18:41 23 декабря 2018 | Фигурное катание

Ирина Слуцкая: "Загитова отлично каталась на произвольной программе, а на следующий день вышел другой человек"


Двукратная призерка Олимпийских игр Ирина Слуцкая поделилась мнением о выступлении Алины Загитовой на чемпионате России.

- Что скажете про наших лидеров?

– К сожалению, у них не получилось, допускали ошибки. Но самые важные соревнования сезона еще впереди. У Алины Загитовой чемпионат Европы и чемпионат мира, на которые она должна собраться и достойно выступить, предстать в той форме, к которой мы все привыкли.

– С чем связаны ее ошибки?

– Этот анализ должна сделать ее команда. Может быть, где-то переработала и просто устала, может быть, совсем другие причины. Нам это точно неизвестно, а без знания внутренней кухни сложно говорить о чем-то однозначно. Можно только констатировать, что ошибки были, и над их исправлением нужно работать.

Спорт – такая вещь, где неудачи будут случаться. Какой была короткая программа, как отлично каталась Алина! А в произвольной на следующий день все перевернулось. Если пересмотреть ее прокаты короткой и произвольной, то сложно сказать, что они были на одном турнире. Словно в один день на лед вышел один человек, а на следующий – другой. (Андрей Шитихин)

Полностью интервью Слуцкой - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ