17:23 21 декабря 2018 | Фигурное катание

Александр Жулин - о Медведевой: "Мы увидим прежнюю Женю в следующем году"


Чемпион мира по фигурному катанию-1993, известный тренер Александр Жулин после выступления Евгении Медведевой в короткой программе на чемпионате России в Саранске, выразил мнение, что ошибки фигуристки были связаны с желанием всем все доказать. Двукратная чемпионка мира допустила две ошибки – сорвала каскад тройной флип-тройной тулуп, не сумев выполнить второй элемент, а также упала с двойного акселя. За свой прокат Медведева получила 64,24 балла и занимает 14-е место.

- Из-за чего случилось падение Медведевой?

- Психологически для себя она сделала непростой шаг. Женя поменяла тренера, страну, вес, снова изменила короткую программу. Она сейчас мечется, ищет пути. Как мне кажется, она пошла по дороге, по которой хочет всем все быстрее доказать. А ей нужно просто успокоиться, она все делает правильно, просто к такой психологической борьбе и атаке, еще не готова. Думаю, что мы увидим прежнюю Женю в следующем году.

- Время играет против нее в таком случае.

- Это мне так кажется. Могу ошибаться, но думаю, что уже завтра она произвольную программу откатает феноменально. Ей надо сосредоточиться на следующем сезоне, потому что у нее другое скольжение, она катает другую программу. У нее все другое. Медведева превращается в женщину и на это нужно время. Очень надеюсь, что в следующем сезоне увидим ту Женю, которую привыкли видеть. Я ее очень люблю.

- Вы говорите про давление, но мы видели, как в Саранске ее поддержала трибуна…

- Я очень благодарен зрителям за это. У нас очень умные люди, умная публика. Еще раз хочу подчеркнуть, что очень верю, что в следующем году она вернется.

- Алина Загитова откаталась идеально?

- Про нее хочу сказать несколько теплых слов. Россия такая страна, у нас такая ментальность. Мы жалеем тех, кто проиграл, кому тяжело, а чемпионам не хлопаем, не поздравляем. Алина сегодня откаталась блистательно. Для нее нынешний сезон был сложнейшим с разными перипетиями, с историей вокруг противостояния с Медведевой. Она прокаталась блестяще. За это Алине и ее тренеру только честь и хвала. Пожелаю, чтобы Алина постоянно каталась, так как сегодня и радовала нас. Хочу увидеть их противостояние в следующем году, в новом свете. Хочу, чтобы они также боролись, как и раньше у Этери Тутберидзе. На мой взгляд, это две выдающиеся фигуристки. (Арман Мкртчян)

Загрузка...
Материалы других СМИ