09:16 30 сентября 2012 | Бокс

Поветкин деклассировал Рахмана

Суббота. Гамбург. Александр ПОВЕТКИН нокаутировал Хасима РАХМАНА во втором раунде. Фото AFP
Суббота. Гамбург. Александр ПОВЕТКИН нокаутировал Хасима РАХМАНА во втором раунде. Фото AFP
44

В субботу поздно вечером в Гамбурге обладатель регулярного титула WBA в тяжелом весе Александр Поветкин нокаутировал во 2-м раунде экс-чемпиона мира Хасима Рахмана, наглядно показав, что сотрудничество с бывшим абсолютным чемпионом мира Костей Цзю, который тренировал его в последнее время, начало давать хорошие плоды.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
из Гамбурга

Может быть, немного странно говорить о бое, который продолжался полтора раунда и закончился убедительным нокаутом, что в нем была интрига. Я не огов: именно нокаутом, а не техническим нокаутом, хотя чисто формально рефери не только не досчитал до десяти, но вообще не открывал счет. Однако я видел, как шатало Рахмана в его углу, находившемся от меня в двух метрах, через минуту после остановки боя, а то и больше. Так что, если это был не нокаут, то я просто не знаю, что такое нокаут.

А интрига действительно была, как это ни странно.

Рахман вышел на ринг каким-то подавленным. Так, по крайней мере, показалось, и две жировые складки на боках тоже не казались признаком хорошей формы. Нет, он, конечно, здорово сбросил вес и явно готовился к бою, но я согласен с Костей Цзю, который разглядел в поведении Рахмана на взвешивании какую-то слабину. Была слабина, была. И тоска какая-то в глазах, которую он пытался скрыть за надменностью.

Тем не менее, бой Рахман начал довольно резво. Первый удар, джеб, был за Поветкиным, но Рахман довольно быстро на него ответил. Сразу стало видно, что силу этого удара, которым он раньше славился, Рахман сохранил. его джеб - это почти полноценный силовой удар. Создавалось впечатление, что Поветкину не слишком удобно, и ему потребуется какое-то время, чтобы освоиться в этом поединке. Много мы знали!

Поветкин выиграл первый раунд. Просто бил точнее и попадал чуть чаще. Кроме того, он был расслаблен и действовал свободно, а Рахман казался каким-то напряженным. Так и хотелось, глядя на него, сказать, что с таким лицом не побеждают. Кроме того, прозвучали и некоторые тревожные для него звоночки. Несколько раз, когда Поветкин попадал, Рахмана как-то мелко болтало. Нет, это не выглядело как твердое обещание скоро упасть, но все-таки давало если не уверенность, то хорошую надежду на то, что этот бой никак не пройдет всю дистанцию.

Не прошел. Ко второму раунду Поветкин увидел все, что ему было нужно, и совсем раскрепостился. Рахман же как-то ощутимо подтух, но все же ничто не обещало такого быстрого финала. Немного поработав в вольном стиле, Поветкин нанес джеб и тут же переводом левый боковой. Рахман попятился к канатам, где его настиг Поветкин и стал добивать. Количество пропущенных Рахманом ударов в какой-то момент пошло на десятки. Однако американец все-таки показал известный класс, хотя об этом сейчас и немного смешно говорить. Он, как мог, амортизировал удары, как мог, уклонялся от них. Мне показалось, что рефери не хотел останавливать бой. Он дважды разводил боксеров, когда Поветкин уже совсем добивал Рахмана.  Когда он это сделал во второй раз, Рахман остался висеть на канате, за который он зацепился одной рукой. Поветкин налетел на него еще раз, и после двух левых боковых рефери все-таки вынужден был остановить поединок. Рахмана штормило, когда его отводили в угол, а потом продолжило штормить и там.

После боя Рахман пришел на пресс-конференцию. О Поветкине он сказал всего несколько, но зато достойных слов: "Как Леннокс Льюис и Владимир Кличко, Поветкин - олимпийский чемпион. Он великолепный боец, и я желаю ему всего самого лучшего в его дальнейшей карьере. Поветкин не дал мне делать в этом бою то, что я хотел делать. У него был хороший план на бой, которого он придерживался всю дорогу. У меня нет никаких оправданий".

Ну а Александр Поветкин все больше старался сказать о том, какую роль в его победе сыграл Костя Цзю: "Честно говоря, я вообще не думал, будет бой коротким или длинным. Я просто хотел провести красивый интересный бой так, как советовал мне и учил меня Костя. Честно скажу: многое из того, что Костя советовал мне делать, пока не получалось. Но мы будем над этим работать и будем все лучше и лучше выступать".

Владимир Хрюнов, менеджер Поветкина, пошел еще дальше и назвал Цзю "фабрикой звезд", имея в виду то, что все три боксера, с которыми он в последнее время работал, Денис Лебедев, Хабиб Аллахвердиев и Александр Поветкин, после тренировок с ним сделали качественный рывок.

Сам Цзю всегда оценивает свой вклад в победы своих подопечных скромнее, говоря, что его работа составляет только 15-20 процентов успеха, однако, даже если это так, без них успеха могло и не быть.

44
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (44)

donskoi kazak

Captain America 30 Сентября 2012 | Молодец, парень! Мыслишь правильно. А оппоненты твои, как я заметил, часто даже не понимают о чем идет речь.

19:30 2 октября 2012

donskoi kazak

echo201130 Сентября 2012 | 21:49 Следующий бой Поветкина Хрюнов организует с Мохамедом Али. А любой из тех многочисленных "мешков", которых побили братья-славяне, уделал бы этого Рахмана уже в 1 раунде. Что и говорить: великая победа!!!

19:24 2 октября 2012

donskoi kazak

Аргус30 Сентября 2012 | 17:57 А ты считаешь, что ЛЕбедев русский знает?

19:20 2 октября 2012

svobodu ruande

Рахман конечно не студень-но все же уже не тот Рахман ,и трудно судить по этому бою (да и вообще нельзя) насколько прибавил или убавил Поветкин бой с Хуком показал,что к бою с Кличко Саня абсолютно не готов правда до этого боя еще как до китая да и вообще будет ли он этот бой

18:52 1 октября 2012

G4rar

Мда, Кличко испугался.

17:46 1 октября 2012

Аргус

TOLIK-2015 Конечно, для не тренированного человека он совсем не студень, его как обязательного претендента оценивают, а там есть ребята и по лучше при чем на порядок, так что сравнение глупое абсолютно.

11:13 1 октября 2012

TOLIK-2015

Саша молодец в мастерстве прибавляет.А тот кто говорит что Рахман студень встаньте ему под удар тогда не знаю от кого будет студень.

11:07 1 октября 2012

zhab4ik46

Саша, молодчик!!! Дрался с обязательным претендентом, так что по кандидатуре Рахмана вопросов нет. Видно уверенности у него прибавилось, думаю есть шансы против Кличко.

10:51 1 октября 2012

1st~Tornado

Captain America уймись клоун дошкольного возраста! "Если для тебе герои - быдло псевдодесантник,который не знает английского,предатель,который вспомнил о своей стране только когда деньги кончились и глупый промоутер, то мне больше нечего тебе сказать)" 1-Лебедев не обязан знать английский 2-при чем здесь предатель?! 3-С чего это Хрюнов глупый? 4-твой ник говорит сам за тебя))))

10:16 1 октября 2012

SportsMan

Думаю не оскорбительно будет назвать Александра - Победкин! Естественно от слова "победа"! )

10:12 1 октября 2012

Рустам_Нск

Captain America 30 Сентября 2012 | 21:27 зачем футболистам знать английский,пусть Капелло учит русский. гениальная логика,прям чувствую здравое зерно. А гастарбайтер, приехавший из Средней азии обязан учить русский язык? Если обязан, то почему? И чем в таком случае отличается Капело? Или вот пример, в англии ты не получишь разрешения на работу, если не знаешь местного (в данном случае английского) языка. А почему они это требуют, а мы не можем? Или Вы у нас патриот западной России, не самобытной и свободной, а некокой такой, что она обязана и английский знать, и вести себя на американский манер? Ну т.е. чтобы она была колонией. P.S. Капитан Америка из мультов и комиксов - сверх патриотичный АМЕРИКАНСКИЙ герой. Заметьте не русский, а именно американский. И человек, который берет себе в ник не чисто русских богатырей, а некое пробирочное существо, выращенное в рамках американских патриотических легендах, смеет кричать, что Костя Цзю не патриот. Однако, то ли Вы большой лицемер, то ли у вас в консерватории не все в порядке

09:30 1 октября 2012

Аргус

pitersam Шарапова действительно больше американский продукт, а вот Цзю представитель еще советской школы бокса, и смотреть его бои было одно удовольствие.

07:54 1 октября 2012

pitersam

Captain America 30 Сентября 2012 | 21:31 человек,который открещивается от гражданства страны,а потом прибегает на пенсии обратно-обычный предатель. камрад, ты хоть бои-то Кости видел? на все те, что я помню(а их было не мало), он выходил под/с РОССИЙСКИМ флагом, хотя гражданство у него действительно было австралийско-российское(кажется). ну а что жил в Австралии, так это ты можешь и Машу Шарапову в предательницы записать - дескать, нефига ей в Америке делать, жила бы в России, была бы наша Маша, а так...;)

07:11 1 октября 2012

Аргус

Captain America Все верно говоришь, футболисты не обязаны знать англиский, а вот тренер наемник, получающий бабки у нас, мог бы и подучить. Только мы о боксе говорили, и что значит спортсмен международник, и где прописано , что он обязан знать англиский??

05:51 1 октября 2012

NOCKOUT

Цзю,"великий","фабрика звезд"......Забыли еще сказать:"Спасибо дорогому Леониду Ильичу за....' И билетик ,по блату, для Хрюнова, на поединок Вл.Кличко-Вах.Если уже российский интернет негодует подобным "зрелищем" и комментариями столь "яркого"события,хочется сказать шулерам от спорта о д н о - прекратите втирать людям то,что не втирается....

00:11 1 октября 2012

echo2011

Наверняка что-нибудь придумают,что-бы не состоялся бой Поветкин-Кличко,так и будут они боксировать с мешками и грести за это деньги лопатой.Скоро,наверное,снова Тайсон и Холифилд объявятся!

21:49 30 сентября 2012

Captain America

timer36930 Сентября 2012 | 17:25 по-моему,я уже объяснил. человек,который открещивается от гражданства страны,а потом прибегает на пенсии обратно-обычный предатель.

21:31 30 сентября 2012

Captain America

Аргус30 Сентября 2012 | 17:57 да действительно,зачем спортсмену-международнику знать английский? хотя у него и с русским не особо. зачем футболистам знать английский,пусть Капелло учит русский. гениальная логика,прям чувствую здравое зерно.

21:27 30 сентября 2012

Папа MC-Hammera

из википедии: Владимир Кличко отправился в 1996 году на Олимпиаду в Атланту. Первоначально должен был ехать брат Владимира, Виталий, но у Виталия был обнаружен положительный тест на стероиды. это так, лирическое отступление. А Поветкин напомнил себя времен олимпиады 2004 где он блистал. Если Цзю удалось раскрыть его козыри, то хорошо. Саша, верим, ждем боя с Кличко.

21:09 30 сентября 2012

blogattoria

Хорошо Беленький написал. А то ведь мог написать, что Поветкин Рахмана чуть не убил!

20:28 30 сентября 2012

Аргус

cabanos Ну его приближать могут еще лет 10 вплоть до завершения карьеры))), вообще бокс не интересный стал, такое чувство, что все бабки только зарабатывают подыскивая себе соперников по проще, спортивного принципа нету.

18:06 30 сентября 2012

cabanos

Аргус Я сам не в восторге, но если это приближает его к бою с братом до это плюс.

17:58 30 сентября 2012

Аргус

Captain America Вообще клиника))). А при чем тут англиский, Лебедев русский вообще то он его знать не обязан.

17:57 30 сентября 2012

Аргус

cabanos Вот это и удручает, если такой мешок первый в рейтинге, ведь он явно не в форме был, и боксировать не собирался.

17:51 30 сентября 2012

cabanos

Народ, о каких стариках вы тут несёте?))) Рахман был первым по рейтингу на этот бой, он и вышел против Поветкина. Поветкину надо было отказаться, мотивируя тем что он слишком стар?))) Ну и лишили бы титула, делов то.

17:44 30 сентября 2012

kamil555

Раньше надо было америкоса убрать, говнюка(атласа хренова)

17:34 30 сентября 2012

Аргус

Это ведь не бокс,а какая то пародия на него, надо вообще запретить таким старым мешкам выходить боксировать.

17:29 30 сентября 2012

kamil555

Костя из Серова - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:28 30 сентября 2012

Сашан Krsk

Саша сделал то что от него требовалось, желаю ему успехов в дальнейшем! А вот Рахман как то странно чуть ли не валился с ног ещё в первом раунде- видимо сгонка веса так сказывалась. Такое ощущение что искал возможность быстрее слечь. Если честно ожидал что Рахман будет говорить после боя что -то типа того, что травма помешала или ногу подвернул.

17:26 30 сентября 2012

timer369

2 Captain America Объясни почему Цзю предатель? Кстати почему у него бабки кончились, его кто-то кинул, или на яхту с футбольным клубом чуть-чуть не хватает?

17:25 30 сентября 2012