Фьюри победил Кличко. Хохотал как ненормальный

Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS Суббота. Дюссельдорф. Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
182

Владимир Кличко в Дюссельдорфе потерпел сенсационное поражение от Тайсона Фьюри по очкам. Проиграв впервые за 11 лет, украинский супертяж потерял сразу четыре чемпионских пояса – по версиям IBF, WBO и WBA.

Андрей БАЗДРЕВ

И не говорите, что я вас не предупреждал. Прямо сейчас в мире боев и вокруг него расползается тихая паника. Одни люди негодуют, кто-то плачет, кто-то громко и радостно поет, придумывает дерзкие шутки и безумные заголовки, подвыпившие фанаты толкают в бок ничего не подозревающих людей вокруг в воплями: "Я же говорил!". А другие рассказывают, что выиграли сейчас на ставках уйму денег, но почему-то с грустными глазами – скорее всего, потому, что в действительности в последний момент испугались и ничего не поставили...

В это же время куча менеджеров и промоутеров встрепенулись и пишут письма в санкционирующие организации, и претенденты, выстроившиеся в ряд, скоро начнут оживленные диалоги в попытках передоговориться и получить-таки когда-то давно обещанный им бой за титул. В общем, шума едва ли не больше, чем после подписания контракта на бой Мейуэзер – Пакиао, царит ни на что не похожая веселая истерика.

Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

А истерика – это именно то, что характеризует Тайсона Фьюри. Да, у нас в супертяжелом дивизионе новый чемпион, он ирландский цыган, совершенно безумный – и это всем нравится.

И у всех и каждого есть своя версия, теория и объяснение причин, как и почему это произошло. Сейчас хуже, чем фанаты Владимира Кличко, себя чувствуют только недавние соперники украинца. От них больше всего нытья – в духе "почему Владимир выглядел сегодня так плохо, а против меня дрался так хорошо". Куда делась его скорость, его удар, его защита и его ноги. Где, черт побери, был его план на бой и где его чудо-эликсир вечной молодости, вдруг переставший работать...

Фьюри ведь до этого боя совсем не выглядел машиной или несокрушимой силой, он был лишь странным британским боксером, а на Туманном Альбионе всегда было много удивительных персонажей, и на их фоне Тайсон вполне зауряден, лишь немного выделяется своим особым чувством юмора и говорливостью. Да, когда он переоделся Бэтменом и грозил избавить Готэм-сити от Кличко – все смеялись. Но мало кто верил. Что он сделал такого, что могло говорить о его скрытых талантах и возможностях? Побил Дерека Чисору? Это удавалось и другим. Нокаутировал Стива Каннингема? Но перед этим сам повалялся на полу. Наговорил всякого? Боксеры перед чемпионским боем вообще много говорят.

Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

Но Кличко действительно опасался Фьюри. Он вряд ли нервно вздрагивал во сне, просыпался в холодном поту и точно не плакал по утрам как ребенок. Попытался перенести бой – но это распространенный тактический прием. Может, у него действительно и была травма, но точно не разрыв связок, не перелом и не желудочный грипп – все эти вещи способны отодвинуть бой минимум на полгода. Кличко лишь хотел чуть поиграть на нервах Фьюри, на его нестабильной психике и его цикле физической подготовки – не дать в нужный момент выйти на самый пик формы. Я бы даже сказал, что последнее ему удалось – но в ринге итого оказались два боксера, дравшиеся чуть хуже, чем могут в принципе, так что Владимир сбил и свои ритмы и циклы.

Но Фьюри было все равно. Наплевать. Его всегда характеризовала целеустремленность, маниакальная сосредоточенность на основной цели, чего не хватает слишком многим боксерам. И это выделяет его из ряда других молодых способных боксеров, кто так ничего и не достиг. Это шизофреническое упрямство при общей подвижной психике и напрягало Кличко. Никогда нельзя было сказать, где Фьюри играет роль, а где действительно серьезен. Возможно, даже сам Фьюри этого не знал. Но на взвешивании он почувствовал по-настоящему, что чемпион напряжен и возможно даже где-то в глубине души боится.

Это объясняет то, как Тайсон начал бой. Слегка небрежно, беспорядочно, без уважения. Он не просто начал бросать удары, оставаясь в сфере досягаемости ударов соперника, он опускал руки, делал странные жесты и ухмылялся, задавал общий темп и словно выпрашивал сразу правый в голову. Да, а еще он перед боем скорчил веселую физиономию и показал сопернику язык. Возможно, это было не так эффектно, как пощечина от Чисоры Виталию Кличко на взвешивании, но тоже возымело действие.

Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

Владимир был зажат и не в себе. Он отвечал ударами, но опасался идти в размен. Он не пытался контролировать темп боя. Он не подумал даже заставить Фьюри идти назад – а мало какой боксер будет опасен, если его поставить на пятки. Кличко не верил в свой удар. Будто его заставили вынуть из перчатки подкову и пригрозили тюрьмой, а затем заставили на школьной доске написать 100 раз "извините, я больше не буду".

А Фьюри точно знал, что выиграть этот бой можно, но не одним ударом – уже много лет никому этого не удавалось. Он не недооценивал Владимира Кличко. Угрожать, напрягать, сбивать с толку оказалось гораздо более действенной стратегией, чем попытки других во что бы то ни стало дотянуться до челюсти и положить всему конец. Кличко склонен к легкой панике, когда пропускает даже несильные удары, он перестает действовать хладнокровно, и тут уже Тайсон начал получать удовольствие от процесса.

"Достань его уже, выруби!" – требовал к концу боя между раундами Джонатон Бэнкс. Кличко попадал, прежние соперники от таких ударов падали, но здесь клиническая картина не менялась. Фьюри тоже умел клинчевать, блокировать руки, не показывать сопернику, что его удары наносят какой-то существенный урон, и для Кличко это главной проблемой – он перестал верить в свой удар. А в таком бою ты не можешь случайно нокаутировать соперника, ты просто перестаешь делать последовательные вещи, которые ведут тебя к победе. И вот случилось то, чего прежде не было никогда – Кличко проиграл бой решением судей.

Суббота. Дюссельдорф. Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

Фьюри забрал его уверенность в себе, его силу и его чемпионские пояса. Хохотал как ненормальный. Это был практически акт магии, религиозного действа, где высунутый язык, катание по полу в костюме Бэтмена и громко исполненные перед смеющейся толпой песни – были необходимыми ему ритуалами. Он все сделал по-своему и победил.

Гунны, ацтеки и многие другие забирали себе силу, пытая своих врагов. Индейцы Сиу ели еще теплую печень поверженного противника. Алеуты крали чужих жен. Египтяне лишали погребения, чтобы душа не могла найти покоя. Орудие Фьюри – его дурацкие выходки и чувство юмора. По крайней мере, у Владимира Кличко на месте и печень, и жена. Есть ли у него все еще уверенность в собственных силах и желание продолжать – большой вопрос.

182
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (182)

kukuna

Ну когда то приходит конец. Давно уже пора остановить заигравшихся братьев Кличко. Надеюсь следующая очередь за вторым.

20:11 10 декабря 2015

Thomas_Boy

Ну до тебя ж категорически не доходит, что я просто над тобой издеваюсь.)))

16:32 3 декабря 2015

Последний Легион

Thomas_Boy __________________________________________________________________________________________ До тебя вообще не доходит, что я многое говорю со скрытой иронией )))

16:29 3 декабря 2015

Thomas_Boy

А что ж нереально? Туго доходит, по два раза повторять приходится? Ну для вышибалы это, в принципе, нормально... Судя по охотничему опыту, ты там в ночном клубе еще и мышей отлавливал. Одна маленькая медалька - фуфло. С одной ты не так страшен. Надо две-три больших как минимум. Тогда будешь как породистый кобель на выставке.

16:11 3 декабря 2015

Последний Легион

Thomas_Boy 15:40 На хрена тебе мертвая петля?! Удавиться вздумал? Не нужно этого. Еще потом меня обвинят, что довел до ручки. А ордена у тебя имеются? Или медали? Ну там "10 лет отличной работы вышибалой", например. ________________________________________________________________________________________________________ Ха-ха-хааа ))) Ну меня довести до ручки нереально вообще, шлепок. Мертвая петля нужна при охоте на мелкую дичь например. А медалька есть одна, скромная такая. "За отличную профилактическую работу среди зануд" )))))

15:54 3 декабря 2015

Thomas_Boy

На хрена тебе мертвая петля?! Удавиться вздумал? Не нужно этого. Еще потом меня обвинят, что довел до ручки. А ордена у тебя имеются? Или медали? Ну там "10 лет отличной работы вышибалой", например.

15:40 3 декабря 2015

Последний Легион

Thomas_Boy 14:20 А макраме смогешь?))) ______________________________________________________________________________ Смогу. Мертвую петлю например. )

15:21 3 декабря 2015

Thomas_Boy

А макраме смогешь?)))

14:20 3 декабря 2015

Последний Легион

Thomas_Boy 11:06 "Бывших интернетных вышибал ночных клубов.У него же повторный крепкий удар ребра ломает!." . ________________________________________________________________________________________________________ Я и щас могу одним апперкотом ребра сломать. Это для меня - раз плюнуть. )))

12:26 3 декабря 2015

Thomas_Boy

Нууу, это совсем меняет дело! Я сразу испугался. Бывших интернетных вышибал ночных клубов, как правило, все боятся. Страшнее только бывшие дворники. Боже ж, да с кем я связался?! У него же повторный крепкий удар ребра ломает! Он же великий непобедимый воин! Я просто в ужасе. Слушай, а ты после смены чем занимался, макраме?))

11:06 3 декабря 2015

Последний Легион

Thomas_Boy __________________________________________________________________________________________ Лет пятнадцать назад я вышибалой работал в ночном клубе. Дак таких вот недоумков вроде тебя я лечил апперкотом средней силы в корпус. За полчаса, пока в себя приходили, просветление в сознании почти у всех происходило. Были пару человек которым мало показалось, хватались кто за бутылку, кто за кий. Повторным более крепким ударом уже ребра ломал. В голову таким вот даунам как ты, я не бил, иначе последние остатки мозгов просто-напросто вынес. И тебе недоразвитой тявкающей шавке очень хороший дам совет: поменьше суйся куда не просят. А то мало-ли, всякое в жизни бывает.. )))

21:37 2 декабря 2015

Thomas_Boy

Последний Легион ______ Глядя на тебя, понимаешь, что снисходительный недоделок ничем не отличается от недоделка обычного.)

07:53 2 декабря 2015

Чужой

Флаваноид_____________Спасибо!

19:53 1 декабря 2015

Последний Легион

Thomas_Boy 11:00 "Да я даже не с тобой разговаривал.." _________________________________________________________________________________________________________ Я тебе умственно недоразвитому параноику могу напомнить, что когда я писал про Фишера другому человеку, тебя вроде в разговор тоже не звали.. (((

19:33 1 декабря 2015

Последний Легион

Thomas_Boy , alex505 _____________________________________________________________________________________________ Я вообще ниче не спрашиваю никогда, только снисходительно вопрощаю над такими вроде вас. Сложно недоразвитым приматам что-либо пояснять. )))))))))))))))))))

19:25 1 декабря 2015

Флаваноид

Чужой,Беленький сейчас трудится в газете "Спорт День за Днём",жаль что из "С-Э" ушёл, пишет он здорово с юмором,читать всегда интересно.

18:03 1 декабря 2015

alex505

Последний Легион - ты дибил с батл фишем

17:51 1 декабря 2015

Thomas_Boy

Последний Легион _______ Да я даже не с тобой разговаривал, дурашка ты хохочущая.) Ты ж сам полез в разговор, а теперь квохчешь: а что, а как, а шо за Рай, а чой-то деется ваще? Иди пасись уже.) Осакаровка тебе пояснит, если захочет. А я недоделкам по вторникам не подаю.

11:00 1 декабря 2015

Последний Легион

Thomas_Boy 10:46 ________________________________________________________________________________________ Ха-ха-ха! Вот даун. Сам же сказал, чтобы мне про Рай просветили, хотя без твоих советов как-нибудь люди обойдутся. А насчет личных выводов, дак каждый имеет свою точку зрения, в том числе и недоразвитые вроде тебя. )))

10:52 1 декабря 2015

Thomas_Boy

Последний Легион _____ Дура ты глупая, не понимаешь, о чем речь - не суйся в разговор.) Ты свою тупость в нашем прошлом диалоге продемонстрировал вполне наглядно. Знаток генетических программ херов. Над тобой даже смеяться грешно.

10:46 1 декабря 2015

Последний Легион

Thomas_Boy 04:20 ______________________________________________________________________________________ Про какой Рай трындишь, параноик ты наш? Таких как ты, поганым веником гонят до преисподней. )))

10:21 1 декабря 2015

Thomas_Boy

Осакаровка ______ Да мне твое уважение не надо. И про Рай тоже втюхивай вон придурку Последнему Легиону. Ты бы еще в штаны наложил, чтобы потроллить кого-то.))) А так вот твой пост полностью. _______Довелось быть в Москве по работе, и попал в среду к племяннику на 35-летие. Собрались у него на даче в Вороново, хотя дачей это трудно назвать – скорее загородный дом. Было человек 25-30, в основном ребята от 25 до 40 лет -болельщики ЦСКА, но были спартаковцы, железнодорожники и один болельщик Торпедо, ну и я с его отцом. Смотрели матч Спарта-ЦСКА на большом экране. Пишу это потому, что меня поразила адекватность армейских болельщиков (в отличие от тех, кто сам себя называет адекватным). Грамотность и справедливость в оценке ситуаций, никакого хамства, никакой грубости, желчи в отношении к соперникам, грамотные разборы судейских решений. Это был действительно праздник. Пили пиво, ели раков. Крепкого спиртного вообще не было. За этими людьми было приятно наблюдать. Схемы, рисунки, добрые споры. К моему стыду, до этого я контактировал с армейскими болельщиками , от которых слышал только грубость, хамство и всякую грязь. Поэтому отношение к ним (но не к команде в целом) было негативное. А здесь! В общем был очарован встречей с такими людьми. Когда же я поделился своим мнением – сразу задали вопрос, где я нашел таких – мой ответ был - на форуме СЭ. Раздался общий смех. Меня посвятили, что на этом форуме в основном безграмотные мальчишки и бездельники ничего из себя не представляющие люди, поливающие всех и вся грязью, и порекомендовали общаться совсем на другом форуме, где абсолютно все адекватные и порядочные. Попробовал. Получил огромное удовольствие. Поэтому я навсегда ухожу с этого форума и приношу извинения всем , кого может быть обидел, и естественно всем порядочным армейским болельщикам, за то, что недоброжелательно думал о них. Всем удачи. Осакаровка. P.S. Поздравляю Леонида Слуцкого с назначением. Я очень долго этого ждал. Ему бы еще в помощь Виктора Ганчаренко. (Лобановский-Базилевич). Удачи ему! _________ Сам найдешь в нем слово "навсегда" или мне капсом его выделить?

04:20 1 декабря 2015

zeon111

хорошо его от...дохали!

20:22 30 ноября 2015

Последний Легион

Осакаровка 17:53 _________________________________________________________________________________________________________ Как-то пообщался с Thomas_Boy. Параноик он скрытый.

19:50 30 ноября 2015

Осакаровка

Thomas_Boy== Да потролить таких как ты. Рай пишется с большой буквы. Это тебе на будущее. Там люди порядочнее и грамотнее. Решил дурачков потролить. Особенно тебя и Адекватного....И еще, найди в моем тексте НАВСЕГДА- уважать буду.

17:53 30 ноября 2015

Чужой

Однозначно, начинаю читать про бокс! Думал, после ухода Беленького даже и не взгляну на статьи. В принципе, поначалу так и делал. А вот сегодня прочитал, потому что событие-то неординарное, мало когда Кличко проигрывал. Хороший слог, приятно читать! _P.S. Кстати, а Беленький где сейчас, кто знает? В смысле, в каком масс-медиа?

17:00 30 ноября 2015

Gyro

колхозный бокс, оба днища

16:11 30 ноября 2015

Thomas_Boy

Осакаровка________ Ты же вроде на другой ресурс ушел. Где "схемы, рисунки, добрые споры". Вроде обещал, что "навсегда уходишь с этого форума". Тебя же посвятили, что тут "в основном безграмотные мальчишки и бездельники ничего из себя не представляющие люди". Вытурили из Рая тебя?)))

14:32 30 ноября 2015

Krasin

Молодец, Фьюри! Я думаю, он нашёл правильных спонсоров, которые ему за каждый прямой удар в голову платили по 50000. Он просто пробивал и считал, сколько получил денег. А после неудержимо смеялся. И действительно, денег поднял немало

13:41 30 ноября 2015

AZ

roland-84---AZ скажите это пенсионерам и ветеранам, они вас на тряпки пустят. Надеюсь, наши пенсионеры и ветераны поумнее будут, они знают, кого на тряпки пускать))). Кстати, вы им спойте песни про те государства, где гражданин на первом месте, они и вас на те же тряпки, что и меня порвут))))

13:18 30 ноября 2015