Александр Жуков: "СК допросил более 50 человек по допинговым делам"

16 ноября 2016, 10:55

Первый вице-спикер Госдумы и президент ОКР Александр Жуков заявил, что Следственный комитет России допросил свыше 50 человек, проходящих по допинговым делам. Он подчеркнул, что уже сейчас целый ряд сотрудников был уволен из Министерства спорта.

– Говоря о принятых мерах в России по борьбе с допингом, хотел бы подчеркнуть, что наши шаги по восстановлению антидопинговой системы в России последовательны и осуществляются на всех уровнях при полной поддержке правительства РФ, – цитирует ТАСС Жукова. – Недавно был принят федеральный закон, предусматривающий наказание за склонение к употреблению допинга. Все люди, которые были вовлечены в допинг-скандалы, были дисквалифицированы и отстранены. Во время расследования уголовных дел, которые касаются нарушения антидопинговых правил, прокуроры допросили больше 50 спортсменов, представителей федераций, сотрудников Министерства спорта.

Уже сейчас целый ряд сотрудников был уволен из Министерства спорта и тех организаций, которые контролируются этим ведомством.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд