Григорий Дрозд: "Бой Поветкина с Джошуа имеет еще больший статус, чем с Кличко"


Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд прокомментировал предстоящий поединок соотечественника Александра Поветкина с британцем Энтони Джошуа. Бой за титул чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO и IBF в тяжелом весе между Поветкиным и Джошуа состоится 22 сентября в Лондоне.

- Я бы начал еще раньше. Если год назад обывателя, интересующегося боксом, спросили, будет ли Александр Поветкин боксировать за титул чемпиона мира, то 10 из 10 ответили бы, что нет, - цитирует "РИА Новости" Дрозда. - На Александра было сумасшедшее давление, вот эти скандалы... Давление, в основном, западной прессы, грязь. И многие говорили, что Поветкин, скорее всего, закончит карьеру. А в итоге 22 сентября Александр будет драться за чемпионские пояса.

Это событие само по себе является фантастическим. Наверное, предстоящий бой имеет еще больший статус, чем поединок с Владимиром Кличко. Это самый главный бой в его карьере, и, на мой взгляд, Александр имеет очень хорошие шансы на успех. Энтони Джошуа не любит боксировать с небольшими тяжеловесами. А Поветкин в габаритах уступает Джошуа, но он маневренный и сконцентрированный, с очень жестким ударом. Я верю и вижу очень хорошие шансы у Александра проявить себя и завоевать титулы.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/fights/20180917/1142018262.html

Материалы других СМИ
Загрузка...