19:58 24 сентября | ДОПИНГ

Исполком ВАДА не стал менять требования восстановления РУСАДА

9

Генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли заявил, что исполком агентства не стал менять пункты дорожной карты по приведению РУСАДА в соответствие с кодексом международной организации. Заседание исполкома ВАДА проходит в Париже.

- Мы подтвердили, что продолжаем следовать всем пунктам дорожной карты, - цитирует ТАСС Ниггли.

Напомним, ранее бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков утверждал, что во время исполкома ВАДА может отказаться от требования по признанию Россией ответственности за государственную систему поддержки допинга. Этот аспект входит в число требований всемирного агентства в вопросе восстановления российской организации.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4588450

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

mobile_actor

miker65, все дело в системе принятия решений. В РФ все решения принимает один человек, а он уже сказал, что системы нет. Никто из спортчиновников не станет сейчас самоубийцей, чтобы предложить сейчас признать доклад Макларена. Когда Россию не пустят на Олимпиаду, проблема так или иначе дойдет до ЛПР. Кому-то придется ответить. Впрочем, я уверен, что у них давно готова прекрансо оборудованная плащадка для отступления в ненавистном мире макларенов.

19:54 25 сентября

mobile_actor

В реальности осталось всего 3 требования. И все они выполнимы.

19:38 25 сентября

sukhoy63

Ну что тут еще не понятно? Не было отмашки от кураторов на снятие санкций и к тому же, не хотят они видеть русских на соревнованиях, поэтому выставляют заведомо невыполнимые требования. Об этом говорят и сами спортсмены, и юристы, и чиновники. Последним ничего не остается, как раздувать щеки и показывать свою значимость, вроде как что то делается. На самом деле ноль. Сейчас главное нога-мяч, вот где действительно государственная поддержка, и головы точно полетят, если сорвется. А на Пхеньчкан уже положили, а легкая и тяжелая атлетика вовсе никого не интересуют, все уничтожается.

10:03 25 сентября

mobile_actor

"- Что касается встречи, на которой мы могли бы объявить о допуске, следующее заседание Совета начнется 15 ноября, - цитирует InsideTheGames. - В рамках дорожной карты есть еще несколько шагов, которые Россия должна выполнить. Первое - признание доклада Макларена. Второе - доступ к московской антидопинговой лаборатории и ее записям."

01:22 25 сентября

mobile_actor

Мировому сообществу совершенно по-барабану и Мутко, и премьер, как таковые. Оно требует признания выводов Макларена. Держал Мутко "все годы в министрах", а потом повысил до зампремьера вовсе не премьер, а наконечник вертикали.

01:17 25 сентября

sukhoy63

уши от мертвого осла они получат, а не признание госсистемы.

23:08 24 сентября

miker65

Мобильный актер, а как думаешь, почему мы все-таки не признаем нашу госсистемность в приемке допинга? Ведь нам было бы значительно легче сейчас восстанавливать наши спортивные позиции.Потому что вслед за этим по логике потребуется выдать мировому сообществу отсеченную виновную голову Мутко и нашего премьера, который держал его все годы в министрах?

22:46 24 сентября

Антимайдан

В домыслах Макларена ничего не было про "государственную систему поддержки допинга" в России. Откуда ВАДА взяло "этот аспект"(с) - только им понятно.

21:04 24 сентября

mobile_actor

Значит, требование признани выводов доклада Макларена остается в силе.

20:28 24 сентября