15:46 17 марта | ДОПИНГ

ФКР должна передать доказательства невиновности Крушельницкого в CAS до 12 апреля


Бывший президент Федерации керлинга России (ФКР), член комиссии для доказательства невиновности Александра Крушельницкого Ольга Андрианова сказала, что данные для оправдания спортсмена должны быть предоставлены в Спортивный арбитражный суд (CAS) до 12 апреля. Керлингист в паре с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу Олимпиады-2018. Позднее в его допинг-пробе были обнаружены следы мельдония, CAS признал Крушельницкого виновным, его результаты на соревнованиях в Пхенчхане были аннулированы.

– Мы вместе с федерацией пытаемся доказать, что Крушельницкий не виноват, для того чтобы сократить срок дисквалификации, – цитирует ТАСС Андрианову. – Если у спортсмена обнаруживается запрещенное вещество в организме, независимо от причин его попадания, он считается виноватым. Суд уведомил об условной четырехлетней дисквалификации Крушельницкого, но с оговоркой, что до 12 апреля он имеет право предъявить доказательства о своей невиновности для дальнейшего рассмотрения дела.

Сейчас ФКР, генпрокуратура и другие следственные органы занимаются сбором материалов и доказательств его невиновности. Какие доказательства собраны – пока это информация закрытая. До 12 апреля мы должны отправить письмо с доказательствами и экспертными оценками иностранных специалистов.

Напомним, ФКР в конце февраля создала комиссию, перед которой стоит задача по реабилитации имени Крушельницкого, а также доказательство его невиновности в суде.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий: "Эту бронзу мы выиграли честно" //
Крушельницкий заговорил. Что сказал герой главного допингового скандала Игр-2018? //
Как идет мельдониевое дело Крушельницкого //
СК и прокуратура заинтересовались делом Крушельницкого

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5039847

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ