"Может ли клоун стать чемпионом?" Пресса о бое Кличко и Фьюри

Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS Суббота. Дюссельдорф.Тайсон ФЬЮРИ и Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS Суббота. Дюссельдорф. Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
26

Европейские и американские СМИ – о победе Тайсона Фьюри над Владимиром Кличко.

Поражение украинского супертяжеловеса-чемпиона Владимира Кличко от британского претендента Тайсона Фьюри вызвало широкий резонанс в мировых СМИ. "СЭ" собрал самые яркие комментарии о бое, который состоялся в Дюссельдорфе и стал одним из главных разочарований года. Не в плане результата, а в плане качестве бокса.

Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS

"Чемпионские бои редко обходятся без провокаций. Так было и на этот раз – то с перчатками, то с настилом, то с песнями на пресс-конференции. Но вряд ли это могло подействовать на многоопытного Владимира. Но он ничего не смог поделать с соперником, который позволял себя провокации и непосредственно на ринге. Фьюри даже руки за спину убирал, а Кличко не мог его ударить. Вообще, создалось такое впечатление, что Владимир Кличко оставил все силы в первой половине боя, а во второй просто беспомощно наблюдал за происходящим", – Spiegel.

"Может ли клоун-претендент стать чемпионом мира в супертяжелом весе? Может, если действующий чемпион просто не в состоянии нанести никаких опасных ударов. Этот бой стал историческим за счет невероятно длинной победной серии Владимира Кличко. Но этот бой не из тех, что будут вспоминать. Разве можно сравнивать его с поединками Али – Фрейзер, Холмс – Нортон, Холифилд – Боу?" – The Ring.

"Наверное, это можно было предвидеть. Кличко уже в бою с Дженнигсом не выглядел резким и мощно бьющим бойцом. Пару лет назад он действительно выглядел сильнее, доминируя в поединке с Александром Поветкиным, несколько раз послал россиянина в нокдаун. Но с тех пор многое изменилось. Его удар с правой, которым так восхищался Эммануэль Стюард, остался в бою с Фьюри, словно револьвер в кобуре", – Sports Illustrated.

"Можно ли выбрать имя более подходящее для чемпиона, чем Тайсон Фьюри (Fury – ярость)? Но было слишком мало ярости на ринге в чемпионском бою. Кличко просто отдал свои титулы без борьбы после многих лет блестящей карьеры", – The Guardian.

Суббота. Дюссельдорф.Тайсон ФЬЮРИ и Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф.Тайсон ФЬЮРИ и Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS

"История говорит о том, что бокс – спорт молодых. Так и оказалось. 27-летний Фьюри были более быстрым и точным, чем Кличко, которому скоро исполнится 40", – The Sun.

"Декада безраздельного правления Владимира Кличко завершилась в совершенно сером поединке. Чемпион выглядел опустошенным и безразличным. О качестве боя говорит тот факт, что оба соперника вместе сумели нанести только 135 ударов – почти на сотню меньше, чем в признанном фикцией поединке Мейуэзер – Пакьяо", – Ringside Report.

"Царствование Владимира Кличко окончено. Девять лет, шесть месяцев. На этом всё. Претендент был больше, быстрее, сильнее. Кличко необходим был его убийственный удар с правой, но его не было. Тайсон Фьюри сделал всё правильно, всё что мог сделать. Он показал, что это спорт, в котором нужно опираться не на былые заслуги, а на свой нынешний уровень", – The Telegraph.

Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

"Кличко был слишком пассивен и вообще не бил правой рукой. Лишь в последнем раунде он попытался что-то изменить, но было слишком поздно. Он проиграл, несмотря на то, что с его соперника в десятом раунде сняли очко", – Frankfurter Allgemeine.

"До этой ночи Владимир Кличко выглядел одним из самых неуязвимых боксеров в мире. Но он проиграл по всем статьям, причем сам для защиты титулов мало что сделал. Возможно, самым важным фактором в итоговом результате стал возраст Тайсона Фьюри. Ему только 27, и весь мир у его ног. Будущее 39-летнего Кличко пока в полном тумане. Если он захочет, то может провести матч-реванш. Но никто не удивится, если Владимир объявит о завершении карьеры", – USA Today.

"Майкл Баффер объявил, что в супертяжелом весе будет новый чемпион сразу по трем версиям, а Тайсон Фьюри поблагодарил бога за победу. Возможно, Всевышний действительно помог ему стать первым белым британским чемпионом мира со времен Боба Фитцсиммонса, который дрался в конце 19-го века", – Sky Sports.

Суббота. Дюссельдорф. Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

"Кличко не мог подобраться к сопернику на дистанцию удара и выглядел жалко. Постоянно двигавшийся Фьюри создал этим очень серьезные проблемы для украинца, и тот без Эммануэля Стюарда не смог ничего сделать, не смог перестроиться, чтобы переломить ход боя", – ESPN.

"Экс-чемпион мира Владимир Кличко. Звучит непривычно, но привыкать, по всей видимости, придется. Сам Владимир сразу понял, что проиграл. В его углу было непривычно тихо после боя, хоть он и поднял руки вверх, тогда как в углу Тайсона Фьюри уже праздновали победу. На лице уже бывшего чемпиона были отчетливо видны следы прошедшего боя, тогда как победитель был практически без синяков", – Focus.

"В своем первом же в карьере чемпионском бою Тайсон Фьюри победил самого Владимира Кличко! У украинца есть право на матч-реванш, но будет ли в этом смысл? Кажется, Кличко полностью исчерпал себя. Тактически Фьюри подготовился к бою блестяще и лишил соперника всех козырей. Чем дольше продолжался бой, тем становилось более очевидно, что Владимир напоминает робота, у которого сел аккумулятор", – Die Welt.

26
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Makkkoi

так тебе и надо,Кличка...Россия больше не болеет за тебя...очень приятно,что антибоксер проиграл.на пенсию пора...иди к брату,в его вшивую политическую хартию...

04:27 3 декабря 2015

черепАга

что Владимир в рейтинге лучших вне весовой категории делал? в плане бокса, он в отличии от Виталия всегда был зеро.

23:12 1 декабря 2015

нурик.8275

молодец Ярый! не замарал славную в мире бокса фамилию

06:53 1 декабря 2015

Romario1978

Наконец-то прекратилась клоунада (хотя четверть века бокс - клоунада). Как вообще можно выбирать себе соперника? А тут просчитали и выбрали такого же здорового парня

12:53 30 ноября 2015

Meddle

Все когда-нибудь заканчивается. Сейчас раздаются голоса, что дескать не заслужил Кличко такой финал карьеры. Наверное буду прав, если скажу, что всё мы заслуживаем, что в итоге получаем. Пойдёт ли Кличко на реванш? Если да, то это добавит ему уважения. Если нет, то по человечески его можно будет понять, позади впечатляющая карьера, тяжелейший многолетний труд. Новый чемпион пока впечатлил лишь тем, что свергнул с пьедестала многолетнего бессменного чемпиона. В остальном не выглядел героем на годы. Поживем, увидим, но скорее всего ничем он больше не удивит (ИМХО).

12:03 30 ноября 2015

Осакаровка

Не бокс, а порнография какая-то. Что один , что другой. Смотрел и мучился. Ждал конца. Хоть бы один стоящий удар. А Кличко вообще разочаровал. Ждал от него хорошего бокса, а он..... Вообщем мэр Львова. Пора завязывать с боком и помогать брату разваливать страну. Альтернативы ему нет. Если уж этот тюлень ему не по силам.

11:01 30 ноября 2015

Лёгкий ветер

Сам Кличко мне скорее симпатичен, чем наоборот, но вот бокс в его исполнении раздражает неимоверно. Хотя ирландский тюлень в этом бою был не многим лучше. В идеале, мне бы хотелось, чтобы состоялся матч-реванш с безоговорочным накаутом в пользу Кличко и последующим его (Кличко) уходом из бокса.

08:30 30 ноября 2015

RedAligator

===Показалось,что Кличко,панически боится пропустить.Увидев габариты противника,испугался?== нет - он реально обоссался, как только прилетела первая корявая плюха от Фьюри и он ее даже не увидел... Он не боец, каким был его свидомый братец, когда бился насмерть с Льюисом...и он до сих пор отлично помнит, как падал и как для него гас свет... ОН ПОНЯЛ, НАСКОЛЬКО ФЬЮРИ БЫСТРЕЕ... Результат боя отлично смотрелся у него на лице:))) Он еще какое-то время может выступать и побеждать невысоких парней за счет своих природных данных, но не более. Надеюсь, что реванша с Фьюри ему не дадут провести еще года два-три (уж английские юристы придумают), так что пусть идет вышибалой в киевский ресторан своего свидомого братца - больше ему не светит:)))

03:12 30 ноября 2015

firedrake

Всему всегда когда нибудь приходит конец

01:57 30 ноября 2015

alexanches

к брату в замы!

01:10 30 ноября 2015

Гарик "внук Наташи" Попов

Показалось,что Кличко,панически боится пропустить.Увидев габариты противника,испугался?

23:01 29 ноября 2015

olle56

Раз Кличко столько лет был чемпионом - значит мы это заслужили. Но заслужили ли мы на троне шута - это вопрос...

22:52 29 ноября 2015

olle56

совершенно непонятный план на бой со стороны команды Кличко - пытаться работать первым номером.Эту великую задачу нужно было доверить претенденту (как положено ) и смотреть, что из этого выйдет.

22:45 29 ноября 2015

kim-1965

Ждем матч-реванш, и возращение Кличко на 1 строчку. А вообще, политику и спорт совмещать не возможно.

22:30 29 ноября 2015

fedland

Теперь Владимир Кличко - это вице-мэр Киева...

22:24 29 ноября 2015

Komendant1

Хоть одна радость за два дня.

22:17 29 ноября 2015

leprindo

Фьюри молодец. Клоун. не клоун, а к бою подготовился отлично. Кличко дико тормозил и просрал без вариантов.

22:03 29 ноября 2015

magadanets

пошливы 17:25. А ты-то какое отношение к боксу имеешь? И каким боком тебе хохлы мешали? Типа как и яйца? Ты ж не танцор?

20:13 29 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Опус даже не стал читать увидев его заголовок. Скажу одно, что если у клоуна такие габариты и кулаки, то это уже не клоун. А если клоун еще и думает в ринге, то клоун скорее тот кто этого не увидел. Печаль.

20:12 29 ноября 2015

magadanets

Один человек, не клоуны-братья, а шоумены. Суть та же, но манеры иные и методы. А что до клоуна-одиночки... В 2004-м футбольный мир аж взвыл, когда Европу выиграли греки. "Бесцветная команда", "футбол умирает". И что? Они ВЫИГРАЛИ! выиграли честно, а остальные "яркие" оказались в жопе. Порядок бьет талант. Тут, правда, и порядка не было, но было желание. А если есть желание - будет и зрелищность.

20:11 29 ноября 2015

lime_still

Блин, так все преподносят, как будто Фьюри просто дурачок, которому повезло

19:54 29 ноября 2015

Один человек

Ну если клоуны-братья были чемпионами, то почему клоун-одиночка не может быть чемпионом..

18:35 29 ноября 2015

fanfir

Ну что ж, западные покровители страны 404 добрались и до бокса. Разменяли братьев ;(

18:26 29 ноября 2015

Dr. psycho

Вот и Я о том же! Как кличко столько времени был чемпионом?

18:19 29 ноября 2015

пошливы

Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго: скатертью вам, хохлы, и рушником дорога! Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире, по адресу на три буквы, на все четыре стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.

17:25 29 ноября 2015

technic

где можно Беленького почитать?

17:12 29 ноября 2015