15:24 29 ноября 2017 | Допинг

Адвокат: "Никто на заседаниях комиссии МОК не видел ни Макларена, ни Родченкова"


Адвокат российских спортсменов Анна Козьменко рассказала о заседаниях комиссии МОК под руководством Денниса Освальда. Она отметила, что все принятые решения похожи друг на друга.

– Все решения были приняты "под копирку", и вызывает сомнения серьезность и обоснованность решений, – заявила Козьменко. – Процессуальные права спортсменов не соблюдались – отчет Лозанской лаборатории был предоставлен за несколько дней до слушаний, на которые спортсмены были вызваны за несколько дней. Трудно понять логику Дисциплинарной комиссии МОК . Мы указываем на отсутствие доказательств, но отдельные аргументы по каждому спортсмену не рассматривают, а возвращаются к показаниям Родченкова и докладу Макларена.

Удивительно, но по словам обвинения, отсутствие царапин не является доказательством невиновности, потому что имеется способ открытия без повреждений. Ни Родченкова, ни Макларена никто не видел и не мог, поэтому мы рассчитываем, что на апелляции у нас есть хорошие шансы. В случае негативного исхода решение будет обжаловаться, и мы надеемся на ускоренное производство. (Евгений БЕЛОУСОВ)

МОК наказал уже 22 российских спортсменов по итогам рассмотрения дел об их персональной ответственности за нарушение антидопинговых правил во время домашней Олимпиады. В ходе ноября были вынесены вердикты об аннулировании результатов на Играх-2014 и пожизненном отстранении от Олимпиады шестерых лыжниковАлександра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой иЮлии Ивановой, пятерых скелетонистов – Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Сергея Чудинова, четверых бобслеистов –Александра Зубкова, Ольги Стульневой, Алексея Негодайло иДмитрия Труненкова, двух конькобежцев – Ольги Фаткулинойи Александра Румянцева и двух биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной. Сняты претензии были только в отношении олимпийской чемпионки в фигурном катанииАделины Сотниковой и керлингистки Екатерины Галкиной (МОК их имена не назвал).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...