Известный промоутер Корнилов: "Альваресу не должны были отдавать победу над Головкиным"


Известный промоутер Вадим Корнилов прокомментировал поражение казахстанского боксера Геннадия Головкина от мексиканца Сауля Альвареса по очкам. Он отметил, что не согласен с решением судей.

В этом поединке 36-летний казахстанец потерпел первое поражение на профессиональном ринге. 28-летний мексиканец, в свою очередь, в этом бое завоевал чемпионские титулы по версиям WBC, WBA Super и IBO.

– Сразу бросилось в глаза, что Альварес больше двигался, а Головкин старался тактически переиграть соперника, – сказал Корнилов. – Оказалось, что мексиканец серьезно подготовился и бой прошёл в равной борьбе, как и их первая встреча. Отсюда и неоднозначность решения судей.

– Согласны с их решением?

– Не согласен. Многие эксперты, боксеры к которым прислушиваюсь, твердят, что Гена не проиграл, а может быть даже и выиграл бой. Он совершенно точно в нескольких раундах вчистую переиграл оппонента. Понятно, что надо побеждать так, чтобы ни у кого сомнений не оставалось. Но, по моему мнению, Альваресу не должны были отдавать преимущество.

– Третий бой состоится? Нужен ли он?

– Как болельщику хотелось бы этого, и чтобы Головкин победил и доказал, что несправедливо отдали пояс сопернику. Но учитывая его возраст, только он и его семья должны принять решение о будущем. (Арман МКРТЧЯН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...