Вениамин Решетников:
"Самым сложным поединком был не финал"

8 августа 2013, 15:45

По окончании драматичного турнира саблистов на чемпионате мира в Будапеште, новоиспеченный чемпион Вениамин Решетников, которому пришлось фехтовать в финале с соотечественником Николаем Ковалевым, был немногословен.

– Фехтовать в финале чемпионата мира со своим товарищем, тем более с моим лучшим другом в команде сложно – очень и очень тяжело в эмоциональном плане. В принципе, на дорожке нет друзей, каждый хочет победить, в том числе и у друга... В какой-то момент я сумел забыть, что Николай мой друг, только поэтому и получилось выиграть.

– Финал был самым сложным боем турнира?

– Нет. Самым сложным был бой в 1/32 с французом Николя Руссе (в этой встрече, завершившейся 15:14 в пользу Решетникова, судья показал полдюжины красных карточек. – Прим. Л. Х.). Первый бой – самый сложный для меня на всех соревнованиях. Нужно втянуться, почувствовать себя, а когда уже в первом бою счет доходит до 14:14, сложно себя контролировать. Ну, мне все-таки это удалось.

– Были сегодня какие-то предчувствия, что день завершится так триумфально?

– К нынешнему чемпионату я подготовился очень хорошо (Решетникова тренирует наставник Станислава Позднякова Борис Писеев. – Прим. Л. Х.), поэтому была уверенность в своих силах. Все это подтвердилось результатом.

Отметим, что еще в 1/16 Решетников встретился с немцем Николасом Лимбахом, который выиграл четыре (!) последних чемпионата мира, и прервал его серию. (Лина ХОЛИНА)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир