Газета № 7688, 23.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мурат Гассиев: "Вернусь на ринг намного сильнее"»

"Саня выполнил план на бой лучше, чем я". Гассиев и Усик отожгли на пресс-конференции

Суббота. Москва. Александр УСИК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Суббота. Москва. Александр УСИК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Участники главного боя года Александр Усик и Мурат Гассиев порадовали публику и на пресс-конференции 

Евгений БЕЛОУСОВ, Михаил ПОТАПОВ
из Олимпийского

В расписании бойцов пресс-конференция значилось время 00.45. Похоже организаторы или боксеры намеревались управиться раунда за три-четыре, но появились герои в третьем часу. К таким жертвам ради интервью российская пресса не привыкла, равно как и к большим боям. Первым к журналистам вышел побежденный, засветивший все камеры своими фингалами.

Мурат ГАССИЕВ: "ВЕРНУСЬ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ"

- Впечатления остались очень приятные, - заявил Гассиев. - Провели красивый поединок. Отличный бой, поздравляю всю команду Саши. Это был прекрасный опыт, и теперь мне точно есть, над чем работать. Чувствуется большая любительская школа у Усика, намного больше боев. Понял свои слабые стороны, и буду работать над ними. Вернусь намного сильнее.

- Каков был ваш план на бой?

- Мы знали, что он будет двигаться, наносить серийные комбинации. Нужно было лишать его пространства, не давать ему работать. Но он выполнил сегодня все намного лучше, чем я, и результат - победа. Ты можешь готовиться к одному, а в ринге все по-другому. Сегодня был не мой день. Как вы видели, ничего не получалось. Саня выполнил план на бой намного лучше, чем я.

- Вы полностью устранились от политики, и весь диалог с соперником проходил в дружеских тонах.

- Спасибо моей матери за то, что я никогда не позволял себе оскорбительные высказывания в адрес другого человека.

- Давно не были дома?

- Три месяца, поэтому завтра отправлюсь в Осетию.

Александр УСИК: "ПОСВЯЩАЮ ПОБЕДУ ОТЦАМ"

Вскоре к Гассиеву присоединился чемпион с Кубком Мохаммеда Али и своей свитой в цветах украинского флага. 

- Эту победу я хотел бы посвятить отцам, - начал Усик. - Моего отца к сожалению уже нету, но мне кажется, он видит все, что происходит. Он был тем человеком, который меня подтолкнул к тому, чтобы я пошел заниматься боксом. Он был первым, кто в меня поверил. Второй мой отец - это первый тренер. Он присутствовал на этом поединке. Он меня научил шагать, бить, боксировать и любить этот вид спорта. Еще один отец - президент моего клуба, в котором я ничанал свой путь. Он мне помогал, отправлял на соревнования, говорил правильные вещи. Он говорил, что если я буду трудиться, у меня все получится. Еще один отец - Анатолий Николаевич Ломаченко, под его руководством мы поехали на разные соревнования: чемпионаты Европы, чемпионаты мира, Олимпийские игры. Есть еще много других людей, которые очень многое вкладывают в меня и не кричат об этом, их никто не знает. Слава богу, что у нас получилось. Я хочу встать и низко им поклониться. Я посвящаю эту победу всем своим отцам. Выхожу в ринг я, но работает очень большая команда.

- Вы планируете переходить в тяжелый вес?

- Сейчас хочу приехать домой, очень грамотно все обдумать и думаю, что можно это делать. Я слышал, что Тони Белью хочет драться с победителем этого боя, а он боксирует в тяжелой весовой категории. В крайнем бою он очень красочно нокаутировал Дэвида Хэя. Я готов. Если он не хочет опускаться в мой вес, то я поднимусь в его. С этого, думаю, можно будет начинать. Возможно в 91 килограмме будут еще хорошие и зрелищные бои. Надо все взвесить.

- Насколько важно для вас место, где проходит бой?

- Высокого уровня спортсмен должен быть готов выступать где угодно. Мне абсолютно без разницы где боксировать: дома или где-то на выезде, я же одинаково готовлюсь к каждому поединку: упорно и тяжело.

- Как вы пришли к участию в боксерской суперсерии?

- На одном вечереж бокса я как-то сказал, чтобы определить одного чемпиона, нужно просто собрать восьмерку – четверых чемпионов и четверку претендентов. В итоге мы получим обладателя всех поясов. Наверное, всевышний услышал, что я говорил, и все ребята, обладавшие титулами, подписали контракты. Я был последним, потому что до конца не верил в это, но отказаться было бы большой глупостью и фанаты сказали бы: "Да ты за...боялся", а я ведь не забоялся. Когда узнал, что Кубок носит имя Мохамеда Али, то мурашечки побежали. В итоге пояса и Кубок Али – все слава богу получилось.

- По семье соскучились?

- Очень соскучился по своим детям, которых давно не видел. Я поеду в Киев, соберу вещи и быстренько к детям. Сегодня дочка прислала мне нарисованный кубок. 

Газета № 7688, 23.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...