00:57 19 января | Допинг

МОК не будет подавать апелляции на решение CAS оправдать 27 российских спортсменов

МОК выразил разочарование решением Спортивного арбитражного суда (CAS) вернуть российскому лыжнику Александру Легкову медали Олимпиады-2014 в Сочи. Организация не станет подавать апелляции на дела других 27 спортменов, сообщает пресс-служба МОК.

В феврале 2018 года CAS оправдал 28 из 39 россиян, которых подозревали в нарушении антидопинговых правил в Сочи, среди которых был Легков. МОК подал апелляцию в апреле, но проиграл ее из-за того, что арбитраж посчитал обвинения несостоятельными из-за недостатка фактов.

"Причины решения об отклонении апелляции МОК по этому делу не разглашаются, но, поскольку 28 решений CAS схожи, МОК не станет подавать апелляции по оставшимся 27 делам. Но МОК оставляет за собой право вновь открыть эти дела, если появятся новые доказательства.

Мы разочарованы решением CAS об отклонении нашей апелляции от 23 апреля прошлого года по делу российского лыжника Александра Легкова. МОК получил первые мотивировочные части по делам спортсменов в апреле 2018 года, после чего было принято решение обжаловать первое из них. Мы полагали, что даже если шансы на итоговый успех будут невысокими, учитывая конкретные обстоятельства этих дел, нужно было все равно подать апелляцию, чтобы предпринять все возможные меры по защите чистых спортсменов", - говорится в сообщении МОК.

Загрузка...
Материалы других СМИ