18:00 7 января 2017 | Биатлон

Французский день в Оберхофе.
За Фуркадом - Дорен-Абер

Сегодня. Оберхоф. Француженка Мари ДОРЕН-АБЕР выиграла гонку преследования. Фото AFP Татьяа АКИМОВА стартовала 14-й, а финишировала 32-й. Фото AFP
Сегодня. Оберхоф. Француженка Мари ДОРЕН-АБЕР выиграла гонку преследования. Фото AFP
7

КУБОК МИРА. 4-й этап

Мари Дорен-Абер вслед за Мартеном Фуркадом стала победительницей гонки преследования на четвертом этапе Кубка мира. Россиянок в топ-20 не оказалось.

Главной героиней этого этапа вне зависимости от результата стала Габриэла Коукалова, и не только потому что выиграла спринт и имела все шансы на победу в гонке преследования. Чешская спортсменка привлекла к себе внимание и вызывала гнев российских любителей биатлона за то, что призналась в интервью, мол, не верит в чистоту никого из российских спортсменов, в том числе и Антона Шипулина.

Обладательница Большого хрустального глобуса стартовала на 21 секунду раньше ближайшей преследовательницы Кайсы Мякяряйнен. Третьей стартовала бронзовый призер ЧМ-2016 в этой дисциплине Мари Дорен-Абер. Чешка спокойно удерживала лидерство на протяжении первых двух кругов. Единожды промахнувшись на "стойке", она после штрафного круга вернулась на дистанцию в пяти секундах от отстрелявшей точно Дорен-Абер. Окончательно же победу Коукалова упустила на заключительном огневом рубеже, допустив два промаха, в то время как француженка промазала лишь однажды. Третьей на протяжении большей части дистанции оставалась Мякяряйнен, пробежавшая в итоге 4 штрафных круга.

В такой последовательности девушки и прибыли к финишу. Отрыв Дорен-Абер от Габриэлы составил в итоге 38,8, еще через 40 с небольшим секунд пересекла финишную линию и финнка.

Татьяа АКИМОВА стартовала 14-й, а финишировала 32-й. Фото AFP
Татьяа АКИМОВА стартовала 14-й, а финишировала 32-й. Фото AFP

Что же до россиянок, то ближе всех к Коукаловой стартовала Татьяна Акимова – 14-я позиция и отставание в 1,22. Промах на первом же огневом рубеже и чистая стрельба на втором оставляли россиянке минимальные шансы на борьбу если не за медали (отставание в две минуты едва ли было отыгрываемым), то за попадание в цветочную церемонию. Но и они растаяли на первой же "стойке", где Акимова промахнулась трижды. В итоге с 7 штрафными кругами она стала лишь 32-й. Чуть лучше, если можно так говорить, когда речь идет о местах во втором десятке, выступила Екатерина Глазырина – до четвертого огневого рубежа она держала вполне приличную планку в один промах, но уступала ногами лидерам все больше и больше. Ко второй стойке было понятно, что максимум для Екатерины – место в числе 15 лучших, но и этого не случилось. Глазырина отправилась сразу на три штрафных круга.

Лучше всех из наших девушек стреляла Ольга Подчуфарова, допустив всего три промаха она совершила рывок с 47-го места на 29-е. На этом перечисление наших успехов, пожалуй, можно закончить. Лучшая из наших – Ульяна Кайшева – повторила свое достижение в спринте, стала 27-й и с четырьмя промахами уступила Дорен-Абер почти 4 минуты.

ОБЕРХОФ (Германия). Кубок мира. Женщины. Гонка преследования, 10 км. 
1. Дорен-Абер (Франция) - 34.33,3 (2 шт. круга). 2. Коукалова (Чехия) - отставание 38,8 (3). 3. Мякяряйнен (Финляндия) - 1.19,1 (4). 4. М. Хаммершмидт (Германия) - 2.05,9 (5). 5. Бескон (Франция) - 2.13,3 (2). 6. Хинц (Германия) - 2.23,4 (2)... 27. КАЙШЕВА - 3.56,2 (5). 28. ГЛАЗЫРИНА - 3.58,9 (4)... 29. ПОДЧУФАРОВА - 4.01,7 (3)... 32. АКИМОВА - 4.11,2 (7). 33. УСЛУГИНА - 4.22,2 (4).

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Don Miguel

Ну, что "спецы" считают, что "все жрут", а наши вообще обожрались, это понятно. И давно. Чешская игрочишка даже пошла дальше, утверждая, что чуть ли не все иностранные спортсмены, исключая, естественно, ее соотечественницу, получают в биатлоне бешеные деньги "от наших толстосумов". Только наши "толстосумы" дают не всем, два десятка разного пола от силы, за участие в их "коммерческих" мероприятиях, не имеющих большого отношения к спорту. Это как всемирно известные певцы приезжают выступить где-то на закрытой вечеринки нашего крутого деятеля с некудадевающимися деньгами. Бог им судья, да только от этого их спортивный рейтинг не увеличится, а только упадет. Кстати, за "Рождественскую гонку" в Германии тоже нехило платят, но, при этом, не все звезды туда рвутся приехать. Вывод: не в деньгах счастье, счастье, это... когда тебя понимают!

23:10 7 января 2017

Czechplayer

Заголовок статьи не отражает содержания. Ибо фамилия Коукалова встречается на каждом шагу. И кстати, она не упустила победу сегодня, а стала лидером кубка мира, проведя очередную удачную гонку. Габриэла радует все больше. Из девушки, которая нравилась всем, стала личностью, выражающей общее мнение биатлонного сообщества. Конечно есть много иностранных спортсменов, которые получая деньги от наших толстосумов на разных шоу-гонках сразу после сезона, молчит в тряпочку и зарывает голову в песок. Ведь как им жить без этих манящих конвертов и водки с деликатесами. Как говорил в своей книге Бьорн Ферри "за неделю я получил от русских больше, чем заработал за весь сезон". И этот же Ферри, закончив карьеру, теперь критикует Россию за допинг. Делайте выводы, хочется обратиться с здешним комментаторам, большинство их которых мягко говоря умом не обладают.

22:17 7 января 2017

горнолыжник из Горно-Алтайска

Max2015 смотря на брата Вильямс очень сомневаешься, что все в порядке и т.п. ребят

21:09 7 января 2017

Max2015

Среди "российских любителей биатлона" есть и не ура-патириоты, и Габи совершенно справедливо усомнилась во всей этой медикаментозной команде, где все были на коктейлях от одного товарища и где единственный официальный астматик является самым тихоходом.

20:53 7 января 2017

TV глядач

Лучшая из наших Уля и кстати до нынешнего года Габи была симпатией Губерниева! Как он её возносил! А теперь чехи главные обвинители России и ветер поменялся.

20:47 7 января 2017

vadim777

И в горных лыжах французский день-Алексис Пинтуро и Тесса Ворлей

20:26 7 января 2017

Пятачок

Наши девочки выступили в свою силу, папаша Губер был ими доволен. А вот своей попыткой заклеймить позором недоверчивую Габриэлу папаша Губер вряд ли может быть доволен. Сделал он это на редкость бессвязно, неряшливо по стилю и без прежнего задора. Стареет, стареет любитель пышных форм и ослепительных улыбок звездных биатлеток. По мере того как слабеет память и падает концентрация, чем дальше, тем больше проступают огрехи в усвоении школьной программы по русскому языку, обществоведению и знанию истории. Да и вообще...

20:02 7 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!