21:00 22 ноября 2016 | Биатлон

Бэби-бум и юбилей Слепцовой. Главные итоги лета

Дарья ДОМРАЧЕВА в этом году стала мамой. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дарья ДОМРАЧЕВА в этом году стала мамой. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В преддверии сезона "СЭ" изучает, как провели лето звезды женского биатлона.

СУПЕР-МАМЫ

В июле этого года самая известная пара в современном биатлоне – Дарья Домрачева и Оле-Эйнар Бьорнадален – поженились, а в октябре трехкратная олимпийская чемпионка родила дочь.

 

💑

Фото опубликовано Ole Einar Bjørndalen (@oleeinarbjorndalen) Июл 17 2016 в 5:02 PDT

Обо всех важных событиях в жизни пара информировала своих поклонников через социальные сети. Не прошло и месяца с появления на свет Ксении Бьорндален, как в микроблоге мамы-Домрачевой появилось первое фото с тренировки.

 

Step by step back in business :) #raubichi #sunshine #moveyourbody #bepositive #Iloveit

Фото опубликовано Darya Domracheva (@dadofun) Окт 27 2016 в 1:24 PDT

А тренер сборной Белоруссии Федор Свобода уже сообщил, что спортсменка планирует возобновить выступления на соревнованиях после новогодних праздников.

В ноябре прошлого года стала мамой и Екатерина Глазырина. Спортсменка планировала вернуться в спорт еще на мартовском чемпионате России, но не позволила болезнь. Тогда молодая мама решила не форсировать подготовку. "Тренироваться я начала в достаточно спокойном режиме, – рассказала Екатерина. – Сбросила вес, стала втягиваться в работу, но в июле пришлось сделать паузу – на сборе в Эстонии обнаружилась застарелая травма – трещина в крестце".

Зато итогами летнего чемпионата страны Глазырина была довольна: "Я никогда еще не показывала столь высоких скоростей, бегая на роллерах. Просто, как мне кажется, "поймала" ход, стала немножко иначе чувствовать все движения". На первой контрольной тренировке в Тюмени уже на снегу она стала третьей в спринте и восьмой в масс-старте.

КОУКАЛОВА – СОУКАЛОВА

Обладательница Кубка мира по биатлону сразу после чемпионского сезона сыграла свадьбу со своим бойфрендом бадминтонистом Петром Коукалом. Мероприятие прошло в пятницу, 13 мая в присутствие 120 гостей. Вместо свадебных подарков жених с невестой попросили участников торжества сделать пожертвования семье, пострадавшей в автомобильной аварии. Сразу после регистрации брака Габриэла заявила, что официально она теперь Коукалова, но для соревнований будет использовать двойную фамилию.

Медовый месяц пара провела на Мальдивах, откуда радовала поклонников множеством фото.

В конце лета счастливый муж отправился на Олимпийские игры, а жена, начав тренировки, продолжала и медийную активность: снялась в нескольких рекламных роликах одежды и средств по уходу за лицом, раздала множество интервью о своей свадьбе и семейной жизни и приняла участие в нескольких благотворительных акциях.

СЛЕПЦОВОЙ и ДОРЕН-АБЕР – 30

Этот сезон – шанс для Светланы Слепцовой по-настоящему, уверенно вернуться в состав сборной. Быть может, поэтому о ней почти ничего не было слышно на протяжении всего лета. Сама спортсменка рассказывает, правда, безо всяких подробностей, что очень трогательно отпраздновала свое 30-летие, а еще успела закончить картину для своей подруги, бывшей пресс-службы Союза биатлонистов России Марии Байдиной. Рисовалась она по фотографии, сделанной девушками на Камчатке. "Рисовала ее целых три месяца во время сборов. Каждый вечер усаживалась за работу. Техника исполнения называется рисование по номерам", – рассказал спортсменка в интервью изданию "Лыжный Спорт".

Юбилей отпраздновала и второй номер общего зачета прошлогоднего Кубка мира Мари Дорен-Абер. По признанию француженки, это был редкий случай, когда удалось собрать вместе всю семью. Летом спортсменка вместе с двухгодовалой дочерью Адель путешествовала по Франции – они путешествовали по горным тропам, варили вместе сыр, а еще участвовали, кажется, во всех любительских соревнованиях на лыжероллерах и велосипедах. "Знаю, что моей семье приходится подстраиваться под меня и в этом смысле я – эгоистка, – рассказала спортсменка в интервью La Liberation. – Наверное, иначе невозможно совмещать успешную карьеру и личную жизнь. Мне повезло, что мой муж Луи спокойно относится к тому, что я перекраиваю его график по три раза в месяц".

ЗВЕЗДА ВИРЕР

У итальянки Доротеи Вирер отпуск выдался насыщенным – в начале июня годовщину свадьбы с мужем Стефано Коррадини девушка отпраздновала на Багамах, а уже осенью отдохнула у моря на Сардинии.

 

🇮🇹☀

Фото опубликовано DORO (@dorothea_wierer) Сен 22 2016 в 10:59 PDT

Между этим были съемки в рекламных проектах: Доротея – лицо известного косметического бренда, а также снимается в роликах своего технического спонсора и известного автомобильного концерна. "Не знаю, хорошо это или плохо, что сейчас, во время отпуска у меня много сил и времени уходит на съемки и интервью, – делилась девушка с изданием La Gazetta dello Sport. – Возможно, кто-то скажет, что лучше отдохнуть как следует перед сезоном. Я понимаю, что сейчас моя популярность гораздо выше, и я хочу, чтобы она работала на благо нашего вида спорта, поэтому стараюсь ни от чего медийного не отказываться".

 

Skirollertraining in uphill and after some downhilltraining with Audi R8 😆 @audi_italia

Фото опубликовано DORO (@dorothea_wierer) Авг 31 2016 в 3:08 PDT

Материалы других СМИ