09:15 17 июля | ДОПИНГ

Оливье Ниггли: "В РУСАДА за последний год произошло много изменений"


Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Оливье Ниггли в интервью ТАСС подчеркнул, что реорганизация борьбы с допингом в России идет в правильном направлении. По его словам, за последнее время в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) произошло много изменений.

- Как Всемирное антидопинговое агентство оценивает процесс восстановления РУСАДА? Заметны ли вам перемены, которые происходят в России в плане борьбы с допингом? - вопрос Ниггли.

- В РУСАДА за последний год произошло много изменений. Мы вместе с правительством РФ и Министерством спорта усердно работали вместе, чтобы изменить Российское антидопинговое агентство. У РУСАДА появилось новое правление, финансирование теперь идет через Министерство финансов, а не через Министерство спорта. РУСАДА поменяло свой статус, свою структуру - все это замечательно. Все было сделано в соответствии с нашими рекомендациями, и чтобы мы были уверены, что независимость агентства сохранена.

Также РУСАДА было реорганизовано с практической точки зрения: нанят новый персонал, созданы новые образовательные программы. И сейчас они начали реорганизацию процесса тестирования. Это как раз было сделано согласно одному из пунктов нашей дорожной карты, решение по которому было принято два месяца назад. Теперь РУСАДА готово проводить тесты. У них сейчас есть около 40 допинг-офицеров, которые прошли обучение и готовы проводить допинг-тестирование. Все это говорит о том, что РУСАДА идет в верном направлении. Недавно я посетил офис РУСАДА в Москве и увидел там группу очень мотивированных людей, готовых выполнять свою работу. Это просто замечательно.

- В РУСАДА был выбран новый председатель наблюдательного совета - Александр Ивлев.

- В наблюдательном совете РУСАДА есть как представители спортивного сообщества, так и независимые от спорта люди. В качестве независимого там есть представитель британской компании Ernst&Young (Александр Ивлев). Я встретился с ним в Москве, и у меня остались самые хорошие впечатления. Следующая задача - выборы гендиректора РУСАДА, ведь совет не выполняет каждодневную работу. Да, они вырабатывают стратегию, но новый гендиректор - это куда важнее.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4417392

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ