10:40 2 февраля 2017 | Бокс — Профессиональный

Поветкин: и все-таки допинг

Александр ПОВЕТКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ПОВЕТКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
29

Проба "Б" российского боксера также оказалась положительной.

Сегодня в одной из лабораторий Лос-Анджелеса прошло вскрытие пробы "Б" боксера Александра Поветкина. В ней также были обнаружены следы остарина. Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсмена.

Напомним, что именно из-за остарина был отменен бой за звание временного чемпиона мира по версии WBC между россиянином и Бермейном Стиверном. В допинг-пробе Поветкина от 6 декабря было обнаружено минимальное количество этого вещества. относится к разряду селективных модуляторов андрогенных рецепторов (SARM). Эти препараты похожи по своему эффекту на анаболические стероиды и могут использоваться в тренировках для наращивания мышечной массы, сжигания жира или укрепления костей.

С 2008 года SARMs внесены в список запрещенных препаратов ВАДА. В России остарин приравнен к анаболическим стероидам и с августа 2016 года внесен в список сильнодействующих веществ.

Всемирный боксерский совет (WBC) узнал о положительной допинг-пробе за 20 часов до начала его боя. Титульный бой был отменен, Стиверн обвинил соперника в непрофессионализме и улетел домой. Оба боксера, по данным ESPN, потеряли почти по 1,5 миллиона долларов. Впрочем, Поветкину был найден запасной соперник Йоанн Дюопа.

Команда Поветкина несколько раз просила перенести вскрытие пробы "Б", так как хотела лично на нем присутствовать. Промоутер россиянина Андрей Рябинский уже прокомментировал ситуацию в своем твиттере. Он напомнил о том, что боксер также сдавал пробы в лаборатории в Лозанне, и они – в отличие от пробы "Б" – оказались чистыми.

Впрочем, нужно отметить, что лаборатория в Лос-Анджелесе обнаружила сверхмалую концентрацию остарина в пробе "Б" Поветкина. Другие лаборатории могут просто не обнаружить такую мизерную дозировку.

Тем не менее Рябинский в интервью "Р-Спорт" подчеркнул, что его подопечный не собирается завершать карьеру, и он будет за него бороться. Отметим, что весной промоутер не сомневался в том, что проба "Б" Поветкина будет чистой.

Первая реакция на новость показала, что в российском боксе большинство находится на стороне Поветкина. Чемпион WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев подчеркнул, что не сомневается в его невиновности.

- Я уверен, что Саня ничего не ел и не стал бы этого делать, учитывая все те странные истории, которые были до этого, - сказалТАСС Лебедев. - Думаю, вскрытие этой пробы не доказывает его вины. Если честно, где-то в глубине души я был уверен, что так и случится, ведь если его недоброжелатели сумели сделать первую пробу положительной, то и проба "Б" однозначно будет грязной.

Известный промоутер Владимир Хрюнов, комментируя ситуацию для "СЭ", также вступился за тяжеловеса.

"Получится ли у Александра вернуться в спорт и найти себе партнеров для боев – будет напрямую зависеть от того решения, которое примет WBC, а так же от итогов судебного разбирательства. Я по-прежнему не меняю своего мнения и считаю, что Поветкин стал жертвой заговора "темных сил", которые делают все, чтобы убрать сильнейшего боксера", - сказал он.

Чемпион WBC в отпуске Григорий Дрозд также выразил уверенность в том, что это не конец карьеры  Поветкина.

29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

mobile_actor

" Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал: -- Что ж это такое? Ведь я машинально."

20:58 6 февраля 2017

Don Miguel

Таким бугаям польза от этого остарина мизерная, лекарство предназначено для дистрофиков и после тяжелых операций. Но кому-то важно, что есть "следы". Прямо "сожрал, съел и всех победил"! Тренироваться даже не надо, остарин все прибавит, можно и с дивана сразу на ринг.

20:17 6 февраля 2017

Zlon

Отсутствие мозгов необходимое условие для приема спортсмена в думУ

20:54 5 февраля 2017

mobile_actor

dem896, Полагаете, допинг - необходимое условие для приема спортсмена в Думу?

21:16 4 февраля 2017

miker65

Басист, я тебе просто наглядный пример привел, чтобы оживить твои мыслительные способности. И написал:... Ну допустим, мы с тобой на пару...это значит - например. Так в школе на примерах объясняют правила. Ты и я - это просто например. Поэтому смысл написанного мной был другой. Вовсе не затащить тебя в кодлу со мной. Ps. Чернозем не удобряют. Pps. Попринимай мельдоний, если конечно ты - не спортсмен.

13:10 4 февраля 2017

dem896

Ну все дорога в Думу открыта,теперь погромче крикни что Запад-дерьмо и ты среди своих.

07:52 4 февраля 2017

mobile_actor

Ну, вы еще расскажите, что французский рояль в кустах тоже промоутер Стиверна поставил.

08:07 3 февраля 2017

Басист

> mobile_actor = Все, возможно, ровно наооборот: известно, что пробы для анализа в Л-А брала независимая организация VADA ===== , руководство которой находится в тесных контактах с промоутером Стиверна, которому отмена боя именно в таком ракурсе (и уже после получения гонорара) крайне выгодна. "Независимая", да.

07:35 3 февраля 2017

Бизон- к

Саня, ты позор России!

03:32 3 февраля 2017

mobile_actor

Все, возможно, ровно наооборот: известно, что пробы для анализа в Л-А брала независимая организация VADA (не путать с WADA). А, вот, кто и как брал пробы для анализа в Лозанне?

02:20 3 февраля 2017

Басист

miker65 === 1) Ты меня с собой в одну кодлу не тащи, я с тобой один гектар чернозема удобрять не сяду. Андестенд? 2) Да, вас с кем-то там, грязных шулеров, надо сажать за мошенничество. А избегаете вы этого тем самым вбросом "мы самая передовая лаборатория, мы находим то, чего другие не могут". 3) Доказательства будут, или одна демагогия, как сейчас? Хотя кого я спрашиваю...))

02:05 3 февраля 2017

miker65

Басист, а ты сам покумекай чуток, совсем чуток. Ну допустим мы с тобой на пару - те самые злобные америкосы из Лос-Анджелеса, из этой самой лаборатории по твоей методике подлили в баночку поветкину метаболиды туринабола. Самую малость - чуток. А в Лозанне, где хранится его пробирка А, кто подольет ему в баночку? А если вдруг окажется, что оказывается ровно через 2 дня после нашей с тобой баночки, куда мы подлили метаболиды, Поветкин написил еще в 2 пробирки и они хранятся в Лондоне и в Париже, что тогда? А ведь эти две баночки чистые! Нас с тобой- дебилов за решетку за мошенничество посадить прикажешь?

01:55 3 февраля 2017

Басист

И сдается мне, что более точные методы лаборатории Лос-Анджелеса, которые почему-то так и не смогли освоить другие лаборатории (странно, да? и на секретность ведь не сошлешься - одно дело делают, передовым методам сразу же все обучаться должны... тупые везде, наверное), имеют обобщенное название "подлей тихонько в баночку". Докажите мне, что это не так.

01:36 3 февраля 2017

Басист

> Сегодня в одной из лабораторий Лос-Анджелеса... ===== В общем-то, дальше можно было уже ничего и не читать, картина ясна. P.S. Если не хотите, чтобы вас кинули - пользуйтесь услугами независимых нотариусов при оформлении сделок.

01:23 3 февраля 2017

СТИЛЯГА

С этим мешком всё ясно .

00:17 3 февраля 2017

GiantTemo

Похоже, Лозаннская лаборатория скоро потерят аккредитацию. Неслучайно, что именно там "перепроверяли" пробы с московской лаборатории.

18:38 2 февраля 2017

mobile_actor

Олимпийская лаборатория лос-анжелесского университета помогла USADA поймать такого изощренного допингиста как Лэнс Армстронг, а также др. американских допингистов. Там работают лучшие в мире эксперты по допингу.

17:27 2 февраля 2017

Kharyok1

А-спид Да никаких чудес. Оснащение лаборатории в Лозанне и квалификация тамошних специалистов не позволяет увидеть, а в Лос-Анджелесе и оборудование покруче, и методы более точные и персонал поквалифицированнее. Не случайно, Сулейман с ними давно дело имеет. А до этого и папаша-Сулейман. Хорошая лаборатория.

16:24 2 февраля 2017

А-спид

mobile_actor Jearom, ну понятное же дело: ошибка в расчетах, активно выгонял вещество из организма, но до конца не выгнал. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- При этом в пробе за пару дней до того ничего нет. Чудеса.

15:21 2 февраля 2017

mobile_actor

Jearom, ну понятное же дело: ошибка в расчетах, активно выгонял вещество из организма, но до конца не выгнал.

15:15 2 февраля 2017

mobile_actor

Зачем же он тянул резину с вскрытием? Думал, что рассосётся кака-нибудь?

15:11 2 февраля 2017

Jearom

20 пикограмм... при этом, все допинг-пробы, взятые в предыдущий и следующий дни в других лабораториях показывают "0". Что-то еще надо объяснять? но СЭ - показали во всю сове нутро в этом вопросе..

14:21 2 февраля 2017

miker65

А Клички все ждали и ждали вызова на матч-реванш от этой салаги-допингера и ссыкла...

12:35 2 февраля 2017

Электросталец

вот тебе и юрьев день! Витязь по-чеховски

12:28 2 февраля 2017

karlikf1

Как забавно читать некоторых персонажей о тёмных силах, воинах тёмного царства, нечистую силу или ещё что. Всё, обнаружили, установили - есть, но сверхмалое кол-во. Что уж теперь, остаётся только разбираться, искать, кто ему подсыпал это сверхмалое кол-во, из-за которого у человека образовались сверхбольшие неприятности. Хотя ВАДА это навряд ли заинтересует: какие-то там тёмные силы ему подсыпали этой отравы или сам втихаря высыпал себе в глотку.

12:21 2 февраля 2017

Angeldust

А разве его команда не вопила громче всех "вскрывайте пробу Б, там ничего не будет?" Учитывая негативный опыт этого товарища, ну кто теперь вообще ему поверит?

12:14 2 февраля 2017

igorvasilevich

Чего и следовало ждать, в боксе в нашем много допенгеров. Как крутятся огромные бабки.

11:31 2 февраля 2017

RoyalHunter

Батя его был известным криминальным авторитетом с погонялом Вовся. Наверное за эти заслуги и получил заслуженного тренера РФ. И сынок от этой семейной яблони недалеко упал. Саня, завязывай со спортом, переходи в бизнес, как батя. Позорник!!!

11:09 2 февраля 2017

D102D

Не может быть - Колобуля в шоке.

11:07 2 февраля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!