19:08 18 декабря 2017 | Шахматы

Андрей Филатов готов к конкуренции с Илюмжиновым


Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов заявил о готовности конкурировать с главой ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым. Ранее Илюмжинов, возглавляющий ФИДЕ с 1996 года, заявил, что может подать заявку на участие в выборах президента РШФ.

- У нас демократическая организация, и чем больше людей будет выходить с идеями развития и популяризации шахмат в России, тем лучше, - цитирует "Р-Спорт" Филатова. - Это же конкурентная история, и это прекрасно. Я всегда готов конкурировать. Я сегодня объявил официально, что выдвигаюсь в президенты Российской шахматной федерации. И я очень благодарен тем гроссмейстерам, которые меня поддержали.

Кирсан Николаевич идет в президенты ФИДЕ, возможно, в президенты Российской шахматной федерации. Я не исключаю, что он куда-то еще будет выбираться. Он яркий, творческий человек, и мы хотим пожелать ему успеха во всех выборных начинаниях. Он опытный человек, который всегда выбирается.

Количество кандидатов может быть любое. Любой человек, который выдвигается, особенно если это человек яркий, авторитетный и уважаемый, всегда принесет пользу российским шахматам.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/chess/20171218/1130278436.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...