23:30 7 мая 2014 | Бокс

Апрель-2014: возвращение помолодевшего Пакиао

12 апреля. Лас-Вегас. Мэнни ПАКИАО (слева) против Тимоти БРЭДЛИ. Фото AFP
12 апреля. Лас-Вегас. Мэнни ПАКИАО (слева) против Тимоти БРЭДЛИ. Фото AFP

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Вечную жизнь мне легче представить себе, чем вечную молодость. Наверное, потому, что молодость, увы, прошла, а жизнь, слава тебе, Господи, продолжается. Но иногда этого становится мало, и тогда я преисполняюсь благодарности к тем, кто дает какую-то надежду на то, что молодость можно вернуть. Хотя бы на время. В прошедшем месяце это сделал Мэнни Пакиао.

БОЙ И БОЕЦ МЕСЯЦА

Главные бои в мае

ФИЛИППИНСКИЙ СФИНКС

Похороненный заживо в декабре позапрошлого года, когда его не нокаутировал, а просто вырубил Хуан Мануэль Маркес, затем воскресший из полумертвых в ноябре прошлого, когда сам он в одну калитку разделал под орех Брэндона Риоса, и, наконец, вернувшийся в молодость 12 апреля, когда он победил Тимоти Брэдли (того самого, который к тому моменту победил его обидчика Хуана Мануэля Маркеса). Все это Мэнни Пакиао.

Да уж, насыщенно живет человек. Настолько насыщенно, что даже тем, кто просто следит за его карьерой, кажется, что и они живут не между скандалами с начальством по поводу того, что мало работают, и скандалами с женами по поводу того, что мало зарабатывают. Что и у них есть какая-то своя боевая жизнь, где не только есть место подвигу, но где эти подвиги иногда даже совершаются в отведенных для них местах.

На самом деле подвиги, конечно, совершает Пакиао. Однако, при всей симпатии к нему, приходится признать, что последний подвиг ему помог совершить его соперник. Брэдли после первых успехов стал пижонить – опустил руки, пытаясь защищаться одним корпусом. Иногда получалось, а иногда и нет.

Еще Брэдли лез во встречный бой, видимо, желая доказать, что он может победить Пакиао и на его поле, и в его игре. Тоже не победил. Филиппинский левша шел вперед и наказывал его за огрехи в том самом агрессивном стиле, в котором он завоевал титулы в шести весовых категориях, пусть сейчас его оружие и слегка потускнело.

Брэдли рано увидел, что избранная тактика не приносит плодов, но вместо того, чтобы начать обыгрывать Пакиао с дистанции, закусил удила и с еще большим упрямством шел вперед и работал на публику. Под конец он попытался перестроиться, но к тому моменту он столько напропускал и так измотался, что не мог вернуться и к более подходящему для него плану на бой.

Ну а Пакиао победил не в последнюю очередь благодаря тому, что отреагировал на подначки Брэдли со спокойствием сфинкса. Он делал только то, что нужно было для победы. Пакиао победил не как юнец, а как раз как очень зрелый боец. Так что, если разобраться, никакая молодость к нему не возвращалась. Только зачем разбираться?

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

savage26

Пак и Флойд однозначно сдали, но Флойд сдал больше, а Пак выиграл у очень сильного Брэдли!, поэтому шансов в бою с Флойдом у него больше!, Флойд это понимает и такого поединка не будет никогда (денег у Флойда полно, а ноль в поражениях и место в истории бокса важнее). В ближайшие годы в этих весах сильнейшими будут Брэдли и Проводников, вот их реванш будет суперзрелищем!

16:04 13 мая 2014

Meyers

Эх, красиво же завернули! А то я подумал, что Вы всерьез уже про помолодевшего Пака. Он, конечно, уже не тот ураган как когда-то. Но убедительная победа над самим Брэдли говорит о всем. А Флойд с Пакьяо все еще могут встретиться в самом конце своих карьер. В бое (до сих пор и еще на пару боев) не заинтересованы обе стороны - и Флойда и Арума. Именно поэтому, имхо, каждая из сторон иногда придумывала удивительно неуклюжие отговорки, хотя могла бы легко найти что-нибудь поубедительнее

14:59 8 мая 2014

4bars4

Бой Майданы с Флойдом убедил меня еще больше в том,что Флойд проиграет Пакьяо,поэтому и бегает от него

12:17 8 мая 2014

LAION 777

Я смотрел: классный бой!! Высочайший уровень обоих боксёров!!!

11:33 8 мая 2014