07:50 24 декабря 2016 | Бокс — Профессиональный

Исчезающий остарин Поветкина
и раунд Бетербиева

Александр ПОВЕТКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр ПОВЕТКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артур БЕТЕРБИЕВ. Фото AFP
Александр ПОВЕТКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
106

Допинг-проба Александра Поветкина, взятая уже 13 декабря, не показала наличия запрещенного остарина в организме российского тяжеловеса. Между тем Артур Бетербиев без всякой фармакологии легко победил парагвайца Исидро Ранони.

Это в тот момент, когда уже идет полным ходом внутреннее расследование в команде Поветкина, и улицы звенят от жутких криков боли и сожаления. Вполне вероятно, что виновных в этой истории не окажется. Если проба "Б" будет чистой, никто и никому ничего никогда не докажет. Бермейн Стиверн будет прав, потому что уехал и не стал проводить бой при заданных условиях, а Поветкин будет прав потому, что все же провел бой с боксером на замену, Маурисио Сулейман будет прав в своем решении отозвать санкцию, а Рябинский вполне будет иметь право требовать соблюдения своих прав и даже обратиться в суд. В конце концов, ему это даже нравится. Только это не гарантирует того, что мы скоро увидим Поветкина в титульном бою – впереди еще по меньшей мере год разбирательств.

В конечном счете, пройдут месяцы, сказано уже очень много и еще больше будет сказано и написано, и со временем всем, кто не был вовлечен в эту драму с самого начала, будет все труднее понять, из-за чего это все завертелось, и кто был виноват в том, что бои с участием Поветкина в какой-то момент перестали происходить и раз за разом срывались в последний момент.

Уже сейчас каждая из сторон раздает интервью и предлагает свои версии того, как это все случилось, но правды здесь пока нет. Есть только сторона, которую все вынуждают друг друга принимать. Более того, эту сторону почти за каждого уже выбрали. Журналисты, работающие на внутренний американский рынок, обозреватели, работающие на читателя из России. Возможно, я знаю Поветкина слишком долго – и я тоже давно принял сторону, решив, что он не может сознательно принимать никакие запрещенные препараты, но соответствует ли реальность моим ожиданиям?

Александр ПОВЕТКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр ПОВЕТКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ХОЧУ ЕЩЕ ПОБОРОТЬСЯ

Поветкина я видел через три дня после боя. Он готовился в прямом эфире отвечать на все вопросы – а это не то, что добавляет бодрости духа в его ситуации. С высохшими губами, чуть злым колючим взглядом невыспавшегося человека, чьи нервы порядком пострадали за это время. Потрескавшаяся то ли от жажды, то ли ударов – а может и от мороза губа. От пропущенных в бою с Дюопа ударов под глазом разливался синий цвет.

– Красиво, даже не загримируешь, – говорю.

– Хочешь, и тебе такой сделаем, – мрачно посмеивается Саша.

– Есть за что? – спрашиваю на всякий случай.

Пожимает плечами и чуть расслабляется.

– Я сейчас спокойнее отношусь ко всему, что пишут, – признает он. – Раньше прям злился, готов был всех порвать, но с годами это ушло...

Бокс изменился. Главные бои оказались не на ринге, и с этим тяжело свыкнуться, принять все, как есть. Когда не знаешь, кто твой противник и где он. И теперь развлечение осталось одно – изучать пробирки с анализами на предмет подозрительных царапин или допрашивать своих друзей с применением детектора лжи или более прогрессивных методов, откуда и что могло взяться в еде и в препаратах человека, который должен был драться за титул временного чемпиона, но в итоге все чаще отвечает на вопросы о возможном завершении карьеры.

– Нет, я даже не хочу об этом думать. Хочу еще побороться...

Стиверн и Кинг, пользуясь моментом, всю неделю требовали с Сулеймана предоставить им в пользование чемпионский пояс, но даже для WBC это слишком. Без боя временного титула быть не может. С Поветкиным они иметь дело не хотят, а это значит, что вновь нужна помощь Сулеймана, который в любой момент времени может перемешать боксеров в рейтинге, исключительно так, как ему удобно, даже если основание – сомнительные рекомендации VADA, организации, которая проводит тесты под заказ WBC в рамках программы "Чистый бокс", куда вступают принудительно, чтобы не лишиться места в рейтинге и шанса на титульный бой. А если ты работаешь на Маурисио Сулеймана, ты вполне можешь работать и на Дона Кинга, который был ему как второй отец. Только это все равно не дает однозначного ответа на вопрос, кто царапал пробирку Поветкина. Вполне может оказаться, что и никто, а правда – не там, где ее ищут.

Артур БЕТЕРБИЕВ. Фото AFP
Артур БЕТЕРБИЕВ. Фото AFP

НОВАЯ ЗВЕЗДА

Между тем, Деонтей Уайлдер проводит в феврале уже пятую добровольную защиту своего титула 25 февраля – против Анджея Вавжика, который после поражения от Поветкина каким-то образом в шести боях подряд побеждал только нокаутами, а чемпион IBF Энтони Джошуа все же договорился на весну с Владимиром Кличко. Ни одним, ни другим Поветкин с поясом или на месте претендента не нужен.

А пока у нас сейчас новая звезда в полутяжелом весе – Артур Бетербиев. С ним не хотел драться Сергей Ковалев, совершено точно не захочет драться Андре Уорд, да и не будет по своей воле Адонис Стивенсон. Правда, есть в этом дивизионе совершенно отмороженный персонаж, которому все равно. Тот самый Джо Смит, бывший работник стройки, выбросивший с ринга Бернарда Хопкинса. Победа Бетербиева над парагвайцем Исидро Ранони Прието за один раунд выглядела даже более устрашающе, потому что по всем параметрам казалось, что уж какое-то сопротивление он должен оказать.

Вместо этого – короткий своевременный удар справа, соскабливание парагвайца с настила и затем добивание его же у канатов. 11 подряд победа нокаутом – и вот уже в полутяжелый вес начинает напоминать пороховой погреб, который пока хорошо заперт, но вот-вот кто-то из охраны захочет покурить. И тут уже никто не может быть в безопасности.

106
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (106)

Flo

А это откуда запах? а ясно Meddle прошел ;)

19:49 26 декабря 2016

Meddle

А это что еще за Фло такое? Гонору то сколько! Смешной персонаж. Ну-ну.)))

08:16 26 декабря 2016

Flo

yspesh4 Не тыкай ущерб а то понижу до унтера. Несвязанность ваших мыслей и текста к сожалению прямо подтверждает ФГМ, сбегайте все же к специалистам. Пробу B вскрывать отказываюсь (брезгую) , "долбать" вас буду с нынешнего времени всегда и везде в порядке применения наличествующего тапка к пробегающему таракану. А так вы синьор прикольный дурачок и Славу Смоука на СЭ вам не обещаю, не иллюзорные пинки -гарантирую тчк

22:49 25 декабря 2016

Flo

Да что то совсем забросили А.Поветкина, считаю это не справедливым, какая никакая а фигура, может к нему вернемся? Про остарин там , про заговоры масонов и несправедливый мир. Сам понимаю что это менее интересно вам и жажда садомазохизма победит, но попробовать то можно.

18:20 25 декабря 2016

Flo

yspesh4 Успех из палаты №4, хорошо что вы есть, без вас как без грязи не поймешь что такое чистота, природа умна. Но к доктору или фельдшеру (не знаю что вам ближе) сходите. Вам бы конечно лучше к ветеринару, попробуйте, вдруг там очередь меньше.

18:08 25 декабря 2016

yspesh4

Flo /// Всё? 2 сутки пошли, как ты вылезло на сайте. До встречи, мутант.

17:12 25 декабря 2016

Flo

yspesh4 Повторюсь, вам нужно срочно к доктору и не ради себя (генофонд только улучшится) а ради тех кто с вами рядом у вас ФГМ или подобное, не затягивайте.

16:29 25 декабря 2016

yspesh4

Flo /// Недооценить-переоценить, ты спустился на ты. Также понятно, как ЧТД? И чейто я от тебя по-английски буду уходить? До встречи, мутант. И это вообще ты писал в 15:48 или твой 120-ый Миллиган?

16:19 25 декабря 2016

Flo

yspesh4 И уйти по английски не смог, тролька мелкая. И к доктору со своей паранойей так и не обратился. Убогий а ЧТД то хоть понял что?

15:48 25 декабря 2016

yspesh4

Flo yspesh4 ЧТД за поклон спасибо 12:09 /// Врешь-не уйдешь. Какой вам поклон, окститесь. ЧТД можете себе в ...карман засунуть. Враки свои перепроверяйте. Ники только не меняйте.

15:45 25 декабря 2016

Flo

yspesh4 ЧТД за поклон спасибо

12:09 25 декабря 2016

yspesh4

Flo yspesh4 10:29 ///Сам дурак, засим откланиваюсь.

12:05 25 декабря 2016

Flo

Ну правили читать полезно ;) Плохое сказать можно но вот оскорбительное (естественно по мнению модератора) нет, ну если это кого то удивляет, то меня нет, площадка принадлежит СЭ. И не смотря на "интересный спор" я уже говорил, на месте "долготерпящего" модератора, выписал бы давно перманент всем участвующим (и мне да). При этом показатель адекватность модератора, для меня бы был - а кого раньше ;) ========================================================================================================== Что до англосаксов и русских, не повторяйте простите расхожий миф, как бы не было нам грустно, наша роль в мировой экономике и политике исчезающее мала, для мировых заговоров против нас. И спорят тут (согласно языку спора/ логике славянофильской/ тезисов) с обоих сторон Русские (прямую нац принадлежность выяснить тяжело да и не нужно) проблема в том что одни выдвигают в споре аргументы/факты/мнения - другие же результат работы масс медиа и желез внутренней секреции. =================================================================================================== Хотя честное слово и в этом проблемы не вижу - если кто то думает что в данном формате возможно хоть что то кроме обмена мнениями, то это как уже и говорил - строго к специалистам по душевным расстройствам.

11:53 25 декабря 2016

Led Tronulsya

Интересно видеть исчезающие комментарии.Я так понимаю,что модератор здесь человек,не робот.Правила честно говоря я не читал,но получается ничего нельзя говорить плохого в сторону СЭ?А спор вышел интересным)))Как обычно англосаксы против русских!

11:26 25 декабря 2016

Flo

c 3 долларовой ;) Про витязя все забыли, неинтересен он народу.

11:15 25 декабря 2016

Led Tronulsya

))))Забавно.А ведь все пошло с грязной 4хдолларовой бумажки.Коли уж пошла такая пьянка,то вышлите и мне денег.Так что там с Витязем и исчезающим оскарином?

11:12 25 декабря 2016

Flo

yspesh4 У вас родименький в головушке все перемешалось, смешались в кучу кони, люди , это не ко мне - это к доктору. @@yspesh4 Flo 19:57 /// Фло? Бисер? "Об экономике судили артисты, о философии — журналисты. Наука перестала быть серьёзным исследованием. Классическое искусство выродилось в масскульт. Любые публикации стали просто развлечением для читающей публики." Г. Гессе. "Игра в бисер". А не пошел бы ты от не окрепших умов молодежи. Че за Beard нарисовался? П.С. Напомните мне свой ник 2 года назад.@@ Вы таки у г-на Beard интересовались или у меня? Так то экстрасенсы в отпуске. Кого я боюсь? Если ФСБ не дай то бог, это интересует, то мне искренне обидно за свою страну, тогда я вынужден буду думать что они на порядок глупее вас. И это априори не возможно, ибо просто некуда. Кстати IP мой Статический, ничего вычислять не надо, но такому "неадеквату" как вы любезный, это наверное ни о чем не говорит. @@@В итоге: вы написали про 4-х русских олимпийских чемпионах-допингистах Сочи, я вам ответил - не было такого. В ответ - про 12 призеров.@@@ Вы бредите? срочно к доктору, ей богу страшно за находящихся с вами рядом. Любезный, пока вежливо прошу вас - не обращать внимания на мои посты, пишу я их не для вас (говорил уже) и в дискуссии с вами вступать не намерен, простите за снобизм - стилистика вашего мышления по моему мнению, находится примерно где то на амебном уровне, поэтому полемику считаю бесполезной. Давайте не тратить наше время.

10:29 25 декабря 2016

yspesh4

Flo yspesh4 21:23 24 ДЕКАБРЯ /// Вы написали, что на сайте 7 лет, я спросил про ваш ник двухгодичной давности. Вы не ответили. ФСБ что ли боитесь? Так и по нику Фло IP вычислить, как нечего делать. В итоге: вы написали про 4-х русских олимпийских чемпионах-допингистах Сочи, я вам ответил - не было такого. В ответ - про 12 призеров. Сейчас - про 7 лет на сайте. Ответ - про мой уровень мышления. Врете вы по-мелкому для красоты словца, и не важно, кто я, пятиклассник или нобелевский лауреат. Здесь всяких хватает, про это Сержио вам правильно ответил.

10:10 25 декабря 2016

Flo

Владо Хотелось что бы у нас была мафия, но над этим вопросом еще работать и работать® А пока простите только гопники, получится отжать хорошо - нет и ладно, что в Минспорте что в "профессионалах" что в ...

08:37 25 декабря 2016

Владо

Случай с Поветкиным- это явный прокол с фальсификациями с допингом по отношению к нашему спорту,атаку которую слажено и последовательно ведут прозападные конструкторы этой затеи.В сговоре с грязной и политизированной ВАДА можно легко и под заказ под грядущее то или иное спортивное событие подтасовать результаты антидопинговых проб самой же преступной конторой ВАДА. Такой вывод и напрашивается.А если бы не моментальное расследование команды Поветкина во главе с его промоутером Рябинским,с моментальным дополнительным прохождением допинг-пробы в независимой лаборатории и тд и тп,эта же возмутительная подтасовка проб привела бы наверное и к более большим проблемам-к атаке теперь уже и на наш профессиональный бокс,с последующим уже отстранением от боёв на профессиональном ринге всех наших российских боксёров.Благо боксёры нашей страны из раза в раз колошматят зарубежных профессионалов.Вот интересно,где же сейчас,после такого конфуза преступников из ВАДА,наши горе-функционеры от спорта,они что,глухие-слепые?Может именно сейчас им следовало быстро,по горячим следам дать резкую оценку произошедшему грязному проколу и поднять,например,шумиху в их же манере про то,как сама ВАДА и манипулирует преступно,в сговоре с группой лиц, допинг-пробами наших атлетов?Или что,опять трусливо,с заискивающим вилянием хвоста перед ВАДА промолчать,лишь бы ещё что-нибудь не отняли у нас из соревнований?А где юристы спортивные,они-то что отмалчиваются?Ведь известно же,что лучшая защита-это атака.Потому что в противном случае из нас будут продолжать вить верёвки из-за ссыкливости наших функционеров.Ведь и на наш футбольный ЧМ уже косятся,чтоб отнять,а для этого,в свете последних событий(технологий),много не надо:в ближайшее время объявятся пара-тройка футболёров,например иностранных,что ещё недавно играли в нашем чемпионате,которые под некий заказ всему миру расскажут о массовом употреблении допинга или марихуаны в нашем чемпионате.А за "Макларенами" не заржавеет.

01:53 25 декабря 2016

Beard

serzheo Flo____ Да и тролем меня никто не называл............................Упс!Я тебя как троля позиционировал(за бабки или "идею"),второй вариант более негативный............. . 9!Это лучший вариант,негативный

23:55 24 декабря 2016

Flo

А да кстати может о Поветкине вспомним? или ну его к бесу, пускай кушает что хочет Русский витязь, он же наш, внутренний "хрюно чемпион", православный. А wada это богопротивная пусть горит в геенне огненной, аминь. PS Ответа вашего не уважаемый serzheo не дождался простите 30 минут прошло, ну наверно ГВ вас засек и таки спать уложил, ну не отчаивайтесь, бог даст встретимся. А песенку разучите - пригодится явно.

23:50 24 декабря 2016

Flo

serzheo Ну что поделать, знаю что в удаленном доступе (да и фулл контакт) очень тяжело кого то в чем то переубедить, а в вашем случае и не пытался даже это делать (ну как бы мыслей то у вас 0 одна моя скромная персона), но то как вы быстро скатились опять до хамства, поражает, последний вопрос - а там где вы живете доступ к интернету вообще законен?

23:18 24 декабря 2016

serzheo

Flo_____ 5 раз ответил, не вижу повода говорить "Вы" с какого перепугу? Ты со своим уставом в чужой монастырь? Про остальное - надоел ты мне, со своими "догадками" , не интересно. Ничего толкового от тебя не слышу (это к разговору о "Вы"...)

23:12 24 декабря 2016

Flo

serzheo Ну то что вы не тролль я же и подтвердил, врут люди, наговаривают, ну да не сильно умный ну да обиженный вниманием но это же может быть и не ваша вина, а то что туповат (ну это вывод по 5 просьбам - не тыкать) ну не всем же быть академиками, тут вопросов нет.

23:02 24 декабря 2016

serzheo

Flo____ Ты просто не в теме. Я пишу тебе от скуки (концерт по НТВ идет, я смотрю)) - не понял до сих пор? )) Да и тролем меня никто не называл. Это лишнее, ибо неправда. Свое мнение про ВАДА я высказал.

22:52 24 декабря 2016

Flo

serzheo Нет ну неужели все так плохо то? опять одни повторы меня? товарищ вы жутко унылы, почему вас тут назвали троллем жестким, ничего не понятно... Петь то будете? я денюжку вышлю как обещал.

22:43 24 декабря 2016

serzheo

Flo___ Во-во. По поводу семьи и школы - спросить очень хочется... Откуда такие "красавцы" берутся? Ведь жили где-то? Кто-то их рОстил... А появляются вот эти... С которыми потом приходится в полемику вступать. . Молодняк, который не ценит ничего. Ужас.

22:29 24 декабря 2016

Flo

На месте модераторов к слову сказать я бы прервал нашу не слишком но зажигательную беседу ;) тем паче что А.Поветкин забыт и заброшен, практически внаглую. Но вы не отчаивайтесь и не сливайтесь, ведь как я сказал а вы поддержали (своеобразно) - не спускать...

22:21 24 декабря 2016

Flo

Еще раз для обделенных разумом- не тыкай. Сделайте усилие, я понимаю тяжело, непривычно, не как с пацанами во дворе, но все же... И не спрашиваю, когда вижу несчастного с рукой протянутой или шапкой, но тут же другой случай, тут никнейм просто и вызывающий сочувствие , но это нивелируется огромной злостью к его семье и школе с них спросить хочется, как так?

22:16 24 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!