Газета № 7946, 17.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кудряшов снова проиграл большой бой»

С вас хватит. Кудряшов снова проиграл большой бой

16 июня. Екатеринбург. Дмитрий Кудряшов после боя. Фото instagram.com
16 июня. Екатеринбург. Дмитрий Кудряшов после боя. Фото instagram.com
Илунга Макабу избил русскую Кувалду.

Дмитрий Кудряшов, увы, снова проиграл. Это был один из самых больших его боев в карьере, и вспоминать о нем он не захочет. А болельщики этот бой будут помнить долго, потому что рубка там шла что надо.

С открытым забралом

Кудряшов мог вернуться триумфально, для этого было сделано абсолютно все: бой в Екатеринбурге, с поддержкой публики. Но нет, Илунга Макабу оказался слишком хорош. Хотя до середины второго раунда все складывалось для россиянина вполне хорошо.

Первый раунд был очень равный. Оба боксера способны отправить спать любого соперника одним-двумя ударами, поэтому бой не мог пройти всю дистанцию. Кудряшов неплохо держал дистанцию в начале, донес несколько боковых до головы африканца, но пропустил не меньше. Это была жесткая разведка, преимущество отдать кому-то реально тяжело.

Во втором раунде бой стал более открытым, Дмитрий взвинтил темп и полез на соперника. Единственная проблема – он делал это с открытым забралом, забывая про защиту. До последней минуты раунда Кудряшов сыпал удары, был даже близок к тому, чтобы отправить Макабу в нокдаун, но в итоге оказался в нем сам. Африканец поймал Кудряшова на встречный удар и через секунду волгодонский гигант сидел на пятой точке. Это был не самый тяжелый нокдаун в жизни Кудряшова, но чувствительный. На ход боя он повлиял самым серьезным образом.

Докатились

Третий раунд остался за африканцем на 100 процентов. Если бы без нокдауна можно было давать счет 10:8, это был бы тот самый случай. Макабу все три минуты избивал Кудряшова, у того началось кровотечение из носа. Третий раунд россиянин просто выживал. И кое-как выжил.

В четвертом Дмитрий снова пошел вперед, но Макабу уже его не опасался. Африканец был намного точнее в своих контратаках, чем Кудряшов в своих размашистых атаках. В итоге намного больший урон получил именно россиянин – все из-за дырявой защиты. Он принимает все удары в голову, это не меняется на протяжении всей его карьеры. Как не меняется и то, что на ногах он совсем неподвижен, просто стоит и становится огромной мишенью.

Пятый раунд получился односторонний, хотя и зрелищный. Макабу просто расстреливал бедного Кудряшова, а почти все попытки огрызаться получались неточными. Судье надоело на это смотреть, и в конце раунда он обнял Дмитрия и сказал ему: с вас хватит. С решением никто не спорил.

Это третье поражение в карьере Кудряшова и, возможно, последнее. Возможно, он еще вернется, и будет побеждать, но дойти до боев даже за серебряный титул ему будет максимально тяжело. Проблема в том, что он не меняется. А для классных боксеров просчитать его вообще не проблема.​

Газета № 7946, 17.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ