19:30 8 декабря 2015 | Бокс — Профессиональный

Джонс почувствовал себя
старым медведем.
Маккаринелли не отпустила мама

Вторник. Москва. Рой ДЖОНС - в гостях у полиции, которая всех бережет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вторник. Москва. Рой ДЖОНС - на Петровке, 38. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вторник. Москва. Рой ДЖОНС узнал, кто такой Глеб Жеглов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вторник. Москва. Рой ДЖОНС подсказывает боксерам-полицейским. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вторник. Москва. Рой ДЖОНС дает советы полицейским. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Рой ДЖОНС - в гостях у полиции, которая всех бережет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6

Подготовка к поединку русского американца Роя Джонса-младшего и британца Энцо Маккаринелли вступила в завершающую фазу

Во вторник российско-американский участник боя за пояс суперчемпиона в первом тяжелом весе по версии WBO выступил на пресс-конференции в российской столице. Основная новость, которая была озвучена в ходе этого мероприятия, – поединок 12 декабря в Москве не станет последним в карьере Роя Джонса, как предполагалось ранее.

Я в очень хорошей форме и чувствую себя превосходно, – отметил Рой. – И чем больше я тренируюсь, чем больше я двигаюсь, тем лучше я себя чувствую. Зачем завершать карьеру, когда все так хорошо? Я буду боксировать до тех пор, пока не почувствую, что что-то идет не так. Я хочу пройти в своей карьере как можно дальше. Это будет служить хорошим примером для молодого поколения. А когда я все-таки закончу драться, то постараюсь передать все свои знания молодым ребятам в России. В общем-то даже грядущее шоу станет хорошим уроком. Молодые люди смогут увидеть, чего можно добиться, если хорошо постараться.

Вторник. Москва. Рой ДЖОНС - на Петровке, 38. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Рой ДЖОНС - на Петровке, 38. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Энергии у Роя действительно хоть отбавляй. Накануне важного поединка 46-летний боксер побил все рекорды по медиаактивности. 5 декабря знаменитый боксер посетил в Москве чемпионат мира по рукопашному бою и наградил его победителя Азамата Мурзаканова. Через два дня Джонс участвовал уже в публичной рекламной акции, а также порадовал визитом маленьких пациентов Морозовской больницы. Еще день спустя звездный спортсмен провел мастер-класс для столичных полицейских в зале спорткомплекса МОБ ГУ МВД России по Москве, где получил удостоверение советника почетного председателя общественной федерации столичного бокса.

– Не мешает ли подготовке к бою такая бурная жизнь? – вопрос Джонсу.

– Конечно, то, что я много езжу и посещаю разные мероприятия, не может совсем не отвлекать от предстоящего боя, – ответил Рой. - Но главное, это внутренняя сосредоточенность. Я очень серьезно настроен, поэтому ничто не может по-настоящему помешать мне подготовиться к поединку.

Боксер также отметил, что посещение Морозовской больницы было для него важным событием, так как его визит поднял настроение больным детям. "Это важно для меня, – сказал Джонс. - Важно, что я смог порадовать их и, может быть, сделать их жизнь чуточку светлее".

Вторник. Москва. Рой ДЖОНС: ни дня без подарков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Рой ДЖОНС узнал, кто такой Глеб Жеглов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нарушая традиции профессионального бокса, соперник Роя Джонса Энцо Маккаринелли на протокольной пресс-конференции отсутствовал. Промоутер Джонса Владимир Хрюнов, организатор вечера бокса, в рамках которого и пройдет поединок, объяснил неявку британца достаточно курьезной историей.

– Маккаринелли должен был прилететь вчера, но его не отпустила мама, – заявил Хрюнов. – Она побоялась отправлять сына в Москву без тренера, который по каким-то причинам не мог лететь в этот же день. Это говорит только об одном – соперник очень серьезно относится к поединку и, может быть, даже напуган. Но, насколько я знаю, они уже летят в Россию, готовят вторжение на нашу территорию большой командой.

Джонс прокомментировал отсутствие Маккаринелли мягче. По его мнению, все будет в порядке. И опасения, что Энцо не явится на бой вообще – так же, как не явился на пресс-конференцию, беспочвенны.

– Не думаю, что Маккаринелли нервничает, – успокоил всех Джонс. – Все пройдет на достойном уровне. Я смотрел его бои. Это сильный соперник, который наверняка постарается хорошо подготовиться. На фото "лицом к лицу" у нас уже состоялся поединок взглядов. Взгляд Энцо мог показаться пугающим, но мой был намного страшнее. Маккаринелли – молодой волк, который хочет атаковать большого взрослого медведя. Но его когти недостаточно остры. У меня есть несколько сюрпризов для него. Он будет удивлен.

Вторник. Москва. Рой ДЖОНС поучает полицию. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Рой ДЖОНС подсказывает боксерам-полицейским. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Джонс пообещал, что постарается провести лучший бой в своей карьере:

– Я мог бы уже отдыхать на пенсии, но пока что я в строю, – сказал боксер. – И я хочу провести лучший свой бой и показать все, на что я способен. Кроме того, это мой первый бой под российским флагом. Это большая ответственность для меня. Конечно, моя семья хотела бы приехать на бой из Америки, но поскольку теперь я русский, у меня появилась новая, российская семья – это мои друзья и коллеги здесь, в России, которые помогают и поддерживают меня. Я постараюсь не подвести вас. Я буду очень стараться. Этот поединок – настоящий вызов.

Одной из самых популярных тем на пресс-конференции Джонса стали российские болельщики. Менеджер Роя Мэтт Ридли отметил, что широкая поддержка, которую он увидел в России, стала для него приятной неожиданностью.

– Мне здесь очень нравится, – сказал Мэтт. – Мы с Роем родились и выросли в Америке и никогда не думали, что найдем здесь столько братьев и сестер. Кроме того, я удивлен терпением и энтузиазмом русских людей, которые занимались организацией и подготовкой боя.

Вторник. Москва. Рой ДЖОНС дает советы полицейским. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Рой ДЖОНС дает советы полицейским. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Мэтт также подтвердил, что Джонс находится в хорошей физической форме и рассказал, как проходила подготовка Роя. По его словам, активная фаза тренировок заняла 12 недель. Половину этого времени Рой провел в США, где занимался в разных городах, а другую половину – в России. Сам Джонс заметил, что постоянные перелеты его только закаляют.

Бой между Джонсом и Маккаринелли состоится в столичном спорткомплексе "ВТБ Ледовый дворец" в "Парке легенд". Напомним, что на счету Роя в данный момент 62 победы (45 из которых одержаны нокаутом) в 70 поединках. 35-летний британский боксер-профессионал Энцо Маккаринелли одержал 39 побед в 46 поединках (31 нокаут). В андеркарте вечера профессионального бокса 12 декабря также проведут свои бои российские боксеры Александр Устинов, Дмитрий Чудинов и Дилмурод Сатыбалдиев, а также уроженец Донбасса Станислав Каштанов.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Чужой

Пока Джонс похож на медийную персону, чем на профессионального спортсмена. И ему, так понимаю, это очень нравится.

12:36 9 декабря 2015

Последний Легион

Al4em1st88 00:52 _______________________________________________________________________________________ На себя посмотри, шапокляк. )))

10:58 9 декабря 2015

Рус59

Пусть, мужчине уже 46, но что-то полезное он делает для нашей страны, для бокса у нас. Мы же из занавеса все, посмотрим хоть на настоящего бизнесмена, который не пилил или крал, а работал. Да, клоун, да-шут, но параллельно своему бизнесу делает позитив для маленьких боксеров.

06:07 9 декабря 2015

Al4em1st88

Казалось,что после позорной подставы с боем Микки Рурка,превратить наш бокс в еще большую клоунаду было не возможно,оказалось возможно.

00:52 9 декабря 2015

crabuzz

Рой всегда был шутом, всегда. Ничего плохого в этом нет: работник шоу-бизнеса должен развлекать людей, а популярность его кроется не только в профессиональной стороне, но и артистической.

22:00 8 декабря 2015

sergs1

Да уж, с кем ты связался, Рой? Ни за что бы не подумал где-то в конце 90х, что через 15 лет Рой станет таким шутом гороховым.

21:20 8 декабря 2015