23:15 13 декабря 2017 | ДОПИНГ

FISU не получал от ВАДА доказательств манипуляций с допингом во время Универсиады в Казани

1

Международная федерация студенческого спорта не получила от ВАДА никаких доказательств относительно допинговых махинаций на Универсиаде-2013 в Казани. Организация не планирует переносить зимнюю Универсидаду-2019 из Красноярска, сообщает Insidethegames.biz.

Ранее ВАДА и Международный олимпийский комитет (МОК) дали понять, что именно на Универсиаде в Казани отрабатывалась схема с подменами проб, которая позже якобы функционировала на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи.

"FISU обратила внимание на доклад комиссии Шмида и решения МОК, которые являются частью широкой картины, изображающей Россию и допинг, – сказал генеральный секретарь FISU Эрик Сентрон. – Как только мы получим какие-то свидетельства нарушений антидопинговых правил, мы предпримем соответствующие действия. Но на данный момент никаких доказательств из ВАДА в FISU не поступало".

 

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Сергей с Владивостока

ну как всегда, было уже, про 1000 спортсменов употребляющих допинг и никаких доказательств, из 96 спортсменов фактуры ни по одному дегенераты из ВЗАДА не предоставили и

02:32 14 декабря 2017