19:00 22 января 2017 | Биатлон

Глазырина и Подчуфарова вывели Россию в пятерку

Сегодня. Антерсельва. Ольга ПОДЧУФАРОВА была лучшей в российской четверке. Фото СБР
Сегодня. Антерсельва. Ольга ПОДЧУФАРОВА была лучшей в российской четверке. Фото СБР

КУБОК МИРА. 6-й этап

Женская эстафета на последнем перед чемпионатом мира этапе Кубка мира в Антерсельве завершилась победой сборной Германии. Россия – пятая.

Прошлую эстафету, состоявшуюся на предыдущем этапе мирового Кубка в Рупольдинге, сборная России закончила на сокрушительном 13-м месте. При этом тренеры говорили, что намереваются выставить в Антерсельве тот же самый состав. Однако поменялись, и в четверку вместо Ульяны Кайшевой, тогда зашедшей на два штрафных круга, была включена Екатерина Глазырина.

До того как одна из самых опытных представительниц нынешней сборной России вышла на свой третий этап, россиянки уже проигрывали много. Если не сказать катастрофически много – 1 минуту 23,9 секунды и шли на 12-м месте.

Виктория Сливко, которая приезжает на Кубок мира с соревнований рангом ниже только для того, чтобы выступить стартером в эстафете, начала небыстро – к первой стрельбе она подходила только 16-й. Долго выцеливала, но закрыла все пять мишеней и поднялась на пятое место. Ходом на втором круге она вновь проиграла много. А при стрельбе из положения стоя ей не удалось отработать так же чисто, как на лежке, – потребовались два дополнительных патрона. Все это привело к тому, что российская команда вновь откатилась во второй десяток, а отставание Сливко от лидировавшей Франции по ходу заключительного круга только росло – 22,6 секунды, 29,6, 40,9… К передаче эстафеты оно составило 47,5.

Татьяне Акимовой отыграться не удалось – со своей первой стрельбы она уходила в 55 секундах от первого места, на котором к тому моменту обосновалась немка Марен Хаммершмидт. На втором круге с россиянкой и вовсе приключилась неприятная история. Поскользнувшись, она упала и въехала в забор, который ограждает участников от зрителей, расположившихся вдоль трассы. Татьяна долго не могла подняться, а поднявшись, упала снова и сломала палку. Россиянка потеряла секунд 20 времени, но не самообладание. На стойке Акимова к своей чести отработала безупречно. Но ногами на заключительном круге немке проиграла все же прилично.

Глазырина, для которой эта эстафета стала первой в сезоне, вступив в гонку с почти полутораминутным отставанием от лидера, отработала так, что не придерешься. Она чисто отстреляла на лежке и ограничилась одним дополнительным патроном на стойке и показала четвертый ход на своем этапе. Благодаря этому Екатерина вывела команду в шестерку, сократив отставание от лидировавшей Германии до 1.18,7, а от шедшей на третьей позиции Украины – до 17 секунд.

Сражаться за медаль предстояло Ольге Подчуфаровой. Москвичка стала лучшей из наших в индивидуальной гонке, заняв восьмое место, а состоявшийся в субботу масс-старт пропустила, чтобы отдохнуть и подготовиться как раз к эстафете. Точно отработав на лежке, Подчуфарова вывела сборную России на пятое место с отставанием в шесть секунд от бронзовой позиции, но стоило признать: по дистанции Ольга соперницам уступала прилично.

На заключительном огневом рубеже соперницы давали шансы – никто из тех, кто был впереди – ни Лаура Дальмайер, ни Мари Дорен-Абер, ни Доротея Вирер, ни Анастасия Меркушина – не обошлись без промахов, но и сама россиянка была вынуждена использовать дополнительный патрон.

В итоге немка, француженка, итальянка и украинка убежали разыгрывать медали, а Подчуфарова отстояла для России пятую позицию. А это как-никак лучший для нашей женской эстафеты результат в сезоне.

В свою очередь, сборная Германии, которая может позволить себе оставить за бортом эстафеты победительницу масс-старта Надин Хорхлер, одержала третью победу в трех гонках. Причем если стартер Ванесса Хинц просто передала эстафету почти одновременно с француженкой, то Марен Хаммершмидт и Франциска Хильдебранд убедительно наращивали преимущество. Лидеру немецкой сборной Лауре Дальмайер потребовались аж пять дополнительных патронов, три из которых на стойке, и, тем не менее, со стрельбища она все равно уходила с 20-секундным преимуществом. А на финише она позволила себе взять флаг. Таким образом, немецкие дамы выиграли в Антерсельве три гонки из трех. Вопрос, кто будет фаворитом женской эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене, надо полагать, не стоит.

Француженки в третьей эстафете подряд остались вторыми, а итальянки порадовали родные трибуны бронзой. Норвежки, поднимавшиеся на третью позицию в Рупольдинге, в Антерсельве выставили экспериментальный состав и финишировали только 11-ми.

АНТХОЛЬЦ-АНТЕРСЕЛЬВА (Италия). Кубок мира. Женщины. Эстафета, 4 х 6 км.
1. Германия (Хинц – 1 промах + 1, М. Хаммершмидт – 0+1, Ф. Хильдебранд – 3+1, Дальмайер – 2+3) – 01:09.12,4 (0 шт. кругов + 12 доп. патронов). 2. Франция (А. Шевалье – 1+1, Бреза – 3+0, Бескон – 0+1, Дорен-Абер – 0+2) – отставание 24,2 (0 + 8). 3. Италия (Виттоцци – 1+1, Санфилиппо – 1+2, А. Рунггальдьер – 0+3, Вирер – 0+1) – 33,4 (0 + 9). 4. Украина (Журавок – 0+1, Джима – 0+0, Вал. Семеренко – 1+1, А. Меркушина – 2+1) – 37,5 (0 + 6). 5. РОССИЯ (АКИМОВА – 1+0, ГЛАЗЫРИНА – 0+1, ПОДЧУФАРОВА – 0+1) – 1.16,0 (0 + 5). 6. Белоруссия (Скардино – 0+0, Кривко – 0+2, Писарева – 0+3, Домрачева – 0+2) – 1.32,7 (0 + 7).

18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

adamantane'

болото Неужели не видно , что Сливко не тянет на первый этап, проиграла ногами минуту, могли быть выше, что не кому больше бежать , нашли эстафетчицу, кайшева прошла бы лучше у нее скорость выше, Акимова бросилась догонять, это естественно. Первый этап явно не Сливко, ей вообще пока в эстафете с ее скоростю делать нечего Проигрыш был ясен на первом этапе. Подчуфарова, тоже никакая,надоело слушать, все не отойдет с прошлого года, пусть отходит ,но не в основной команде, она не финишер. Касперович со своими выводами достал, особенно по сливко, все хорошо,сказочник великий 06:40 ________________________А какой этап тогда для Виктории? Второй, что ли. дюже проще? Вообще, тут дело, думается, ещё и в адаптации после простецких трасс в IBU к трассам КМ. Уверен, она ещё прибавит.

16:29 23 января 2017

adamantane'

Тот самый Зануда Глядя на нынешнюю женскую сборную с грустью и тоской вспоминаешь Анну Ивановну,когда мы с немками боролись на равных. 19:55 22 января _______________________ Это точно(( А ведь как над Анной Ивановной издевались всегда из-за её комплекции и овала лица...

16:27 23 января 2017

Пятачок

Если сам записной патриот папаша Губер признает, что наши тетеньки давно уже в середнячках тура, так о чем говорить? Да, пробежали в свою силу или близко к тому. Быстроногая Акимова запуталась в сетке аки русалка или пугливая лань, Сливко привычно слила первый этап, кислая-прекислая Подчуфарова еле доползла до финиша, списанная и осмеянная Глазырина на этом фоне была лучшей из худших. Но ведь самый лучший и востребованный тренер Кашпировский всем объяснил, что все идет по плану, девочки готовятся к ЧМ и там всех порвут как Тузик грелку. Нарушивший спортивный режим Дон Мигель, который с устатку перепутал мужиков с бабами, тоже видит проблески блестящего будущего у наших черепашек. Так что, все путем, шеф!

09:24 23 января 2017

болото

Неужели не видно , что Сливко не тянет на первый этап, проиграла ногами минуту, могли быть выше, что не кому больше бежать , нашли эстафетчицу, кайшева прошла бы лучше у нее скорость выше, Акимова бросилась догонять, это естественно. Первый этап явно не Сливко, ей вообще пока в эстафете с ее скоростю делать нечего Проигрыш был ясен на первом этапе. Подчуфарова, тоже никакая,надоело слушать, все не отойдет с прошлого года, пусть отходит ,но не в основной команде, она не финишер. Касперович со своими выводами достал, особенно по сливко, все хорошо,сказочник великий

06:40 23 января 2017

AndreyV

Если бы к ногам Акимовой добавить стрельбу Подчуфаровой - получилась бы полноценная спортсменка ТОП-10, если не ТОП 5-6 наравне с Вирер. А так... Подиум нам свитетит только при катастрофической стрельбе всех тех, кто выше нас в эстафетном ОЗ...

23:15 22 января 2017

Тот самый Зануда

Don Miguel===Успокойся неврастеник!Ты для начала покажи в моих комментах хоть намёк на оскорбления наших спортсменов или в твой адрес,а потом хами.

20:47 22 января 2017

Бэн Джойс

Lars Berger Мы проиграли немкам 1.16! И это при том, что они использовали на 7 (семь) дополнительных патронов больше! Ниже падать некуда.-----------------Я понимаю ты бы охал и ахал, что украинкам проиграли 38,5 секунд при почти равном колличестве доппатронов, а чего такого зазорного немкам минуту проиграть? Они на порядок выше классом. Немцы свою талантливую молодёжь давно подтянули уже, а ваши со своими медальными планами в последний момент, когда уже поздно пить боржоми ))

20:29 22 января 2017

Бэн Джойс

чужойсредисвоих Красавицы девчонки! Молодцы! Это уже далеко не безнадёга и в ЧМ можно зацепить медаль!-------------------------------------Наверно фантастики много читаешь. На ЧМ будут выступать все сильнейшие, злые и запредельно мотивированные. Поэтому максимум, что грозит твоим девчонкам - это чудом зацепиться за цветы ))

20:14 22 января 2017

Lars Berger

Мы проиграли немкам 1.16! И это при том, что они использовали на 7 (семь) дополнительных патронов больше! Ниже падать некуда.

20:09 22 января 2017

Pimen

Отставание наших биатлонисток в лыжной подготовке является хроническим. Лучший друг Кравцова Губерниев говорит,что девушки бегут так,как могут и не их в том вина. Невооруженным взглядом видно, что "в консервато- рии" надо многое подправлять, но валить все на тренеров- однобокий подход. Спортсменки профессионалы своего дела, им созданы условия, о которых другие сборные только мечтают. Надо больше работать, а не полу- чается достойно представлять пока еще биатлонную страну - освободи место для других.

20:08 22 января 2017

Тот самый Зануда

Don Miguel===Три дня подряд бежали мужики,а не женщины.И кстати что все француженки,что все немки,учавствовали во всех гонках.

20:03 22 января 2017

Бэн Джойс

Don Miguel--------------------------Донни, опохмелись, протри пешки и посмотри календарь. Женщины не бежали три дня подряд.

20:01 22 января 2017

чужойсредисвоих

Красавицы девчонки! Молодцы! Это уже далеко не безнадёга и в ЧМ можно зацепить медаль!

20:01 22 января 2017

Don Miguel

Загнали Акимову аки бессловесную лошадь. Даже ведущие мужики, включая Шипулина, не бежал три гонки на высокогорье, хотя тот же Фуркад там и родился, и вырос. А тут три дня подряд. Она уже в сетках путаться стала, как еще стреляла не мимо - вообще непонятно. Какой-то стрелковый автопилот, такое тоже бывает. Пробежала плохо, но подруги потом поддержали. Значит, зачатки команды есть!

19:55 22 января 2017

Тот самый Зануда

Глядя на нынешнюю женскую сборную с грустью и тоской споминаешь Анну Ивановну,когда мы с немками боролись на равных.

19:55 22 января 2017

banish

а лучшая в этой эстафете все же глазырина

19:52 22 января 2017

Buliit

И обидно...

19:47 22 января 2017

Рос.Гвардеец.

Грустно....

19:30 22 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!