Ричард Паунд: "Чистые" российские спортсмены должны заплатить за то, что являются частью системы"

25 ноября 2015, 08:30
Глава комиссии ВАДА Ричард ПАУНД. Фото AFP

Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Паунд отметил, что вторая часть доклада по допинговому скандалу в легкой атлетике может взорвать мир спорта. Также он считает, что даже "чистые" российские спортсмены должны нести ответственность за грубые нарушения антидопингового законодательства во всей системе спорта России.

– Не думаю, что мы когда-нибудь полностью искореним допинг, но ряд побед в борьбе с ним можем одержать, – цитирует The Independent Паунда. – Например, люди узнают, что допинга в спорте больше, чем они думали. Когда мы опубликуем вторую часть доклада, это породит "вау-эффект". Полагаю, люди задумаются о том, как такое вообще возможно. Это полностью поменяет представление о спорте. Было бы неплохо опубликовать его еще в этом году, но, вероятно, придется сделать это в январе. Есть опасение, что в случае публикации его перед Рождеством, он останется незамеченным. А мы хотим, чтобы он возымел максимальный эффект.

Я думаю, что "чистые" российские спортсмены тоже должны заплатить за то, что являются частью системы, пораженной в корне. Всегда есть побочные эффекты. Можно много слушать разговоров о том, что допинг был добавлен втайне в какие-то препараты или пищу, но это не то же самое, что хорошо спланированная организованная система обмана с хорошим финансированием. Старая система ушла. Эта ситуация – возможность для других видов спорта пересмотреть работу России в их сфере. Меня не удивило бы и то, если бы ВАДА провело расследование в отношении Кении.

Ричард Паунд: "Если Россия будет тянуть время - Олимпиада пройдет без вас"//
ВАДА против РУСАДА - приговор //
Российский спорт начинает жизнь без допинг-контроля //
Допинговый скандал: Россия вне игры. Пока - временно

Результаты опроса

проголосовало: 17252
Все опросы
Верите ли вы в то, что российские атлеты не будут допущены до Олимпиады в Рио?
Да
52.0%
Нет
48.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд