Российскому боксеру провели трепанацию черепа. Он находится в критическом состоянии. Подробности

20 июля 2019, 13:35
Максим Дадашев. Фото Инстаграм Максима Дадашева
Российский боксер Максим Дадашев (категория до 63,5 кг) проиграл пуэрториканцу Субриэлю Матиасу. После боя ему стало плохо, спортсмену потребовалась срочная операция и сейчас его состояние оценивается как критическое. "СЭ" – подробно о случившемся.

Что случилось

Поединок, который прошел в Оксон Хилл (США), был прерван после 11-го раунда по просьбе команды россиянина. Счет на тот момент был 109:100, 108:101, 107:102 в пользу Матиаса.

По информации boxingscene.com, по пути с ринга в раздевалку Дадашеву стало плохо, его вырвало, он потерял сознание. Вскоре 28-летнего спортсмена экстренно увезли в больницу.

Что было в больнице

Дадашеву в больнице провели трепанацию черепа. Операция прошла успешно.

Как отметил журналист ESPN Стив Ким, Дадашеву удалили часть черепа.

– Я вернулся из больницы, Дадашев успешно перенес операцию по удалению субдуральной гематомы. Чтобы отек спал, пришлось удалить часть черепа. Сейчас идет процесс восстановления. Долгосрочный прогноз на этот счет пока неизвестен, – написал в Twitter Ким.

Что говорят в России

Состояние российского боксера Максима Дадашева после проведенной трепанации черепа в связи с отеком мозга оценивается как критическое. Об этом сообщил менеджер спортсмена Эгис Климас.

– Макс перенес операцию. Доктор говорит, что он находится в критическом состоянии, – цитирует ТАСС Климаса.

Федерация бокса России готова поддержать материально боксера Максима Дадашева, серьезно пострадавшего во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.

– Очень печальная новость, наш боксер Максим Дадашев находится в критическом состоянии после боя с Сабриэлем Матиасом в США, – заявил Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в пресс-релизе организации. – Хочу поддержать семью спортсмена в это нелегкое время. Мы сейчас связываемся с его командой, мы возьмем на себя все финансовое обеспечение, лечение спортсмена, его восстановление и транспортировку, если это будет необходимо. Желаем Максиму скорейшего выздоровления!

– Надо разбираться в обстоятельствах случившегося. Возможно, бой нужно было остановить раньше. Заранее нельзя делать никаких выводов, но надо проконсультироваться со специалистами по вопросу, были ли нарушения во время поединка, или нет, – добавил Кремлев.

Кто такой Дадашев

28-летний Дадашев потерпел первое поражение на профессиональном ринге. До этого он выиграл 13 боев. Для 27-летнего Матиаса это 14-я победа в 14 боях.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир