18:30 9 декабря 2015 | Бокс — Профессиональный

Кличко лишили шанса вернуть титул

28 ноября 2015 года. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
28 ноября 2015 года. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

Украинский боксер не сможет вернуть все свои пояса, даже если возьмет реванш у Тайсона Фьюри.

Международная боксерская федерация (IBF) лишила британца Тайсона Фьюри титула чемпиона мира по своей версии. Это означает, что украинец Владимир Кличко, который проиграл Фьюри в бою за три чемпионских титула (WBA, WBO, IBF) один из них уже точно вернуть не сможет. Зато новым чемпионом может стать российский боксер.

Фьюри владел титулом IBF всего десять дней. За это время он успел подписать положение о реванше с Владимиром Кличко, а этого, по правилам организации, делать никак нельзя было. Новый чемпион должен защищать свой титул в бою с обязательным претендентом, и не обещать поверженному сопернику повторный поединок.

Точнее, реванш возможен, но только после обязательной защиты. Британец же вместе со своей командой обратился к IBF с просьбой в виде исключения разрешить повторный бой с Кличко без боя с претендентом. К желанию Фьюри IBF прислушиваться не стала. Да и не должна была. Если ты чемпион по определенной версии и если твое имя не Владимир Кличко – это он практически всегда решал, будет защита обязательной или добровольной – будь добр соблюдать все правила.

Кстати, никакого конфликта могло и не быть, если бы Тайсон Фьюри в бою с Кличко сам был обязательным претендентом по всем версиям. Но он был обязательным претендентом по версиям WBO и WBA, а по версии IBF со стороны украинца была добровольная защита. IBF потребовала от Фьюри провести защиту титула в поединке с обязательным претендентом украинцем Вячеславом Глазковым, но британец отказался.

Вместе попыток переговоров с боксерской организацией и непосредственно самим Глазковым Тайсон Фьюри пообещал выбросить чемпионский пояс в помойку. Теперь, даже если британец и выполнит это обещание, то избавится уже от нечемпионского пояса. Впрочем, у победителя Владимира Кличко и без тяжб с титулами проблем хватает. Он сказал много резких слов в адрес женщин и представителей ЛГБТ-сообщества и теперь вынужден отбиваться от разъяренной британской общественности.

Олимпийский чемпион и чемпион мира в прыжках в длину Грег Рутерфорд потребовал от корпорации BBC исключить Фьюри из числа номинантов на звание "Спортсмен года", в противном случае пригрозив проигнорировать церемонию вручения самой престижной спортивной премии Великобритании. Пока Фьюри ведет борьбу за право драться с кем хочет и когда хочет, на принадлежавший ему титул уже объявлены два соискателя.

За пояс IBF будут драться 31-летний Глазков и 29-летний американец Чарльз Мартин, четвертый номер рейтинга этой организации. Оба не имеют поражений на профессиональном ринге, но и никакими особенными достижениями похвастать тоже не могут. Разве что у Глазкова была довольно успешная, но не выдающаяся любительская карьеры. Он был призером чемпионатом мира, Европы и Олимпийских игр, но золотую медаль так и не выиграл.

Сопромоутером Глазкова выступает российская компания "Пушка" Кирилла Пчельникова. Представители компании уже заявили, что будут участвовать в торгах на право проведения боя с Мартином и постараются их выиграть, а сам владелец "Пушки" сделал сенсационное заявление. По его словам, Вячеслав Глазков намерен в ближайшее время получить российское гражданство и перевезти семью в Краснодар. Препятствий к этому нет.

Если Пчельников вместе с партнерами из Main Events выиграет торги, то чемпионский поединок пройдет в Краснодаре. Не исключено, что к моменту поединка вопрос с гражданством Вячеслава Глазкова будет решен и он выйдет на ринг под российским флагом. Промоутерские торги на бой Глазков – Мартин назначены на 18 декабря и начнутся с минимальной ставки в 200 тысяч долларов.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

boxinguru

Все правильно

16:15 31 декабря 2015

Чужой

Он сказал много резких слов в адрес женщин и представителей ЛГБТ-сообщества и теперь вынужден отбиваться от разъяренной британской общественности. __________________________________________________________________________________________________________ А что он сказал?

18:45 11 декабря 2015

Бегущий человек

echo2011 Да уж,в боксе целая куча чемпионов,и никто не говорит,что бокс развалился,и боксеры гребут миллионы долларов.А в шахматах,видите ли,Каспаров оказался виноватым в том,что развалил ФИДЕ. 09:09 *********** Насколько я помню его в этом никто не обвинял. Обвиняли в том, что он потянул одеяло в тот момент, когда шахматы переживали не самые легкие времена. Да и ассоциация его благополучно загнулась.

09:36 10 декабря 2015

echo2011

Да уж,в боксе целая куча чемпионов,и никто не говорит,что бокс развалился,и боксеры гребут миллионы долларов.А в шахматах,видите ли,Каспаров оказался виноватым в том,что развалил ФИДЕ.

09:09 10 декабря 2015

alex505

а фьюри не прост...и мужиком..если не уходит от реванша и возможности почувствовать вкус канваса.

22:42 9 декабря 2015

Red_pancake

Ситуация в статье преподнесена так, будто Фьюри сам виноват в том, что отказался драться с Глазковым. Но у него в контракте на бой с Кличко был пункт об обязательном реванше, так что деваться ему было по сути некуда. Либо терять пояс, либо деньги. Много денег. И он совершенно разумно выбрал первое.

21:29 9 декабря 2015

Mick-I

Кличко заплатил, лишь бы второй раз не позориться

19:27 9 декабря 2015

King's Bounty

ерунда какая то...

18:47 9 декабря 2015