении.

– Все равно не представляю вас тренером.

– Возможно, что напрасно. Амбиции у меня есть, и они очень серьезны. Я ведь до недавнего времени даже не представлял, какая громадная практическая энциклопедия скопилась у меня в голове: я же тренировался и у Николая Морозова, и у Елены Германовны (Буяновой), и у (Татьяны) Тарасовой, и у Инны Германовны Гончаренко, и даже у Алексея Николаевича Мишина. Просто передо мной никогда не стояла задача кого-то чему-то научить.

Только в последнее время стал кому-то помогать с прыжками, с шагами. Завел себе специальный дневничок, в котором расписываю какие-то тренерские методические идеи, готовлю дипломную работу.

Максим Ковтун объявил о завершении карьеры

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190423/1552959541.html

Загрузка...
Материалы других СМИ