13:18 17 марта | Допинг

Колосков - о словах Родченкова: "Единственным допингом на Олимпиаде-80 была черная икра!"


Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал чушью слова бывшего руководителя Московской андидопинговой лаборатории, информатора ВАДА Григория Родченкова о том, что на Олимпиаде 1980 года в Москве была советская допинг-программа. При этом он отметил, что спортсмены употребляли только натуральные продукты, среди которых были мед и черная икра.

В субботу Родченков через адвоката Джима Уолдена сообщил датским и норвежским журналистам о существовании советской допинг-программы на Играх в Москве.

- А где во время Олимпиады-80 был сам Родченков? В школе учился?, - начал Колосков. - Ну чушь же полнейшую он несет! Вообще не стоит реагировать на его слова, глупость.

В то время и понятия допинга не было. У нас тогда был специальный  институт по медико-биологическим делам в спорте. Там занимались проблемой восстановления атлетов. Я помню, что все препараты были из натуральных продуктов - различные яды, корешки из Сибири, из которых делали микстуры. С Дальнего Востока привозили моллюсков. Полезны для спортсменов были мед, орехи. А самый главный восстановитель - черная икра, вот единственный наш допинг на Олимпиаде (смеется).

А о Родченкове все стали забывать, вот он опять решил о себе напомнить. Не обращайте внимания. (Павел ГУРЕВИЧ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...