Президент ВАДА: "Постараемся приехать в Москву до 31 декабря, хотя все уже на каникулах"

28 декабря 2018, 17:40

Президент ВАДА Крейг Риди заявил, что эксперты организации постараются приехать в Москву до 31 декабря. Функционер также добавил, что осведомлен об открытом письме генерального директора РУСАДА Юрия Гануса на имя президента России Владимира Путина, в котором тот заявил, что российский спорт может оказаться в изоляции.

Я сейчас нахожусь на отдыхе, вопросом с доступом экспертов ВАДА к данным московской лаборатории занимается генеральный директор Оливье Ниггли, - приводит слова Риди портал "Весь спорт". - Единственное, что я могу вам сказать: мы сейчас стараемся решить последние сложности.

Конечно, я в курсе обращения мистера Гануса. Мы постараемся приехать в Москву до 31 декабря, но все уже на каникулах.

Напомним, Исполком ВАДА 20 сентября вернул РУСАДА соответствие кодексу при условии, что до 31 декабря эксперты агентства получат доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории, которые опечатаны в связи с федеральным расследованием. 

Технические специалисты ВАДА, прибывшие в Москву 17 декабря для того, чтобы начать работу по извлечению данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, не смогли завершить работу, поскольку их оборудование не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. 

Все о допинге - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд