15:37 23 декабря 2018 | Фигурное катание

Бестемьянова - об итогах ЧР: "Это здорово, что на домашних чемпионатах разрешено привлекать юниорок"


Олимпийская чемпионка в фигурном катании Наталья Бестемьянова выразила свое мнение об итогах чемпионата России. Она также считает положительным тот факт, что на к участию в турнире разрешено привлекать юниорок.

- Какой смысл заявлять на чемпионат России Косторную, Трусову и Щербакову, которые все равно не смогут отобраться на чемпионат Европы? - вопрос Бестемьяновой.

- Практика существует уже не один год, - сказала Бестемьянова в эфире канала Матч ТВ. - Вспомним Аделину Сотникову, которая в декабре 2009 года выиграла чемпионат России. Тогда это было странно, зачем девочка выиграла. Ну заявила о себе. Тогда она выиграла, а через несколько лет - она олимпийская чемпионка. В этом связь, это дает опыт, который им потом пригодится.

Это здорово, что разрешено на домашних чемпионатах привлекать юниорок. Я задолго до чемпионата России говорила о том, что одна из девочек как раз возьмет и выиграет. Но мне и в голову не могло прийти, что их будет трое, а на четвертом месте окажется Стася Константинова. Этот чемпионат настолько перевернул все в наших головах, что я не знаю, как девочки это переживают. И Алина, и Женя, и Стася, и Соня, и Лиза Туктамышева. Я еще никак не могу пережить то, что произошло. Это нонсенс.

Все о фигурном катании  – здесь

Опрос

На ЧЕ по фигурному катанию едут Константинова, Загитова и Самодурова. Вы согласны?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ