21:18 12 сентября | ДОПИНГ

Александр Жуков: "ВАДА позитивно оценивает процесс восстановления антидопинговой системы России"


Глава ОКР и член МОК Александр Жуков высказал мнение, что в ВАДА позитивно оценивают процесс восстановления антидопинговой системы России.

– На сессии не предусмотрено обсуждение участия российской команды на Олимпиаде в Пхенчхане, такого вопроса в повестке нет, – приводит ТАСС слова Жукова. – В то же время есть и отчет ВАДА о проделанной с прошлой сессии работы. ВАДА довольно много места уделяет российской проблематике, в позитивном плане. Там говорится о том, что сделано по восстановлению российской антидопинговой системы, что эта работа продолжается и она нацелена на полное восстановление РУСАДА.

Напомним, что в среду в Лиме стартует сессия МОК в Лиме, которая пройдет с 13 по 16 сентября. На ней будет заслушан отчет ВАДА, в котором будет отведено место и процессу приведения в соответствие с кодексом организации РУСАДА.

Вопрос восстановления РУСАДА, которое было признано несоответствующим кодексу в ноябре 2015 года, должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей ВАДА, которое пройдет в Сеуле.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4557017​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ