6 апреля 2016, 15:36

Карякин не выступит на турнире в Норвегии из-за подготовки к игре с Карлсеном

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Менеджер шахматиста Сергея Карякина Кирилл Зангалис подчеркнул, что ради более качественной подготовки к титульному матчу с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном спортсмен отказался от участия в престижном соревновании в Ставангере. 28 марта россиянин завоевал право сыграть чемпионский матч. Поединок Карлсен - Карякин состоится с 10 по 30 ноября в Нью-Йорке.

- Карякин не выступит на престижном турнире в Ставангере, - приводит "Р-Спорт" слова Зангалиса. - Конечно же, Сергей с большим удовольствием принял приглашение организаторов соревнования, победителем которого ранее становился дважды (в 2013 и 2014 годах. - Прим. "СЭ"). А сейчас все объясняется довольно просто: никто заранее не может гарантировать свою победу в турнире претендентов.

 Теперь Сергей находится в другом статусе и решил полностью сосредоточиться на подготовке к матчу за мировую корону. Тем более что турнир претендентов отнял практически все силы. Руководство Российской шахматной федерации полностью поддержало своего спортсмена. И в данный момент мы четко работаем по графику, который разработали в рамках подготовки к чемпионскому поединку с Магнусом Карлсеном.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости