15:20 1 декабря 2017 | Допинг

Дмитрий Свищев: "Дневники Родченкова? После российских спортсменов может прийти черед глав ВАДА и МОК"


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в интервью "Р-Спорту" выразил мнение, что ВАДА и зарубежные антидопинговые агентства, опирающиеся на дневники бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, могут угодить в вырытую ими же яму. Парламентарий назвал информатора всемирного агентства "безумцем, опасным для всех".

- Пока это российские спортсмены. Родченкова используют, чтобы уязвить Россию. Но учитывая то, как разворачивается история, этого безумца могут повернуть и против любой страны и любого неугодного спортсмена. ВАДА и некоторые национальные агентства сейчас роют яму нашему спорту, но могут попасть туда и сами. Если Родченков безумец, то безумец опасный для всех. Когда-то он же сам атаковал ВАДА, его руководителей – публично оскорбляя их, в том числе господина Паунда. Дошло даже до того, что Всемирное агентство потребовало у российского руководства его уволить. А теперь он внезапно оказывается персонажем, заслуживающим доверия.

Что сейчас происходит в его голове, какие безумные он строит планы, кем себя считает - королем или мстителем мирового спорта себя видит, страдает он манией преследования или манией величия? Но то, что после российских спортсменов придет черед иностранных топ-атлетов, руководителей ВАДА, МОК – вполне вероятный сценарий. Если завтра на мировой арене захотят прервать успех норвежских лыжников, голландских конькобежцев, шорт-трекистов из Кореи, других неугодных сборных, которые раздражают соперников успехами – рецепт "коктейля Родченкова" из бредовых конспирологических теорий, коллективной ответственности, оголтелых заявлений и шумихи в медиа готов и отлично работает.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/blog_rian/20171201/1129430417.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...